/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-3-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-3-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-3-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-3.jpg 1000w" width="600" />
Предлагаем рецепт с фото варенья из черной смородины с апельсином на зиму – витаминного, полезного, простого и очень вкусного. Готовится без варки. Эти заготовки хранят в холодильнике, однако можно довести фруктово-ягодную массу до кипения на маленьком огне, разложить в стерилизованные сухие банки и хранить в погребе, если объём холодильной камеры не вмещает большое количество продуктов.
Урожай черной смородины собирают в середине лета, а апельсины есть в магазинах круглый год. Соединив фрукты и ягоды, получим полезное варенье, чтобы зимой подкреплять силы не аптечными витаминами, а вкусными домашними деликатесами.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов выйдет несколько банок вместимостью по 400 г.
Ингредиенты для варенья:
-
смородина чёрная – 1 кг;
-
апельсин средний – 2 шт.;
-
сахарный песок – 1.8 кг.
Как сварить варенье из черной смородины с апельсином
Перебираем ягоды, удаляем листочки, веточки, поврежденные ягоды. «Носики» обрывать не стоит, но если есть желание и возможность, то, как говорится, осилит путь идущий.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-5-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-5-120x80.jpg 120w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-5-500x333.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-5.jpg 1000w" width="600" />
Затем заливаем смородину холодной водой, весь мусор, который не удалось собрать, всплывёт на поверхность. Сливаем мусор, смородину промываем проточной холодной водой несколько раз. Оставляем ягоды в дуршлаге, чтобы стекла вода.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-6-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-6-120x80.jpg 120w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-6-500x333.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-6.jpg 1000w" width="600" />
Высыпаем сухие ягоды в чашу блендера.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-7-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-7-120x80.jpg 120w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-7-500x333.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-7.jpg 1000w" width="600" />
Апельсины чистим от кожуры, старательно снимаем белые волокна. Добавляем очищенный апельсин в чашу блендера.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-8-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-8-120x80.jpg 120w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-8-500x333.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-8.jpg 1000w" width="600" />
Перемалываем ингредиенты до получения пюре. Моя бабушка обходилась без блендера, она перетирала смородину с сахаром при помощи обычной мясорубки или вручную.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-9-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-9-120x80.jpg 120w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-9-500x333.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-9.jpg 1000w" width="600" />
Далее добавляем сахарный песок, снова перемешиваем ингредиенты несколькими импульсными включениями.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-10-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-10-120x80.jpg 120w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-10-500x333.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-10.jpg 1000w" width="600" />
Банки тщательно моем, ополаскиваем кипятком, сушим в духовке или стерилизуем над паром. Фасуем варенье в банки так, чтобы оно доходило до плечиков.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-11-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-11-120x80.jpg 120w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-11-500x333.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-11.jpg 1000w" width="600" />
Из пергамента для выпечки вырезаем кружочки подходящего размера, укладываем на варенье, завинчиваем крышками.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-12-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-12-120x80.jpg 120w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-12-500x333.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-12.jpg 1000w" width="600" />
Убираем на хранение в холодильник. Там заготовка может храниться несколько месяцев, при этом не теряя вкус, цвет и полезные качества. Зимой вы можете приготовить варенье из замороженных ягод.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-1-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-1-120x80.jpg 120w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-1-500x333.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-1.jpg 1000w" width="600" />