-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БананаМанана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_родителей О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2011
Записей: 1557
Комментариев: 96
Написано: 1806


Как приготовить тесто для булочек в хлебопечке

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения Zarnicha Как приготовить тесто для булочек в хлебопечке

булоч (350x274, 23Kb)

В хлебопечке можно делать много видов текста: для пирожков, пельменей и вареников, для пиццы или вот для булочек и пирожков. Только вот выпекать их придется на противне в духовке, пельмени, естественно, варить.

Для того, чтобы приготовить тесто для булочек в хлебопечке, вам понадобится:

 

  • вода — 240 мл
  • мука — 500 г
  • масло (хоть сливочное, хоть подсолнечное без запаха ) — 75 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • дрожжи — 2,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Как приготовить тесто для булочек в хлебопечке:

  1. 1. Заложите в ведро хлебопечки воду, яйцо, соль, муку, сахар, масло, дрожжи. Главное, чтобы соль с дрожжами не соприкасались. Соль убивает активность дрожжей. Поэтому ее — в жидкость.
  2. 2. Режим «тесто».
  3. 3. Тесто разделите на части. Сформируйте булочки или пирожки — что вы хотите приготовить, вобщем. Положите на противень, смазанный растительным маслом, накройте полотенчиком, дайте подняться. Смажьте сверху желтком или сливочным маслом. Выпекайте 30 мин. в предварительно разогретой духовке. Можно опять же, сахарной пудрой посыпать, джемом абрикосовым смазать. Кокосовая стружка — тоже хорошо. Посуду с выпечкой еще раз полотенцем или крышкой закройте. Выпечка будет мягче.

источник http://www.1001eda.com/

Рубрики:  Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку