/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-1-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-1-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-1-500x334.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-1.jpg 1000w" width="600" />
Если вы любите необычные заготовки на зиму, то рецепт маринованных стрелок чеснока вам точно понравится. Готовится рецепт без стерилизации, легко и просто, а зимой можно будет удивить гостей и порадовать себя. Маринованные стрелки чеснока – это отличная закуска и дополнение к любым блюдам. Стрелки отлично сочетаются с мясом и любым гарниром. Если вы любите острые приправы и закуски, то этот рецепт вам непременно пригодится.
Собирают стрелки, когда бутоны еще не раскрыты, а стрелки сочные и ароматные. Для консервирования стрелок можно использовать любые сухие приправы, мы взяли перец горошком и кориандр. Также можно использовать семена тмина или горчицы, на ваш вкус и предпочтения. Подавать маринованные стрелки чеснока к столу нужно слив маринад. Вкусные и пикантные стрелки всегда сделают ваше меню более разнообразным.
Ингредиенты:
-
стрелки чеснока – 250 г;
-
вода – 0,5 л;
-
соль – 0,5 ст. л.;
-
сахар – 1 ст. л.;
-
уксус – 1,5 ст. л.;
-
перец горошком – 3-4 шт.;
-
семена кориандра – 3-4 шт.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-2-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-2-120x80.jpg 120w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-2-500x334.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-2.jpg 1000w" width="600" />
Как приготовить маринованные стрелки чеснока
Стрелки чеснока вымыть, после срезать цветоносы. Лучше, когда цветоносы не раскрыты, значит стрелки молодые и сочные.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-3-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-3-120x80.jpg 120w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-3-500x334.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-3.jpg 1000w" width="600" />
Простерилизовать стеклянные банки, на дно сложить специи, потом добавить стрелки чеснока, нарезанные средними полосками.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-4-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-4-120x80.jpg 120w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-4-500x334.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-4.jpg 1000w" width="600" />
Вскипятить воду для маринада, залить в банки. Таким образом получится точное количество жидкости, которое необходимо для банки. Оставить банки с горячей водой на 10 минут, прикрыв крышками. Стрелки чеснока станут мягче.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-5-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-5-120x80.jpg 120w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-5-500x334.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-5.jpg 1000w" width="600" />
Слить воду в емкость, всыпать сахар, соль, закипятить маринад. Влить уксус и сразу снять с огня.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-6-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-6-120x80.jpg 120w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-6-500x334.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-6.jpg 1000w" width="600" />
Залить стрелки горячим маринадом, сразу закатать крышками.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-7-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-7-120x80.jpg 120w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-7-500x334.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-7.jpg 1000w" width="600" />
Утеплить банки, в тепле они дополнительно простерилизуются. После остывания маринованные стрелки чеснока переставить в тёмное прохладное место до зимы. Готовая закуска всегда дополнит ваш стол. приятного вам аппетита!
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-8-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-8-120x80.jpg 120w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-8-500x334.jpg 500w,
https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-8.jpg 1000w" width="600" />