-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10500
Комментариев: 18138
Написано: 39595


ВЫПЕЧКА

Вторник, 03 Июля 2012 г. 17:19 + в цитатник

Ссылка: Источник здесь

Торт-суфле «Манго в облаках»

 

БИСКВИТ: Яйцо – 3 шт., сахар – 3 ст. ложки, ванильный сахар – 1 пакетик, мука – 3 ст. ложки, какао-порошок – 1 ст. ложка, разрыхлитель – ½ ч. ложки, растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки, щепотка соли.

 

СУФЛЕ: Сливки (не менее 30%) – 250 мл, сметана деревенская (не менее 40%) – 250 мл, сахарная пудра – 75 гр., ликер или коньяк – 1 ст. ложка, желатин (быстрорастворимый) – 10 гр. (один пакетик), сироп манго – 50 мл.


КРОМЕ ТОГО: Банка консервированного манго в сиропе (по 425 мл), глазурь из темного шоколада – 100 гр.. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. 
Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Просеять в яичную смесь муку, какао и разрыхлитель. Тесто выложить в форму (диам. 20 см) и выпекать в духовке при 180 С до золотистого цвета. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. 
Дольки манго выложить в дуршлаг, сохранить 50 мл сиропа.
Желатин залить сиропом и оставить набухать в течение 10 минут. Нагреть на медленном огне до полного растворения желатина (не кипятить). Смесь немного остудить, влить ликер.
Взбить сливки, сметану и сах. пудру миксером до густого состояния. Добавить 1/3 консервированных долек манго, взбить. Влить ещё теплый желатин, взбить. Убрать в холодильник на 15 минут.
Корж положить на блюдо и поставить бортик. Половину суфле выложить на корж и аккуратно разровнять. Выложить на суфле кусочки манго. Сверху осторожно выложить оставшееся суфле (оставить 4 ст. ложки для верха). Накрыть вторым коржом и поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. 
Приготовить глазурь, растопив её на маленьком огне. Торт вынуть из холодильника, вылить глазурь, аккуратно разровнять и украсить фигурным шоколадом. Поставить в холодильник ещё на 3 часа.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

koteroza   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 18:33 (ссылка)
Какой вкусный рецепт!Спасибо!
recept05 (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Приветствую вас ТАНЮША!!! Вторник, 03 Июля 2012 г. 18:35 (ссылка)
Благодарю вас ТАНЕЧКА за шикарные ваши посты.
50190643_49302312_sladost  СЛЛААДДКОЙ ЖИЗНИ (591x553, 372Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Добрый день, дорогая Наташенька !

Пятница, 06 Июля 2012 г. 04:15ссылка
Спасибо вам, милая, за все отклики-коментарии! Всего вам самого доброго !
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку