-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10483
Комментариев: 18139
Написано: 39545


ВЫПЕЧКА

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:12 + в цитатник

Ссылка: Источник здесь

Пирог с рикоттой и сливой

 

У этого пирога вкус детства и маминых ватрушек.

ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: 20 гр. свежих дрожжей, 100 мл молока, 20 гр. сливочного масла, желток одного яйца, 1/3 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, мука – 250-275 гр.


НАЧИНКА: 250 гр. творожного сыра рикотта, 300 гр. свежей сливы, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка кукурузного крахмала.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Замесить тесто. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить масло. В муку добавить соль, сахар, ввести желток и молочно-дрожжевую смесь. Вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам (можно добавлять муку). Тесто поставить в теплое место на 30-40 мин.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить рикотту и взбить смесь до гладкого состояния.
Тесто ещё раз хорошо вымесить и раскатать по форме. Разложить творожную начинку, на которую выложить четвертинки слив.
Выпекать при 180 С примерно 40-45 минут.


P.S. Для этого пирога можно использовать готовое слоено-дрожжевое тесто (250 гр.).

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

koteroza   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 12:57 (ссылка)
Вкусный пирог.Спасибо!
povarenok.pngапо (400x400, 197Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку