-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга1960

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 862
Комментариев: 65
Написано: 1056


Творожные оладьи

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Творожные оладьи

20.02.15 005 (700x525, 230Kb)

Вкусные и очень нежные оладьи на кефире с творогом, который подмешиваем в тесто.

Что надо:

Творог – 250г

Яйца – 2 шт.

Соль – щепотка

Cода – 1 ч. ложка

Сахар – 2 ст. ложки

Кефир 1% - 400г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Мука – 250г. Муки может быть чуть меньше или больше.

Масло для смазывания сковороды

Приготовление

Превью 21.02.15 001 (700x525, 208Kb)

Растереть творог с яйцами, сахаром и солью.

Превью 21.02.15 002 (700x525, 210Kb)

Добавить кефир и соду. Хорошо вымешать.

Превью 21.02.15 003 (700x525, 244Kb)

Постепенно добавлять муку, все время мешая, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана. Добавить масло и хорошо перемешать.

Превью 21.02.15 004 (700x525, 213Kb)

Разогреть сковороду и смазать ее маслом. Ложкой выложить небольшие порции теста, учитывая, что тесто увеличится в размерах. Жарить оладьи на умеренном огне. На сильном огне сверху образуется зажаристая корочка, а в середине оладьи будут сырые.

Превью 21.02.15 007 (700x525, 288Kb)

К творожным оладьям можно подать сгущенное молоко, мед, варенье, сметану.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/ оладьи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку