-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Изабелла_Баженова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 2119
Комментариев: 240
Написано: 2590


соевая кулинария

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 19:10 + в цитатник

              Соевое мясо по-корейски:

1 соевое мясо грамм 150-200
2 3-4 средних морковки
3 сахар 1 ст.л.
4 соль
5 кунжут
6 асафетида
7 любимые специи
8 соль
9 черный перец
приготовление: 
заливаем сою кипятком, примерно на полчаса. в то время пока соя замачивается шинкуем морковь (лучше соломкой как морковь по-корейски)
в растительное масло, хорошо разогретое на сковороде кладем асафетиду(если она в смоле, если в порошке, то кладем ее в масло одновременно с остальными специями), немного обжариваем, добавляем другие специи (к слову, сюда хорошо подходит карри и масалы "бирьяни" "чана масала", "мохини масала" и конечно "китчен кинг", но не все одновременно) 
с сои сливаем воду, но сильно не отжимаем. 
добавляем в давшую сок морковь масло со специями, добавляем черный перец.
обжариваем на сухой сковороде кунжут
смешиваем морковь, залитую маслом со специями, с соей и солим, высыпаем туда же кунжут. 
для лучшего вкуса нужно дать настояться готовому блюду хотя бы полчаса.
все) приятного аппетита!

 

                               Жаркое по-домашнему:

Соевое мясо со вкусом грибов — 50 г (в сухом виде)
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 2 шт
Петрушка — по вкусу
Сметана — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Асафетида - по вкусу
листья шамбалы - по вкусу

Сухое соевое мясо заливаем кипятком на пятнадцать минут.
Картофель чистим, режем крупными кусками. Ставим его варить на 5 минут.
Морковь моем, чистим, нарезаем кубиками. Болгарский перец режем полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле с асафетидай. Причем болгарский перец добавляем тогда, когда капуста с морковью уже немного прожарились, вместе с перцем кладем пару цепоток листьев шамбалы.
Соевое мясо достаем из воды,слегка отжимаем воду, жарим около пяти минут на растительном масле.В сметану кладем зелень, соль и перец.
Берем горшочки для жаркого, и складываем все ингредиенты в следующем порядке: соевое мясо, картофель, пожаренные овощи.



1.
soevji-shashljk_1400841354_2_max (585x450, 190Kb)

Рубрики:  Кулинария

Марина_Ушакова   обратиться по имени Поздравляю от всего сердца. Четверг, 16 Апреля 2015 г. 12:54 (ссылка)
.
202NlJd (526x501, 309Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку