РАЗМЕР: 38 ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ПРЯЖА 800 г синей пряжи MONDIAL ASCOT (70% мери...
Спирея - украшение любого сада! - (0)Спирея – это кустарник из моего детства. Только тогда, не зная настоящего названия, мама звал...
Закрытие пройм, горловин. - (0)Закрытие пройм, горловин. Проймы обвязаны вручную, способом (в переводе на русский) &ldqu...
Мужской пуловер. - (0)Кольцо удачи - (0)
«Хоть бы повезло! Хоть бы, хоть бы, хоть бы!!!», затаив дыхание ожидаем мы заветного результата. П...
Выращиваем виноград |
Виноград в саду
Каждый хороший хозяин хочет украсить свой садовый участок. Что для этого только не используется: стеклянные витрины, кованые заборы и даже фонтаны и статуи. Однако, как не крути, выражение «садовый участок» в первую очередь подразумевает наличие различных культурных растений, например, винограда.
В выращивании винограда можно выделить несколько этапов, но основное это посадка растения и формирование куста.
Если с посадкой винограда все понятно без слов, то вот как делать правильно формирование куста знает далеко не каждый садовод. Так различают несколько форм куста.
1. Двусторонний горизонтальный высокоштамбовый кордон. Эта форма наиболее распространенная для сортов неукрывного винограда. После посадки растения первый год на нем выращивают два основных побега, остальные ответвления удаляют. Каждую отдельную ветвь подвязывают к опоре (приштамбованый кол). В начале второго года существования винограда оставляют один, наиболее сильный побег, срез наносят выше необходимой высоты штамба на 20-30 сантиметров. В ходе роста все почки, кроме 3-4 верхних, удаляют. Перед тем, как начнется вегетация (третий год выращивания), побеги закладывают в горизонтальные кордоны (разводят в разные стороны) и подвязывают к закрепленной проволоке. После того, как на побегах начнут набухать почки, часть из них с промежутком в 20-25 см. удаляют. Таким образом куст винограда формируется каждый год.
2. Форма виноградного куста «Одноплечий Гюйо». Как правило, формирование куста таким способом происходит в местностях с крутыми склонами и о0лоплодородными почвами. Для подвязки используется четырехпроволочная вертикальная шпалера. Каждая из проволок располагается выше штамба на расстоянии 30-35 см друг от друга.
Серия сообщений "сад":
Часть 1 - Земляника в пирамидках,уход.
Часть 2 - Виноград оказывается не так-то прост.
...
Часть 7 - Такие результаты вам и не снились!)))) Золотая мечта каждого садовода!
Часть 8 - Как бороться с болезнями винограда?
Часть 9 - Выращиваем виноград
Часть 10 - Обрезка молодого куста винограда
Часть 11 - Размножение винограда отводками
...
Часть 20 - Посадка клубники на агроволокно
Часть 21 - Как защитить вишню от вредителей и болезней
Часть 22 - Правильная посадка клубники
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |