КУЛИНАРНО - ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ ТЕМА |
Когда ставишь перед собой цель максимально сократить время на собственное пребывание у плиты, неизбежно приходишь к счастливой мысли «наготовить с запасом».
Мысль эта действительно счастливая, поскольку освобождает хозяйку от быта во имя отдыха или других каких приятных подвигов.
А знание некоторых секретов «готовки с запасом» позволит нам накормить семью и забыть про плиту на четыре дня вперед!
Главная тайна запасливого кулинара заключается в следующем: не все блюда хороши сегодняшними. Есть такая еда, которая вкуснее разогретая, чем свежая. Вот ее-то мы и будем готовить с запасом
На первое:
- щи (их вообще в первые сутки есть не рекомендуется)
- борщ (действителен три дня),
- холодник и окрошка (в холодильнике продержатся четверо суток),
- солянка (в принципе ее могут дохлебать взрослые члены семьи и на пятый день хранения в холодильнике).
На второе:
- тушеные котлеты,
- жареная курица,
- беф-строганоф (все можно есть три дня),
- рыба в маринаде, голубцы (до четырех).
Салаты
Между прочим, отлично идут в семейном рационе как самостоятельное блюдо. Многие отлично питаются разнообразными сытными салатами типа «оливье».
Чтобы приготовить его с запасом, нужно его всего-навсего не заправлять: каждый желающий накладывает себе чистой ложкой порцию салатика и заправляет по вкусу.
Подойдут, кроме оливье:
-салат с консервированной фасолью,
- все виды винегрета,
- мимоза,
Годны до трех суток.
А еще не забывай про волшебные свойства морозильной камеры. Есть уйма блюд, которые можно весело и с песней заготовить всей семьей, а потом по необходимости варить или жарить порционно:
- пельмени,
- фрикадельки,
- вареники,
- фаршированные перцы.
Ну вот: полвоскресенья на кухне – и всю неделю свободна!
И никакой рутины!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |