ВЫПЕЧКА |
У этого пирога вкус детства и маминых ватрушек.
ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: 20 гр. свежих дрожжей, 100 мл молока, 20 гр. сливочного масла, желток одного яйца, 1/3 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, мука – 250-275 гр.
НАЧИНКА: 250 гр. творожного сыра рикотта, 300 гр. свежей сливы, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка кукурузного крахмала.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Замесить тесто. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить масло. В муку добавить соль, сахар, ввести желток и молочно-дрожжевую смесь. Вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам (можно добавлять муку). Тесто поставить в теплое место на 30-40 мин.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить рикотту и взбить смесь до гладкого состояния.
Тесто ещё раз хорошо вымесить и раскатать по форме. Разложить творожную начинку, на которую выложить четвертинки слив.
Выпекать при 180 С примерно 40-45 минут.
P.S. Для этого пирога можно использовать готовое слоено-дрожжевое тесто (250 гр.).
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |