-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3448
Написано: 60170


Дрожжевое тесто, Ваша выпечка никогда не была такой пышной!? (раскрываю все секреты приготовления)

Вторник, 10 Марта 2020 г. 06:16 + в цитатник

Дрожжевое тесто, Ваша выпечка никогда не была такой пышной!? (раскрываю все секреты приготовления)

 
 

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Сегодня поделюсь рецептом очень удачного пухового дрожжевого теста, пышного, мягкого, нежного и безумно вкусного! Этот рецепт является одним из моих любимых, практически является универсальным, можно использовать как основу для любых пирогов, пирожков с любой начинкой, булочек, очень вкусные пасхальные куличи получаются и мн.др

Однажды попробовав этот рецепт, я определила его в свои фавориты и без него не представляю жизни на кухне, да и замешивается оно быстро, что немаловажно, за 15 мин, и через 30 минут, уже готово к работе. Не тесто, а просто находка! Надеюсь, вам понравится этот рецепт...

Итак, приступим к приготовлению теста!

Совет! Замес теста займёт у вас ещё меньше времени, если вы выполните следующие условия: 1. Все продукты должны быть комнатной температуры. 2. Приготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты. 3. Для работы понадобятся: сотейник для подогрева молока, 2 чашки

Для начала сделаем "заварку."
В сотейник вливаем молоко и ставим на огонь, как только молоко станет тёплым, отливаем примерно половину и делим на 2 чашки, в одну насыпаем соль, в другую дрожжи, размешаем до растворения

Внимание! Не перегрейте молоко!!!

В оставшееся на плите молоко, в сотейнике, добавляем масло и сахар, нагреваем дальше до полного растворения, масса должна стать очень тёплой, но не горячей (проверяем, палец держать можно). Добавляем, примерно, стакан муки, и хорошо размешиваем до консистенции жидкой сметаны. Дадим заварке немного остыть

В подходящую миску отправляем заварку, выливаем перемешанные соль и дрожжи, яйца и быстро замешиваем тесто (муки может понадобиться чуть меньше или больше), оно должно получиться мягкое, липнущее к рукам, но после подъёма, оно не будет липнуть, и с ним приятно будет работать.

Накрываем тесто плёнкой и отправляем для подъёма в холодильник. Через 30 - 45 минут вы увидите как работает тесто, и как оно увеличилось в объёме

 
 
Продавец: ARMOS. Адрес: Россия, Москва, Киевское шоссе, 22 км, 1. ОГРН: 1043700001

Тесто просто великолепное, это видно даже по внешнему виду. Миска у меня прозрачная и хорошо видно огромное количество пузырьков.

За счёт заварки, готовая выпечка долго сохраняет свежесть и не черствеет
 
 

Тесто готово! Вынимаем из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и приступаем к работе. Что приготовить, это уже дело вкуса каждой хозяйки, возможно пирог, пирожки, как со сладкой начинкой, так и с любой другой...

Удачной Вам выпечки! и Приятного Аппетита!

 
 

Рецепт:

  • Молоко - 350 мл
  • Мука - 800 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сахар - 100 - 150 гр
  • Дрожжи - 1 пачка сухих 11 гр (или 30 гр свежих)
  • Соль - 0,5 чайной ложки

Оцените пожалуйста публикацию лайком и подписывайтесь на мой канал

 
 

 

Рубрики:  выпечка


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку