-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10523
Комментариев: 18135
Написано: 39664


ВЫПЕЧКА

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:25 + в цитатник

Ссылка: Источник здесь

Кекс с вишнями

 

Вяленые вишни так же хороши в выпечке, как и свежие ягоды. Сочетание кексовой основы с лимонным ароматом и вишен придает этому изделию особое очарование.

На 12 порций:
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления: 1 час и 20 минут + остывание
Температура духовки: 160 “С

Утварь: Глубокая круглая силиконовая форма диаметром 18 см.

Ингредиенты: 175 гр. вяленых вишен, 175 гр. сливочного масла (размягченного), 175 гр. мелкокристаллического сахара, 3 яйца, цедра и сок 1 лимона, 225 гр. муки + 1/2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. смеси цукатов (порубить),  сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Поставьте форму на противень. Выложите вишни в сито, промойте ягоды теплой водой. Обсушите вишни на бумажных полотенцах и нарежьте кусочками.

2. Взбейте сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, введите по одному яйца, добавляя с каждым по ложке отмеренную муку, если масса начинает сворачиваться. Подмешайте цедру и сок лимона.

3. Обваляйте вишни в небольшом количестве муки (от общего объема). Всыпьте оставшуюся муку с разрыхлителем. Добавьте ягоды и молоко. Переложите тесто в форму, разровняйте и сделайте в центре небольшое углубление. Посыпьте цукатами и поставьте в духовку на 1 час 20 минут. Через 1 час выпекания регулярно проверяйте готовность, поскольку духовые шкафы отличаются друг от друга. Готовый кекс плотный на ощупь, а после прокалывания центра изделия зубочистка должна оставаться чистой.

4. Достаньте готовый кекс из духовки, оставьте в форме на 15 минут, потом переверните изделие на решетку для остывания. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Совет: Часто во время выпекания вяленые вишни и иные сухофрукты оседают на дно формы. В данном рецепте ягоды промыли, нарезали и обваляли в муке, благодаря чему они равномерно распределяются в кексе. Если вы хотите, чтобы кекс получился однородным и солнечножелтым по всей толщине со слоем из сочных вишен, введите ягоды в тесто без предварительной подготовки.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку