-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10523
Комментариев: 18135
Написано: 39664


ВЫПЕЧКА

Вторник, 25 Марта 2014 г. 15:54 + в цитатник

Ссылка: Источник здесь
 

Печенье миллионера 

 

Насыщенное вкусами песочное печенье со слоями карамели и шоколада слишком хорошо, чтобы оставлять его только богачам. Откусив кусочек этого лакомства, вы почувствуете себя так, будто выиграли в лотерею!
 

 На 24 штуки:
Время подготовки:
45 минут
Время приготовления: 30-35 минут
Время остывания: примерно 1 час
Температура духовки: 180 °С

 

Утварь: противень с бортиками 23 х 33 см (смазать маслом и выложить пекарской бумагой).

 

Ингредиенты для песочного теста: 250 гр. муки, 75 гр. манки, 225 гр. сливочного масла комнатной температуры (нарезать маленькими кусочками), 125 гр. коричневого мелкого сахара.

 

Для карамели потребуется: 175 гр. сливочного масла (нарезать маленькими кусочками), 125 гр. светло-коричневого сахара, 4 ст.л. светлой патоки или мёда, 400 мл сгущённого молока.

 

Для топпинга: 250 гр. тёмного шоколада.

 

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте в миску муку с манкой. Добавьте масло и разотрите пальцами в мелкие крошки. Подмешайте коричневый сахар и аккуратно замесите мягкое тесто. Равномерно распределите его на противне, разравнивая обратной стороной ложки. Наколите тесто вилкой. Выпекайте 25-30 минут до светло-коричневого цвета. Остудите на противне.

2. В кастрюльке на слабом огне разогрейте масло с коричневым сахаром, патокой или мёдом и сгущённым молоком, пока масло не растопится, а сахар не растворится. Дайте закипеть, постоянно размешивая, уменьшите огонь и варите, не прекращая осторожно размешивать, пока смесь не загустеет и не будет напоминать густую помадку (на это уйдет около 5 минут).
Снимите с огня и вылейте ровным слоем на готовый песочный корж. Дайте полностью остыть.

3. Для топпинга наломайте или порубите ножом шоколад и растопите на водяной бане. Периодически перемешивайте, чтобы получилась гладкая масса.
Полейте растопленным шоколадом застывшую карамель и оставьте до полного остывания. Выложите из противня, удалите бумагу и разрежьте на 24 печенья.

 

Совет: Карамель варите только на минимальном огне, постоянно размешивая, поскольку достаточно забыть о ней на несколько секунд, и сладкая липкая масса мгновенно прилипнет ко дну и пригорит.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку