-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Петам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2011
Записей: 11854
Комментариев: 83
Написано: 12697


Пряничный пирог

Вторник, 12 Июля 2011 г. 00:23 + в цитатник
Цитата сообщения г_ж_е_л_ь развернуть

 



 



Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога. Ароматный, мягкий и с великолепным вкусом, настоящий  пирог-пряник. Делается легко, все продукты доступные.


делала пирог уже несколько раз, поэтому фото целого пирога и другое фото, где пирог разрезан cделаны не в одинь день. Там где фото с кусочками пирога, я делала глазурь из сахара (не оказалось дома сахарной пудры) и глазурь грубовата, что совсем не отразилось на вкусе. А второе фото уже с глазурью из сахарной пудры: есть различие...





Рецепт даю для противeня с бортиками 33х37см. У кого противень других размеров, корректируйте количество продуктов. 


Для теста:



Мука – 400г


Сахар – 250г


Молоко – 250мл


Яйцо – 1 шт.


Растительное масло без запаха – 100мл


Какао-порошок – 1 ст.л. с горкой



Специальный разрыхлитель для пряников - 1 п. (20г) – в его состав уже входят специи для пряничного теста. Если бы у меня не было специального разрыхлителя, я бы использовала 1 пакетик обыкновенного разрыхлителя (или сода) и добавила бы молотую гвоздику 6-7 штучек, корицу 1 чайная ложка с горкой, душистый горошек   2-3 шт., корку лимона (все смолоть в порошек или истолочь в ступке, корку лимона натереть на терке)


Для сахарной глазури:


Сахарная пудра – 100-150г 


3 столовые ложки кипяченой холодной воды (или ром, коньяк)



Приготовление: 


1. Противень смазать тонким слоем маргарина и поверх него положить пекарскую бумагу (бумагу обязательно - не будет гореть и сохнуть низ (не фольгу) 


2. Включить духовку на 175°-180°C.


3. Просеять в глубокую миску все сухие ингредиенты для теста (кроме сахара), добавить остальные и вымешивать миксером (насадки для взбивания) на высокой скорости в течение 3 минут.


4. Сразу же вылить тесто на противень (иначе оно быстро загустеет), разровнять и поставить в горячую духовку (175°-180°C) на 35-40минут.


5. Горячий пирог смазать сахарной глазурью - и поставить остывать на решётку. Остывший пирог разрезать на порционные кусочки. 



Приятного аппетита! 





Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»
Часть 2 - Фото рецепт воскресных чебуреков
...
Часть 79 - Хачапури
Часть 80 - Хлеб "Мраморный"
Часть 81 - Пряничный пирог


Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку