ВЫПЕЧКА |
Простейший рецепт, доступный всем. В нем очень вкусное тесто, а клубнику при желании можно заменить на любые другие ягоды или фрукты. Летом очень вкусно с абрикосами или персиками, а также есть популярный зимний рецепт с консервированными ананасами.
Ингридиенты: 3 яйца, 180 гр. сахара, 150 гр. муки, 30 гр. молотого миндаля, 150 гр. сливок для взбивания 33%, 400 гр. клубники, 1 ч.л. крахмала.
Приготовление:
1. Клубнику помойте и обсушите.
2. Форму для выпечки хорошо смажьте мягким маслом и посыпьте сахаром - так клубника пропитается масляно-сахарной смесью и будет очень вкусной.
3. У клубники срежьте хвостики и порежьте ее пластинками толщиной 3 мм. Выложите их в форму (форма 23-25см) так, чтобы на дне лежали самые красивые кусочки, а второй и третий слой - могут быть любые. Посыпьте ягоды через сито крахмалом.
4. Для теста взбейте яйца с сахаром. Сначала так.
5. Потом так.
6. Теперь просейте муку и всыпьте в тесто муку и миндаль, перемешайте.
7. Взбейте сливки. Сливки для этого теста нужно выбирать жирные, 30% или больше, но вот добавлять их можно по разному - или взбитыми или просто жидкими. В обоих случаях кекс поднимется и будет пышным и вкусным.
8. Добавьте их в тесто. Перемешайте. Вылейте тесто на ягоды.
9. Пеките при 180С 45 минут. Готовый пирог оставьте в духовке на 5-10 минут, потом достаньте.
10. Переверните на решетку или тарелку.
11. Кекс готов. Есть пирог можно и тёплым и остывшим, он хорош со взбитыми сливками, сметаной или просто с чашкой чая.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |