ВЫПЕЧКА |
Маленькие хрустящие корзиночки с тающим во рту творожным кремом с миндалем и изюмом популярны в Великобритании со времен Тюдоров.
Происхождение Пирожных «Фрейлина». По одной из легенд, король Генрих VIII назвал пирожные «Фрейлинами» после того, как стал свидетелем посещения фрейлинами его супруги королевы Екатерины Арагонской в Ричмондском дворце. Монарху так понравились пирожные, которыми его угощали в тот день, что правитель арестовал повариху и приказал ей печь только те сладости, которые по вкусу лишь Его Высочеству. Король также приказал ей хранить рецепт в тайне, по некоторым данным, рецепт даже был спрятан в железной коробке во дворце.
На 24 штуки:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15-20 минут
Температура духовки: 220 °С
Утварь: Ровная или ребристая формочка для печенья диаметром 8,5 см, два противня для маффинов или кексов (по 12 углублений в каждом).
Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста, мука для раскатывания теста, 225 гр. творога, 2 яйца, 125 гр. светло-коричневого сахара, 4 ст.л. жидких сливок, 2 ст.л. молока или коньяка, 150 гр. молотого миндаля, 50 гр. изюма без косточек, мелкий сахар или пудра для присыпки.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Раскатайте тесто очень тонким пластом на присыпанной мукой поверхности и формочкой для печенья вырежьте 24 кружка. Обрезки теста складывайте друг на друга и снова раскатывайте. Вдавите кружки теста в углубления на противнях и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.
2. В большой миске разотрите в однородный крем творог с яйцами, сахаром, сливками, молоком или коньяком и миндалем. Подмешайте изюм и разложите крем по формочкам с тестом.
3. Выпекайте пирожные 15-20 минут, пока начинка как следует не поднимется, а тестяные заготовки не станут золотисто-коричневыми. Оставьте в формочках на 5 минут, затем осторожно переложите на решетку до полного остывания. Перед подачей присыпьте сахаром или сахарной пудрой.
Совет: Тарталетки можно хранить 2-3 дня в герметичной коробке, хотя лучше всего полакомиться ими в день приготовления, иначе они станут менее хрустящими, а крем - очень плотным. Кроме слоеного, тесто можно взять и песочное, печь при той же температуре столько же минут.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |