КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ |
Ингредиенты для коржей:
Ингредиенты для сметанного крема:
Ингредиенты для тёмного крема:
Для украшения потребеется:
Приготовление: Подготовить разъёмную форму для выпечки диаметром 23 см, а также разогреть духовку до 200°С.
Приготовление коржей: Сметану взбить с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, какао-порошок, ванильный сахар и сгущённое молоко. Всё тщательно перемешать. Затем в полученную массу добавить муку, просеивая через сито, ещё раз всё перемешать, положить сливочное масло. Замесить тесто, разделить на две равные части и раскатать.
Перед выпеканием форму смазать сливочным маслом, дно застлать бумагой для выпечки. Раскатанное тесто аккуратно уложить в форму, выпекать в духовке 30 минут. После этого коржи охладить и разрезать каждый на две части, смазать сметанным кремом. Для приготовления сметанного крема необходимо сметану взбить с сахаром. А для тёмного крема необходимо в размягченное сливочное масло добавить сгущенное молоко и какао-порошок, взбить миксером до однородной массы. При сборке торта все коржи смазать тёмным кремом, также обмазать верх и бока торта.
Оставить на 1 час в холодильнике для пропитки коржей. Украсить шоколадом.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |