-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10500
Комментариев: 18137
Написано: 39596


КУЛИНАРНО - ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ ТЕМА

Четверг, 10 Марта 2011 г. 08:17 + в цитатник

 Поговорим на кулинарно - гастрономическую тему, т. е. о секретах быстрой кухни: готовим с запасом. 

 (600x468, 125Kb)

Когда ставишь перед собой цель максимально сократить время на собственное пребывание у плиты, неизбежно приходишь к счастливой мысли «наготовить с запасом».

Мысль эта действительно счастливая, поскольку освобождает хозяйку от быта во имя отдыха или других каких приятных подвигов.
А знание некоторых секретов «готовки с запасом» позволит нам накормить семью и забыть про плиту на четыре дня вперед!
Главная тайна запасливого кулинара заключается в следующем: не все блюда хороши сегодняшними. Есть такая еда, которая вкуснее разогретая, чем свежая. Вот ее-то мы и будем готовить с запасом


 
На первое:

- щи (их вообще в первые сутки есть не рекомендуется)
- борщ (действителен три дня),

- холодник и окрошка (в холодильнике продержатся четверо суток),

- солянка (в принципе ее могут дохлебать взрослые члены семьи и на пятый день хранения в холодильнике).

 

 

На второе:

 (600x414, 52Kb)

 (600x450, 110Kb)

 (600x398, 37Kb)

 (600x350, 65Kb)

- тушеные котлеты,
- жареная курица,
- беф-строганоф (все можно есть три дня),
- рыба в маринаде, голубцы (до четырех).

 

 

Салаты

Между прочим, отлично идут в семейном рационе как самостоятельное блюдо. Многие отлично питаются разнообразными сытными салатами типа «оливье».

 (600x535, 76Kb)

Чтобы приготовить его с запасом, нужно его всего-навсего не заправлять: каждый желающий накладывает себе чистой ложкой порцию салатика и заправляет по вкусу.

Подойдут, кроме оливье:
-салат с консервированной фасолью,
- все виды винегрета,
- мимоза,
Годны до трех суток.

А еще не забывай про волшебные свойства морозильной камеры. Есть уйма блюд, которые можно весело и с песней заготовить всей семьей, а потом по необходимости варить или жарить порционно:

 (600x594, 75Kb)

 (600x416, 53Kb)

 (600x371, 38Kb)

- пельмени,
- фрикадельки,
- вареники,
- фаршированные перцы.


Ну вот: полвоскресенья на кухне – и всю неделю свободна!
И никакой рутины!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку