-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мария-сергевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 1436
Комментариев: 22
Написано: 1485


Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 сытный и мегавкусный картофельный салат с сельдью на немецкий манер

Сочетание вареной картошечки с нежной соленой селёдочкой, представленное мысленно, сразу вызывает аппетит. Предлагаю вам новый интересный способ подачи старой доброй "картошки с селедкой." Салат очень-очень вкусный, и, несмотря на знакомое сочетание компонентов, довольно нетривиальный. Берите для этого салата самую качественную, самую вкусную, самую насыщенную картошку, какую только сможете найти, ибо ее вкус в этом блюде основной. Со скучным, невыразительным картофелем салат получится "никаким."

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

3 средние картофелины (я взяла желтый "органический" картофель сорта "Yukon Gold")
1 ч.л. лимонного сока
молотый черный перец по вкусу
качественное оливковое масло по вкусу
половинка небольшой луковицы
50 мл белого винного или яблочного уксуса
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли (плюс еще немного, по вкусу)
100 г филе сельди, соленой или маринованной
1 зубочек чеснока
несколько веточек укропа и/или фенхеля и/или петрушки (я взяла все три травы)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Картофель варим в мундире в подсоленной воде до готовности (картофель должен быть мягким, но не разваренным.) Немного остужаем, очищаем и нарезаем довольно крупно (каждую картофелину режем на половинки, а затем каждую половинку еще примерно на 6 частей.) Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом. Важно это сделать, пока картофель еще теплый. Ненадолго оставляем.

Уксус смешиваем с 1/4 ч.л. соли и сахаром. Даем соли и сахару раствориться. Лук режем очень тоненькими четвертькольцами.

 Кладем лук в уксус и оставляем на 30 минут. Сливаем маринад, лук слегка отжимаем.

 Селедку режем небольшими ломтиками, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. Соединяем все ингредиенты для салата вместе, перемешиваем. Пробуем и регулируем количество соли и оливкового масла.

 Салат можно подать и чуть теплым, сразу после приготовления, и комнатной температуры.

Картофельный салат с селедкой

 
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку