-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 851
Написано: 20571





Счётные узоры для варежек

Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения KYKOLNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счётные узоры для варежек

Ну, и чтобы не вставать два раза...

Орнаментация уходит своими корнями в глубокую древность, когда люди, помещая на своей одежде изображения солнца, древа жизни, птиц, женской фигуры верили, что они принесут благополучие.

Особенностью северных счетных   узоров   является   четкое ритмическое построение в виде бордюра или разнообразных по ширине полос. По колориту они были сдержанными и мягкими, несмотря на то, что в них преобладал красный цвет. Это достигалось за счет тонкости рисунка, особого равновесия и фона.

*Все схемы увеличиваются до больших размеров

 

+21 drawing for knitting
Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами
Рукоделие/Варежки,митенки,шарфики...

Метки:  

Митенки спицами

Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами
Рукоделие/Варежки,митенки,шарфики...

Метки:  

Как сделать красивые мыльные пузыри дома

Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать красивые мыльные пузыри дома

Читаем и запоминаем:самый проверенный действенный рецепт для приготовления мыльных пузырей:

Дальше
Рубрики:  Праздники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить консервированный рассольник?

Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить консервированный рассольник?

Рассольник «Пикантный»

4524271_450108 (600x480, 60Kb)

Открыв баночку зимой, вы получаете ароматный ароматную закуску ,

а  добавив ее в  кипящий бульон, быстро приготовите вкуснейший рассольник

Для ее приготовления необходимо сначала засолить огурцы (рецепт на  ваш выбор).

Понадобится на 200,0 соленых огурцов:

2 репчатых луковицы

1 ст.л зелени  петрушки

100,0 сельдерея

100,0 корня петрушки

2 моркови

2 картофелины

1 ч.л каперсов

Специи:4 горошины перца,1 лавровый лист,1ст.л соли

Приготовление

Огурцы нарежьте кубками

Корнеплоды(кроме картофеля) почистите, отварите, охладите и нарежьте соломкой.

Картофель бланшируйте 1-2 минуты. Лук и зелень измельчите

Подготовленные овощи соедините, залейте кипятком так, чтобы вода чуть покрывала овощи, добавьте соль, каперсы, лавровый лист, перец.

Помешивая ,варите  овощи 5 минут, после уложите в банки.

Пастеризуйте 15 минут при  t 80

Банки закатайте

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Кулинария/Заготовки для зимовки

Метки:  

Как запечь рыбу в бумаге?

Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как запечь рыбу в бумаге?

Как запечь рыбу в бумаге?

4524271_4689722201_f764360f6f_paberis_kuepsetatud_lohe_L_1_ (700x469, 232Kb)

Обычно рыбу запекают в углях в фольге.

Но если у вас нет фольги,

если вы оказались на природе,и поймали рыбу,

попробуйте запечь ее в углях в бумаге.

Звучит странно, но это очень просто и вкусно!

ГОТОВИМ  ТАК

Разводим костер(лучше это сделать на песке),но если песка нет, то  готовим рыбу в углях костра

Рыбу потрошим, чешую не снимаем, натираем солью, специями(перец, веточка можжевельника,)

Оборачиваем рыбу мокрой бумагой в несколько слоев, и зарываем в угли.

4524271_4689721531_98b953a568_paberis_lohe_grillil_L_1_ (700x469, 147Kb)

Через 40 минут рыба готова

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Дача
Кулинария

Метки:  

Как быстро посолить рыбу на рыбалке?

Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро посолить рыбу на рыбалке?

Как быстро посолить рыбу на рыбалке?

4524271_138344 (350x350, 214Kb)

Рыбу обмойте, удалите внут­ренности и опустите каждую тушку на минуту в кипящую подсоленную воду - 40 г соли на 1 литр воды.

Вынув из рассола, подержите рыбу 2 минуты в уксусе(столовый), а затем поло­жите на полчаса в насыщенный рассол.

Для того чтобы его приго­товить, в воду положите такое ко­личество соли, чтобы часть ее не растворилась.

Рассол доведите до кипения и охладите.

После этого опускайте в него рыбу. Вынутые из рассола тушки по­местите в хорошо проветрива­емое место.

При высыхании на поверхности рыбы образуется тонкий слой соли

Приготовленная таким способом рыба может хра­ниться несколько месяцев

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как правильно приготовить горчицу?

Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить горчицу?

Любите ли вы горчицу,как люблю ее я?

Если да,этот пост для вас.

Горчица не просто приправа,это еще и уникально полезный продукт.

4524271_164e3f3bd758 (640x622, 73Kb)

За что же любили древние горчицу, за какие ее свойства?

А за ее свойство отдавать свое тепло человеку, за свойство как-бы разогревать человека изнутри. За ее огонь, который очищает и согревает человека.
   Задолго до изобретения противопростудных средств предки наши лечились горчицей, парили в ней ноги, применяли в виде примитивных горчичников, принимали семя горчицы при проблемах желудочно-кишечного тракта, даже для улучшения зрения и слуха

Лечит горчица самые разные заболевания,применяется в косметологии,но об этом я расскажу позже.

В магазине сейчас продают горчицу разную,но домашняя горчица,конечно,самая вкусная

А пока,самые лучшие рецепты для самой вкусной горчицы

 

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (1)

 500 г муки из семян черной горчицы, 100 г пшеничной муки, 12 г молотого душистого пера/а, 2 г молотой гвоздики,, 5 г молотого имбиря, 100 г сахара, 100 г поваренной соли.

Развести все компоненты винным уксусом до нужной консистенции. Жидкость добавлять постепенно. Рецепт предполагает, что если надо приготовить меньшее количество горчицы, то нужно уменьшить ингредиенты пропорционально. Можно вообще изменить пропорции по своему усмотрению.

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (2)

>100г горчичного порошка, 4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахарной пудры; 1 */2 ч- ложки горчицы, 1 ч. ложка гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, */2 ч. ложки соли.

Залить кипятком горчичный порошок (2 стакана). Размешать. Оставить на сутки. Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 2—3%-ный уксус и остальные пряные добавки. Тщательно размешать до необходимой консистенции.

Употреблять после 2—3-часовой выдержки в герметично закрытой посуде

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (3)

>290 г сухого горчичного порошка, 490 г воды, 200 г 9%-ного уксуса, 25 г подсолнечного мяса, 45 г сахара, 35 г соли.

Размять к просеять горчичный порошок через очень мелкое ситечко. Просеянную горницу положить в посуду, залить горячей водой, быстро размешать лопаточкой так, чтобы получилась густая масса без комков. Заваренную массу вновь залить горячей водой. Дать постоять в холодном месте &—10 часов. Затем воду слить. В горчицу добавить соль, сахар, влить растительное масло. Приготовленную массу хорошо перемешать. В конце добавить

уксус. Снова все перемешать.

Приготовленную горчицу используют для некоторых соусов, заправок, а также как столовую приправу.

ГОРЧИЦА НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ

>3ст. ложки горчичного порошка, 4 стол., ложки яблочного пюре, 21/2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 3%-ный уксус, гвоздика, анис, базилик, бадьян.

Испечь антоновские яблоки или яблоки-дички. Остудить. Удалить с них кожицу. Сделать из мясистой массы пюре. Смешать пюре с горчичным порошком, добавить сахар. Хорошо все перемешать (до образования однородной массы). Горчицу сдобрить уксусом, посолить и тщательно перемешать.

Оставить под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней. Затем можно использовать в качестве приправы и для заправок.

ГОРЧИЦА КИСЛАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

>3ст. ложки желтой горчицы, 4 ст. ложки вареного и протертого на сите щавеля, эстрагоновый уксус, 2 ст. ложки мелкого сахара, 1 ст. ложка растертых каперсов, 2 ч. ложки соли.

Смешать горчицу с протертым щавелем: Развести эту массу крепким эстрагоновым уксусом. Замесить густую массу. Поставить ее в прохладное место. В течение двух месяцев она хорошо сохраняет свои свойства. ,

ГОРЧИЦА ПО-СТАРОРУССКИ

3 ст. ложки горчичного порошка, 6г толченой гвоздики, 3 ст. ложки сахара, уксус.

Поместить в посуду горчицу и высыпать толченую гвоздику, сахар. Полить уксусом так, чтобы получилась жидкая масса. Разлить эту массу в баночки с плотными крышками. Поставить их сначала в нежаркую духовку. Потом держать при обычной комнатной температуре. Горчица, приготовленная таким способом, может стоять более года. Если она сильно загустеет, то нужно развести ее уксусом.

ГОРЧИЦА РУССКАЯ

> 70 г горчичной муки, 80 г растительного масла, 100 г сахара, 15 г соли, 80 г 6%-ного ароматного уксуса, 1 г душистого перца, 0,3ггорысого перца; 0,3 г лаврового листа, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 30 г воды.

Просеять горчичный порошок. Залить его холодным ароматным уксусом (в соотношении 1:1). Размешать в течение 15 минут до получения однородной массы. В эту массу постепенно добавить сахар, соль, растительное масло и остатки ароматного уксуса. Тщательно перемешать массу в течение 30 минут. Затем оставить приготовленную смесь на 20 часов в открытой посуде. По истечении времени переложить в баночки с крышками. Поставить в прохладное место на Хранение.

ГОРЧИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

 600 г серой или желтой горчицы 200 г сахара, 4 ст. ложки толченых и просеянных сквозь сито ржаных сухарей, 1 десертная ложка соли, ]/2 ч. ложки толченого перца, маленькая баночка оливок, маленькая баночка каперсов, 2 голландские селедки, 4 ст. ложки рассола от этих сельдей, 250мл уксуса.

Все компоненты смешать с горчицей. Добавить изрубленные сельдь, каперсы/оливки. Влить уксус. Всю массу тщательно перемешать.

После некоторой выдержки горчицу можно использовать в качестве приправы.

ГОРЧИЦА №1

Горчичный порошок, соль, сахар, уксус.

Небольшое количество кипятка добавить в горчичный порошок. Хорошо размешать. Воды должно быть столько, чтобы консистенция массы была похожа на творог, то есть чтобы массе можно было придать форму.

Смесь ни в коем случае не должна быть жидкой. Выложить в глубокую тарелку горчичную массу. 3алить ее кипятком так, чтобы она была покрыта. Оставить на 10—15 часов. Это делается для того, чтоб вышла нехорошая горечь. По прошествии установленного времени влить воду. После этого горчицу нужно очень хорошо растереть до тех пор, пока не появится характерный горчичный запах.

ГОРЧИЦА №2

5ст. ложек горчичного порошка, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка растительного масла, соль по вкусу.

Развести кипятком сухую горчицу до консистенции каши. Добавить в эту массу сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова.

ГОРЧИЦА №3

 100 г сухой горчицы, 1/2 ч. ложки соли, молотый черный и красный перец (от 1/4 ч. ложки и более), 1 ст. ложка растительного масла и примерно 1/4~1/3 стакана 9%-ного уксуса.

Залить кипятком сухую горчицу. Размешать, Оставить на 4—8 часов. После этого избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус; После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить массу в холодильник.

При желании можно добавить и другие пряности: корицу, гвоздику и т. п. ? ГОРЧИЦА №4

1 стакан сухой горчицы, капустный рассол, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, пряности.

Высыпать порошок горчицы в глубокую глиняную тарелку. Влить в него капустный рассол небольшими порциями. При этом нужно размешивать горчицу, чтобы не было комочков. Довести эту смесь до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать. Выло?" жить приготовленную массу в банку с плотно закрывающейся крышкой. Дать выстояться в теплом месте в течение ночи.

Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона.

Готовить горчицу лучше небольшими порциями. Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица. Чтобы приготовить ее, достаточно к обычной горчице добавить 1 ч. ложку гречишного меда. Капустный рассол можно заменить огуречным.

ГОРЧИЦА№5

100г горчичного порошка, 3/4 стакана воды, /с/и. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 90—100 г 9%-ндго уксуса (лучше яблочный уксус), 1 ст. ложка растительного масла, лавровый лист, корица.

Поставить на слабый огонь воду. Добавить в нее сахар, соль корицу, лавровый лист. Варить, пока не растворится соль и сахар. Охладить и добавить уксус, В 100 г горчичного порошка влить половину полученного отвара. Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сразу. Перемешать. Растереть все комки, накрыть. Оставить примерно на сутки. Затем долить вторую половину отвара. Накрыть и оставить дозревать еще на сутки.

ГОРЧИЦА №6

3ст. ложки горчичного порошка, 4ст. ложки яблочного пюре, 2 ]/2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки 3%-ыого уксуса, вскипяченного с гвоздикой, анисом, бадьяном и базиликом.

Яблоки испечь. Сделать пюре без кожуры и сердцевины. Смешать пюре с горчичным порошком и сахаром, Выдержать 3 дня. Горчица готова к употреблению.

ГОРЧИЦА№7

280г порошка горчицы, 100мл растительного масла, . 1 стакан (200т) 9%-ного уксуса, 5 ст. ложек (125 г) сахара, 175мл воды для заваривания горчицы, 175мл воды для приготовления маринада, 0,1 г душистого перца, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 0,35г горького перца, 1 лавровый лист.

Приготовление маринада: положить в воду специи; Довести до кипения. Проварить 5—8 минут. После этого охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу залить кипятком, покрыть ее на 2—3 см. Выдержать 10—12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить. Горчицу хорошо размешать. Добавить в, несколько приемов растительное масло; сахарный песок, влить также смешанный с уксусом маринад. Хорошо все перемешать до образования однородной массы. Переложить полученную смесь в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду накрыть крышкой. Выдержать горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте.

ГОРЧИЦА ПО-ДАТСКИ

2 ст. ложки сухой горчицы (порошка), 11/2 ст. ложки сахарного песка, яблочный уксус, сливки (или как замена их — сметана).

Смешать горчицу и сахар. Добавить уксуса столько, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны или каши-размазни.

Тщательно растереть полученную массу до гладкости. Дать постоять от 15 минут до 1 часа, чтобы горчица хорошо созрела. Затем добавить взбитые сливки по вкусу, равномерно вводя их в горчицу. При этом все время нужно размешивать.

Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу).

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ №1

2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/2л бульона, 1—2 ст. ложки горчицы, 1 яичный желток, лимонный сок, соль, сахар, 1 ст. ложка сметаны, зелень.

Прогреть муку, помешивая, в кипящем маргарине до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль сахар. Прокипятить. Добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ №2

7 ст. ложка сухой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, репчатый лук, соль, сахар, специи.

Залить стаканом кипятка сухую горчицу. Добавить в нее соль, сахар, специи, растительное масло, мелка покрошенные чеснок и репчатый лук.

Этот соус лучше всего подходит к овощным салатам.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как заготовить и чем полезен Иван-чай?

Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заготовить и чем полезен Иван-чай?

Вчера ,презжая по дороге, увидел целую плантацию Иван-чая.

4524271_17811156_original (640x480, 140Kb)

Полюбовался этим замечательным зрелищем,а птом вспомнил о его лечебных свойствах  и вкусе замечательного напитка, приготовленного из Иван-чая.

Нарвал себе целую охапку,привез на дачу и переработал.

Поэтому,если у вас есть возможность  собрать Иван-Чай,делайте это.

Более вкусного и ценного чая,вы не купите ни в одной самой лучшей чайной лавке.

Тем более сейчас,самый сезон сбора Кипрея(Иван-чай)

4524271_rosebay (476x700, 155Kb)

Иван-чай собирают в июле-сентябре

Листья обрабатывают следующим образом.

Сначала их надо подвялить:
собранные листья рассыпают слоем не более 5 см в тени на день или сутки, пока
они не подвянут. Затем их скручивают между ладонями, пока не выступит сок.
Скрученные листья насыпают в ящик слоем 5 см, накрывают мокрой тканью
и держат при температуре +26°С 6-10 часов.

Это называется ферментизацией.
После нее остается только высушить листья. Сушат 40 мин при температуре 100°С
в духовке. ( нельзя это делать на солнце.)
После окончания сушки копорский чай  полностью готов к употреблению.

Хранить его можно в любой стеклянной банке, накрытой полиэтиленовой крышкой, и чем дольше хранится чай, тем лучшие у него вкусовые качества.

При употреблении копорский чай можно смешивать с гранулированным или крупнолистовым черным в следующей пропорции: 1 часть черного чая и 3-4 копорского. Но такой чай требует больше времени для заварки, около 10-15 минут.

Несмотря на то, что процесс приготовления копорского чая трудоёмкий, усилия, которые вы затратите, будут ненапрасными.

Вкус чая просто потрясающий,насыщенный,а в сочетании с мёдом....

4524271_02 (700x525, 68Kb)

Ведь не зря же старинное русское поверье гласит:
Копорский чай не только помогает очистить тело, но и проясняет ум, а также укрепляет дух человека

 Чай является стимулятором кроветворения и определенным образом повышают защитные свойства организма, а свежий чай из листьев оказывает благотворное действие при бессоннице и головных болях, нормализует деятельность кишечника,

Иван-чай используется как успокаивающее и слабое снотворное.

Но главное - эта трава просто незаменима при лечении и профилактике аденомы простаты и простатита. В этом иван-чаю просто нет равных. Поэтому иногда растение называют мужским.

Очень положительно  чай влияет на нервную систему, снимает головную боль, повышая иммунитет, помогает противостоять онкологическим заболеваниям.

P.S

Можете посадить Иван-чай на даче , вкусный полезный напиток будет  всегда на вашем столе

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Здоровье и красота
Кулинария

Метки:  

Как пожарить рыбу без сковороды?

Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пожарить рыбу без сковороды?

Мне кажется здесь все понятно по фото.

Можно сделать и на даче и на речке

4524271_9c32bcb8e17a (640x454, 90Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Дача
Кулинария

Метки:  

Как устроить большое домашнее чаепитие?

Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как устроить большое домашнее чаепитие?

Как устроить большое домашнее чаепитие

чаепитие/4453387_1947561366x768 (700x393, 307Kb)

Домашнее чаепитие – это одно из любимых времяпровождений с друзьями.

Чаепитие – это то, что можно достаточно быстро организовать, и недовольных вы не увидите.

Для того, чтобы ваше большое чаепитие запомнилось для вас и ваших друзей или вашей семьи, нужно, чтобы стол был красивым или оригинальным.

Что для этого нужно?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Праздники

Метки:  

Как сохранить арбуз на зиму?

Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить арбуз на зиму?

КАК СОХРАНИТЬ АРБУЗ НА ЗИМУ?

Летом, арбузы для нас не являются чем то необычным, а вот зимой другое дело

Можно конечно сейчас и зимой купить арбуз, но он будет сильно отличаться от летних. А как приятно зимой вкусить частичку лета. Выход есть, можно самим сохранить арбуз на зиму.
Есть несколько способов это сделать.
Арбузы можно хранить свежими, а можно так сказать законсервированными.



Начнём с самого приятного, со свежего арбуза.
Для хранения арбуза свежим, следует выбирать поздние сорта.
При выборе осмотрите арбуз, чтобы на нем не было трещин, вмятин, царапин и прочих повреждений. Это самое главное, арбуз должен оставаться цельным. Теперь стоит определиться, как и где его хранить.
Помещение для хранения должно быть хорошо проветриваемое, сухое и тёмное. Арбуз необходимо хранить так, чтобы он по-минимуму соприкасался, с чем либо, даже со своими собратьями. Также лежать он должен на мягкой поверхности, отлично подойдёт солома.
Этот довольно простой способ позволит Вам точно сохранить арбуз до Новогодних праздников, а может и дольше. Зато как приятно будет на Новый год разрезать и подать на стол вкуснейший кусочек лета.



Если у Вас нет возможности куда-либо складировать арбузы, то можно их подвешивать.
Для этого надо обернуть арбуз в газету, а потом поместить его в непрозрачную тряпичную сумку. Ну и, следовательно, подвесить его. При этом также сохраняйте все условия невысокой температуры и прохлады.
Песок отлично сохраняет арбуз свежим. Для этого надо взять емкость, поместить в него арбуз и засыпать песком. Емкость накрыть и поставить в прохладное место.
Есть и другие способы сохранить арбуз, но для них применяется переработка арбуза.
Можно приготовить варенье.
Для этого арбузную мякоть надо нарезать небольшими кусочками, примерно в 2 см. Не забывайте удалять косточки. Затем посыпьте хорошим слоем сахара и оставьте на 3 часа. На 1 кг мякоти арбуза берут 1, 3 кг сахара. При этом должен выделится сок, его необходимо слить и сделать из него сироп. Сироп варят с сахаром. Этим сиропом заливают арбузную мякоть и варят до кипения. Затем надо снять с огня и дать настоятся около 8 часов. После повторить процедуру кипения и ещё раз дать настоятся. На этот раз хватит и 4 часов. Затем необходимо добавить в наше варенье лимонную кислоту и ванилин (на кончике ножа). Ещё раз довести до кипения и можно разливать по банкам.
Ещё из арбуза можно делать цукаты.
 
Их делают из корок. А точнее с корки обрезают зелёное толстое покрытие. Корки можно нарезать, а можно не нарезать, это по вашему усмотрению. Затем залить их холодной водой, и кипятить их 5-7 минут. После воду сливают, а корочки хорошо просушивают и погружают в холодный сироп. Сироп готовят из расчёта на 1 кг корок, надо взять 2 стакана воды и 1 кг сахара. Снова кипятят и остужают. Эту процедуру повторяют около 4 раз. Надо добиться прозрачности корок. После этого также добавляют лимонную кислоту и ванилин.



Можно засолить арбуз.
Для первого способа засолки Вам потребуется соответствующая тара. В которую, буду легко помещаться несколько арбузов. Для приготовления рассола надо взять примерно 10 литров воды на полкило соли. На дно тары вкладываем раздробленный арбуз, на него выкладываем ряд арбузов. Если ёмкость позволяет уложить ещё один ряд, то следует сделать ещё прослойку между ними в виде дроблёного арбуза. Верх рядов также покрываем раздробленным арбузом. После заливаем рассолом и хорошо закупориваем емкость. Хранить такой засол нужно в прохладном месте при температуре не выше 5° С.



И под конец хочется напомнить о полезных свойствах арбуза, это будет ещё одной причиной для желания сохранить арбуз на зиму.
Арбуз – это отличный источник фолиевой кислоты, которая участвует в кровообразовании.
Арбуз содержит большое количество железа. Поэтому он полезен при анемии. А также это отличное естественное мочегонное средство. В арбузах содержится каротин, и витамины группы В. Врачи говорят, что арбуз полезен всем без исключения.
И при этом называют цифру необходимого съеденного количества арбуза в 100 кг за год. 

Успевайте запастись арбузом на зимнее время года.
Ведь это не только сладкий, но и очень полезный продукт.
 
 
Рубрики:  Кулинария
Праздники

Метки:  

Как эффектно подать икру?

Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как эффектно подать икру?

 

                                   На любой праздник красную и черную икру подают как символ достатка и благополучия.

4524271_0_827f_276b0309_XL (700x525, 96Kb)

Однако просто намазать бутерброды маслом и разложить сверху икру – слишком банально.

В этой статье будет предложено несколько вариантов эффектной подачи икры на праздничном столе.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшаем стол

Метки:  

Как выбрать красную икру

Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать красную икру

Продолжаем тему выбора "новогодних" продуктов)

Икра

4524271_314862212 (700x589, 160Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КОНФЕТНО-БУКЕТНОЕ... мастер-класс по беседке...

Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТНО-БУКЕТНОЕ... мастер-класс по беседке...

Очень люблю конфетные букетики. Нашла на страничках Ирины Цыбун прекрасные работы. И мастер-класс...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Конфетное рукоделие.

Метки:  

Курорты и недвижимость в Тайланде

Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курорты и недвижимость в Тайланде





Тайланд - сказочная страна, которая является воплощением тропического рая, сочетающая первозданную красоту природы и современную цивилизацию. Многие соотечественники проводят в отпуск в этой удивительной, экзотической стране. Под впечатлением своего волшебного отдыха некоторые задумываются о покупке и приобретают недвижимость Тайланд, стоимость которой по сравнению с европейскими курортами, вполне доступна. Это является выгодной инвестицией, так как спрос на её аренду в курортный сезон очень велик и она быстро окупается.
Наиболее популярными районами являются Паттайа, острова Пхукет и Самуи.

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Никто из ныне живущих на земле такого еще не видел!!!!!!!!!!

Четверг, 26 Июля 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ludvila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никто из ныне живущих на земле такого еще не видел!!!!!!!!!!

xuxuARD6fJc (338x450, 14Kb)

                   27 августа в 00:30 подними глаза и посмотри на ночное небо. В эту ночь
 планета Марс пройдет всего лишь в 34,65 тыс. милях от земли.
 Невооруженным глазом это будет выглядеть как две Луны над землей!
                  Следующий раз Марс будет так близко к Земле аж в 2287 году.
 Поделись этой новостью со своими друзьями, так как никто из ныне
 живущих на Земле такого еще не видел!

Рубрики:  Всякое разное.

Кофе.Польза кофе

Четверг, 26 Июля 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе.Польза кофе

КОФЕ

Чудо в зернах

4524271_4ae076b2d01e (525x700, 113Kb)

Не так давно кофе считали чуть ли не худшим из зол.

Но ученые и исследователи опровергли этот миф.

Сегодня все знают, что бодрящий напиток полезен для профилактики низкого артериального давления, некоторых видов рака, болезни Паркинсона и даже лишнего веса.

Одна чашка кофе в день (с кофеином или без) уменьшает риск диабета на 7%; две-три - на21% снижают шансы заполучить сердечно-сосудистое заболевание.

Если вы  не любите пить кофе, можете его есть.

На­пример, добавив в десерт.

Особенно хорошо кофейный вкус сочетается с шоколадом,вишней, черникой, лимоном и орехами.

Для смешивания с другими продуктами используйте не сухой, а сваренный кофе.

Но при его приготовлении используйте в 2 раза меньше воды, чем обычно,а полученный настой охладите до комнатной температуры.

Кстати, молотый кофе можно также использовать как одну из пряностей для натирания стейков.

Но, конечно, все хорошо  в меру.

Перебор с бодрящим напитком может привести к головным болям, проблемам с сердцем и бессоннице.

4 порции эспрессо в день или равнозначное количество других напитков на основе кофе - максимальная доза,рекомендованная врачами.

Опять же, только если у  вас нет проблем с сердцем и сном,в противном случае посоветуйтесь с доктором - он может вообще запретить напитки, содержащие кофеин.

Как бы то ни было, выпивайте последнюю чашку минимум за 4 часа до того, как соберетесь спать.

Можете разнообразить кофе,и необязательно для этого использовать сливки и сахар.Они замедляют всасывание антиоксидантов

Лучше добавьте специи

Кардамон

 семена из трех стручков и слегка разомните  ребром ножа

Анис

Достаточно

одной

звездочки.

Цедра апельсина

Мелко натрите половину чайной ложки.

Мускатный орех

Добавьте не более четверти чайной ложки молотого ореха.

Корица

Корица 1 ч.л молотой корицы на чашку

Черный перец

А это табличка,для тех,кто не разбирается чем отличается эспрессо от капучино

4524271_e (181x700, 92Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА

Четверг, 26 Июля 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА

Существует множество секретов приготовления вкусного мяса.

4524271_d180d0b0d0b7d0b4d0b5d0bbd0bad0b0d181d0b2d0b8d0bdd0b8d0bdd18b2 (550x581, 59Kb)

Вот некоторые из них,которые меня удивили

  Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.

Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.

 Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.

Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.

Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.

Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.

В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

    Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.

Добавьте несколько лимонных корок.

В конце приготовления не выбрасывайте корки.

Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.

   Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как легко почистить окуня

Четверг, 26 Июля 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко почистить окуня

На заметку,вдруг пригодится

Поймать рыбку - это половина дела, а вот почистить ее не так уж просто - особенно если это закованный в прочную, как латы, чешую окунь.

4524271_glavnaya_pischa_okunya_melkaya (604x453, 70Kb)

Как же облегчить его чистку?

Прежде всего, дабы не пораниться о колючие лучи в плавниках рыбы, следует их обрезать ножницами.

Чтобы окуни легче чистились, прижмите хвост и потяните за голову, пока хрустнут позвонки, тогда чешуя будет счищаться значительно легче.

Также очень помогают несложные приспособления, которые просто изготовить в домашних условиях.

Попробуйте чистить окуня обычной теркой для овощей.

Если в доме есть старая, давно не используемая терка, то, вырезав из нее полоску, прибейте ее гвоздиками к удобной ручке.

Получится отличное приспособление для чистки не только окуней, но также и другой рыбы с твердой или мелкой чешуей.

Еще одно приспособление можно сделать из пробок от пивных бутылок - достаточно прибить несколько пробок на маленькую дощечку.


Чешуя у окуня, особенно крупного, крепко сидит в тканях рыбы, но стоит взять рыбу за хвост и опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, как чешуя сползет под ножом так же легко, как, например, с карася или плотвы.

Если окуней немного с вечера присолить, то утром чешуя будет сниматься как с обычной рыбы.
Чешую вообще можно чулком снимать с рыбы, сделав вокруг головы надрезы и стягивая кожу в сторону хвоста, удобно стягивать шкурку с рыбы обычными плоскогубцами.

Окуней зимнего улова чистят несколько по-другому.

Рыбу нужно положить в большую посудину и залить холодной водой.

Примерно через полчаса поверхностный слой льда растает, но сами тушки еще останутся мерзлыми.

Берите любого окуня за хвост - и чешуя под рыбочисткой легко сойдет!    

Профессор Селезнёв.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как запекать кукурузу?

Четверг, 26 Июля 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукуруза.Как запекать кукурузу

КУКУРУЗА

4278666_262473dorren (700x437, 258Kb)

Археологи считают, что возделывать кукурузу начали свыше 7000 лет назад на территории современной Мексики.

Колонизировавшие Америку европейцы называли этот злак золотом инков, а майя именовали его маисом и поклонялись ему -    как священному растению
В  пантеоне ацтеков присутствует целых два божества,связанных с кукурузой: могущественный пернатый змей Кецалькоатль, создатель мира, подаривший людям маис, и покровитель земледельцев Синтеотль - бог молодой кукурузы.

Изображался он в виде юноши с холщовой сумкой, наполненной золотистыми кукурузными початками.
В Европу семена удивительного злака привез сам Колумб в 1496 году.

А современными лидерами по производству кукурузы являются США и Китай.

Чего только из нее не делают: муку и крахмал, крупу и патоку, сахар и масло, хлопья и пиво, спирт и консервы, корм для скота и птицы, косметологические и медицинские препараты...

Но нас с вами больше всего интересует сахарная кукуруза - та самая, свежесваренными початками которой, смазанными сливочным маслом и щедро посыпанными солью, любят лакомиться и стар, и млад.

Кукуруза - рекордсмен среди овощей по калорийности и содержанию белков и жиров.

Богата она и незаменимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами - особенно магнием, который защищает наш организм от токсинов, стрессов и старения.


Словом, не зря детище инков, ацтеков и майя так полюбилось жителям всех континентов: мексиканцы готовят из кукурузы лепешки тортильяс, итальянцы - густую кашу поленту, напоминающую молдавскую мамалыгу, американцы - распространившийся по всему миру попкорн и не менее знаменитый виски бурбон, а уж консервированная кукуруза - непременный ингредиент салатов практически у всех народов мира.     ,

ПЕЧЕНАЯ КУКУРУЗА

4278666_Pechyonayakykyryza (700x464, 259Kb)
Кукуруза    5-6 початков
Сливочное масло    100 г
Чеснок    5 зубчиков
Сушеная зелень (базилик, киндза, майоран)... 2 ст. ложки Соль, перец     по вкусу
Кукурузу очистить от листьев и рыльцев.

Смазать каждый початок маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью и нарезанным чесноком. Завернуть початки в фольгу и запекать 30-40 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 °С. Приготовить это блюдо можно и на гриле. Для этого разверните кукурузные початки, но не срывайте листья, уберите только волокна. Смажьте кукурузу маслом и посыпьте чесноком и специями. Затем оберните каждый початок его же листьями и запекайте 20-30 минут на средних углях.

SelenArt

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Кон61
Страницы: 925 ... 621 620 [619] 618 617 ..
.. 1 Календарь