-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3448
Написано: 60170


Салат с печенью, который ест даже мой привередливый муж. В моей кулинарной тетрадке он так и записан "самый полезный"

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 14:01 + в цитатник

Салат с печенью, который ест даже мой привередливый муж. В моей кулинарной тетрадке он так и записан "самый полезный"

 
 
 
 

Вкусный, необычный и очень полезный салат. Рецепт пару лет назад подсмотрела в интернете, и теперь только ради этого салата выращиваю шпинат на подоконнике круглый год). Салат ест даже мой муж, а уж он то ни печень, ни шпинат на дух не переносит. Буду рада, если и вам этот рецепт придется по душе)

Способ приготовления:

Печень нарежем довольно мелко, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Первые 2 минуты обжариваем на большом огне, затем огонь убавляем и жарим до готовности печени. Куриная печень очень нежная, нужно, чтобы внутри он осталась чуть розоватой, не пересушите.

 
 
Фото автора
 
Фото автора

В кипящую воду добавляем 1/3 ч. л. растительного масло, 1 ч. л. сахара, натертый на мелкой терке имбирь (10 г).

 
 
Фото автора
 
Фото автора

В кипящую воду выкладываем шпинат, бланшируем 30 секунд.

 
 
Фото автора
 
Фото автора

Затем кладем шпинат в холодную воду. Как только шпинат остыл-отжимаем его как следует и откладываем в сторону.

 
 
Фото автора
 
Фото автора

Готовим сухарики. Мелко нарезать белый хлеб, на сковороде растительном масле разогреть пропущенный через пресс чеснок, выложить хлеб, слегка обжарить.

 
 
Фото автора
 
Фото автора

Помидоры нарезать. Сначала разрезаем на 8 долек, затем каждую дольку пополам.

 
 
Фото автора
 
Фото автора

Готовим заправку. Смешиваем лимонный сок, оливковое масло, сахарную пудру. Перемешиваем при помощи блендера.

 
 
Фото автора
 
Фото автора

Собираем салат. Шпинат немного порубим, выложим на тарелку. Далее выложим печень, помидоры, заливаем заправкой.

 
 
Фото автора
 
Фото автора

Сверху посыпаем сухариками.

 
 
Фото автора
 
Фото автора

 

Ингредиенты:
шпинат-250 г,
печень куриная-450 г,
 
имбирь-10 г,
сахар- 1 ч. л.,
соль, перец-по вкусу,
лимон-1/2 шт.,
сахарная пудра-2 ч. л.,
оливковое масло для заправки-100 мл,
чеснок-1 зубчик,
помидор-1-2 шт.,
батон-2 кусочка

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/салаты


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку