-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10523
Комментариев: 18135
Написано: 39664


ВЫПЕЧКА

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 07:39 + в цитатник

Ссылка: Источник здесь

Кекс с тмином в сахарной глазури


Классический кекс, ароматизированный тмином и мускатным орехом, - традиционная выпечка, любимая уже не одним поколением. Придаём кексу ещё большей привлекательности, полив его сахарной глазурью.

 

На 8 персон:
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления: 45 минут
Время остывания: 2 часа
Время застывания: 1 час
Температура духовки: 180 °С


Утварь: круглая силиконовая форма диаметром 18 см и металлический противень.


Ингредиенты для кекса: 175 гр. размягчённого сливочного масла, 175 гр. мелкокристаллического сахара, 3 яйца, 225 гр. муки+1 1/2 ч.л. разрыхлителя,  2-3 ст.л. семян тмина (по вкусу), 1/4-1/2 ч.л. свежеизмельченного на терке мускатного ореха (по вкусу), 2 ст.л. молока.

Ингридиенты для глазури: 50 гр. сахарной пудры, 1-2 ч.л. воды или лимонного сока.


Приготовление:
1. Взбейте масло с сахаром в светлую кремовую массу. Продолжая взбивать, введите по одному яйца, добавляя с каждым по 1 ст.л. муки. Просейте оставшуюся муку с разрыхлителем и подмешайте тмин, мускатный орех и достаточное количество молока, чтобы получить тесто мягкой консистенции, которое будет падать с ложки.


2. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму на противень и переложите в нее тесто. Разровняйте поверхность и сделайте ложкой в центре ямку, чтобы кекс равномерно поднимался. Пеките 45 минут, проверьте готовность. Оставьте изделие в форме для остывания.

 

3. Просейте сахарную пудру и, подмешав достаточное количество воды или лимонного сока, разотрите до получения густой пасты, которая будет обволакивать ложку. Ложкой нанесите глазурь на поверхность кекса.

 

Вариации: Если анисовый аромат тмина вам не слишком нравится, используйте мак, его понадобится столько же, сколько и пряности. Для приготовления орехового кекса с более влажной текстурой замените 50 гр. муки таким же количеством молотого миндаля.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку