ВЫПЕЧКА |
Для теста потребуется: Сахар -75 гр., ванильный сахар - 1 пакетик, масло сливочное - 150 гр., яйцо - 2 шт., мука - 200 гр., разрыхлитель - 1 ч. ложка, щепотка соли.
Начинка: Свежая голубика - 250 гр., сметана (40%) - 200 гр., сахар - 75 гр., желтки от 2-х яиц, загуститель для сливок - 1 пакетик.
Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. По одному добавить яйца, хорошо взбивая смесь.
Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку. Тщательно взбить (тесто должно получиться мягким). При помощи ложки выложить тесто в форму, разровнять. Форму поставить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
Для начинки взбить сметану с сахаром, желтками и загустителем. Добавить ягоды и аккуратно перемешать ложкой.
Достать форму из духовки и выложить сметано-ягодную начинку поверх горячего теста. Выпекать в духовке в течение 30 минут.
Пирог необходимо полностью остудить и только после этого извлечь из формы.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |