Рецепт пянсе (или пян-се) - это рецепт паровых пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты. Пянсе - рецепт блюда не только вкусного, но и более полезного, чем жареные пирожки.
Дрожжевому тесту дать подняться два раза. Сформировать из теста маленькие колобки (чуть больше грецкого ореха), покатать их по столу, затем прикрыть полотенцем и оставить на 10—15 минут.
Приготовить начинку. Мелко нашинковать свежую капусту, посолить и слегка отжать. Мелко нарезать мясо, лук, чеснок. Перемешать мясо с луком, чесноком, солью, перцем, другими пряностями и капустой.
Раскатать из колобков небольшие круглые лепешки, в середину выложить начинку и тщательно защипить края, собрав тесто наверх "мешочком" (как манты).
Решетки мантоварки хорошо смазать растительным маслом. Выложить пянсе на решетку (не очень близко друг от друга) и варить на пару около часа.