соевая кулинария |
Соевое мясо по-корейски:
1 соевое мясо грамм 150-200
2 3-4 средних морковки
3 сахар 1 ст.л.
4 соль
5 кунжут
6 асафетида
7 любимые специи
8 соль
9 черный перец
приготовление:
заливаем сою кипятком, примерно на полчаса. в то время пока соя замачивается шинкуем морковь (лучше соломкой как морковь по-корейски)
в растительное масло, хорошо разогретое на сковороде кладем асафетиду(если она в смоле, если в порошке, то кладем ее в масло одновременно с остальными специями), немного обжариваем, добавляем другие специи (к слову, сюда хорошо подходит карри и масалы "бирьяни" "чана масала", "мохини масала" и конечно "китчен кинг", но не все одновременно)
с сои сливаем воду, но сильно не отжимаем.
добавляем в давшую сок морковь масло со специями, добавляем черный перец.
обжариваем на сухой сковороде кунжут
смешиваем морковь, залитую маслом со специями, с соей и солим, высыпаем туда же кунжут.
для лучшего вкуса нужно дать настояться готовому блюду хотя бы полчаса.
все) приятного аппетита!
Жаркое по-домашнему:
Соевое мясо со вкусом грибов — 50 г (в сухом виде)
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 2 шт
Петрушка — по вкусу
Сметана — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Асафетида - по вкусу
листья шамбалы - по вкусу
Сухое соевое мясо заливаем кипятком на пятнадцать минут.
Картофель чистим, режем крупными кусками. Ставим его варить на 5 минут.
Морковь моем, чистим, нарезаем кубиками. Болгарский перец режем полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле с асафетидай. Причем болгарский перец добавляем тогда, когда капуста с морковью уже немного прожарились, вместе с перцем кладем пару цепоток листьев шамбалы.
Соевое мясо достаем из воды,слегка отжимаем воду, жарим около пяти минут на растительном масле.В сметану кладем зелень, соль и перец.
Берем горшочки для жаркого, и складываем все ингредиенты в следующем порядке: соевое мясо, картофель, пожаренные овощи.
1.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |