-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10523
Комментариев: 18135
Написано: 39664


ВЫПЕЧКА

Суббота, 22 Марта 2014 г. 17:33 + в цитатник
Ссылка: Источник здесь

Пирожные «Фрейлина»

 

Маленькие хрустящие корзиночки с тающим во рту творожным кремом с миндалем и изюмом популярны в Великобритании со времен Тюдоров.

Происхождение Пирожных «Фрейлина». По одной из легенд, король Генрих VIII назвал пирожные «Фрейлинами» после того, как стал свидетелем посещения фрейлинами его супруги королевы Екатерины Арагонской в Ричмондском дворце. Монарху так понравились пирожные, которыми его угощали в тот день, что правитель арестовал повариху и приказал ей печь только те сладости, которые по вкусу лишь Его Высочеству. Король также приказал ей хранить рецепт в тайне, по некоторым данным, рецепт даже был спрятан в железной коробке во дворце.

На 24 штуки:
Время подготовки:
30 минут
Время приготовления: 15-20 минут
Температура духовки: 220 °С

Утварь: Ровная или ребристая формочка для печенья диаметром 8,5 см, два противня для маффинов или кексов (по 12 углублений в каждом).

Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста, мука для раскатывания теста, 225 гр. творога, 2 яйца, 125 гр. светло-коричневого сахара, 4 ст.л. жидких сливок, 2 ст.л. молока или коньяка, 150 гр. молотого миндаля, 50 гр. изюма без косточек, мелкий сахар или пудра для присыпки.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Раскатайте тесто очень тонким пластом на присыпанной мукой поверхности и формочкой для печенья вырежьте 24 кружка. Обрезки теста складывайте друг на друга и снова раскатывайте. Вдавите кружки теста в углубления на противнях и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

2. В большой миске разотрите в однородный крем творог с яйцами, сахаром, сливками, молоком или коньяком и миндалем. Подмешайте изюм и разложите крем по формочкам с тестом.

3. Выпекайте пирожные 15-20 минут, пока начинка как следует не поднимется, а тестяные заготовки не станут золотисто-коричневыми. Оставьте в формочках на 5 минут, затем осторожно переложите на решетку до полного остывания. Перед подачей присыпьте сахаром или сахарной пудрой.

Совет: Тарталетки можно хранить 2-3 дня в герметичной коробке, хотя лучше всего полакомиться ими в день приготовления, иначе они станут менее хрустящими, а крем - очень плотным. Кроме слоеного, тесто можно взять и песочное, печь при той же температуре столько же минут.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку