ВЫПЕЧКА |
Потребуется для теста: 150 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 1 ст ложка кукурузного крахмала, 3 ч. ложки (без горки) разрыхлителя, 75 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, 4 яйца, щепотка соли, 2 ст. ложки ликера Куантро (можно взять коньяк), 2 ст. ложки готового шоколадного сиропа (можно заменить кленовым сиропом или мёдом).
Посыпка: 130 гр. (10 шт.) шоколадно-апельсинового печенья.
Приготовление: Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, добавить щепотку соли.
В отдельной миске взбить тёплое масло с сахаром и ванилином. Постепенно по одному добавить яйца, затем ликер. Соединить с сухой смесью, тщательно перемешав тесто. Тесто должно получиться мягким и кремообразным.
Тесто выложить в форму (можно использовать силиконовую диам. 23 см), разровнять поверхность. По спирали полить тесто шоколадным сиропом.
Печенье порезать на мелкие кубики (2 шт. оставить для украшения верха), посыпать ими верх пирога, слегка вдавить в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 35-40 минут.
Остывший пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить четвертинками печенья.
Получается оригинальный и очень ароматный пирог.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |