-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БананаМанана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_родителей О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2011
Записей: 1557
Комментариев: 96
Написано: 1806


цветная капуста маринов.

Среда, 19 Сентября 2012 г. 07:59 + в цитатник
Цитата сообщения светлячик Маринованная цветная капуста



в баночку добавляется красный сладкий перец, через какое-то время капуста становится розоватой.

 
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 морковка
  • 1 красный болгарский перец
  • 4-5 маленьких луковиц

Маринад на 1л воды:
 
  • 2 чайные ложки) соли
  • 1~3 столовые ложки сахара (кто как больше любит)

Специи на полулитровую банку:
  •  
  • 5-7 горошин черного перца
  • 3-5 горошин душистого перца
  • 3 гвоздички
  • 1 маленький лавровый лист
  • кусочек острого красного перца (можно не класть, если не любите острое)
  • 1 мл 70% уксусной эссенции

Можно капусту готовить без сладкого перца, морковки и лука. Но с ними вкуснее.


Овощи помыть и почистить. Капусту разобрать на небольшие соцветия.


Перец нарезать полосками, морковь кружочками, лук тоже кружочками.


В чистые баночки на дно положить специи, на специи капусту, перекладывая ее полосками перца, колечками лука и кружочками морковки.
 

Сделать маринад: вскипятить воду с сахаром и солью. Сегодня у меня получилось 4 полулитровые баночки. Это понадобится чуть больше литра маринада.

Залить подготовленные овощи кипятком. Прикрыть стерилизованными крышками. Дать постоять пару минут.

Воду слить, залить овощи мкипящим маринадом. В каждую банку добавить уксус. Много лет назад подруга научила: использовать обычный шприц. У меня запас этих нужностей в кухонном столе лежит. Набираем нужное количество и в каждую баночку отсаживаем по 1 мл.


Закатать.

источник

Светлячик

 

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Заготовка яблок на зиму
Часть 2 - Заготовки на зиму (хорошие рецепты)!
...
Часть 14 - Засолка груздей
Часть 15 - Огурцы на зиму (подборка)
Часть 16 - Маринованная цветная капуста
Часть 17 - Охотничий салат
Часть 18 - Аджика
Часть 19 - Салат Кубанский
Рубрики:  Капуста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку