ВЫПЕЧКА |
Вяленые вишни так же хороши в выпечке, как и свежие ягоды. Сочетание кексовой основы с лимонным ароматом и вишен придает этому изделию особое очарование.
На 12 порций:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час и 20 минут + остывание
Температура духовки: 160 “С
Утварь: Глубокая круглая силиконовая форма диаметром 18 см.
Ингредиенты: 175 гр. вяленых вишен, 175 гр. сливочного масла (размягченного), 175 гр. мелкокристаллического сахара, 3 яйца, цедра и сок 1 лимона, 225 гр. муки + 1/2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. смеси цукатов (порубить), сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Поставьте форму на противень. Выложите вишни в сито, промойте ягоды теплой водой. Обсушите вишни на бумажных полотенцах и нарежьте кусочками.
2. Взбейте сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, введите по одному яйца, добавляя с каждым по ложке отмеренную муку, если масса начинает сворачиваться. Подмешайте цедру и сок лимона.
3. Обваляйте вишни в небольшом количестве муки (от общего объема). Всыпьте оставшуюся муку с разрыхлителем. Добавьте ягоды и молоко. Переложите тесто в форму, разровняйте и сделайте в центре небольшое углубление. Посыпьте цукатами и поставьте в духовку на 1 час 20 минут. Через 1 час выпекания регулярно проверяйте готовность, поскольку духовые шкафы отличаются друг от друга. Готовый кекс плотный на ощупь, а после прокалывания центра изделия зубочистка должна оставаться чистой.
4. Достаньте готовый кекс из духовки, оставьте в форме на 15 минут, потом переверните изделие на решетку для остывания. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Совет: Часто во время выпекания вяленые вишни и иные сухофрукты оседают на дно формы. В данном рецепте ягоды промыли, нарезали и обваляли в муке, благодаря чему они равномерно распределяются в кексе. Если вы хотите, чтобы кекс получился однородным и солнечножелтым по всей толщине со слоем из сочных вишен, введите ягоды в тесто без предварительной подготовки.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |