-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 851
Написано: 20571


Таджикские лепёшки

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 13:44 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Таджикские лепёшки

 

Таджикские лепёшки

 

Доброго здоровьица всем!!!

1 кг. муки,
450-500 гр кислого молока или кефира,
16 гр сухих дрожжей или 60 гр свежих,
4 ст ложки растительного масла, у меня оливковое,
1 ст. ложка соли

  В подогретом кислом молоке ( 35-40 градусов) развести соль, добавить просеянную муку дрожжи и масло, замесить тесто и хорошо вымесить, 15 - 20 минут.  Оставить тесто подниматься на два часа в тёплом месте, потом обмять и дать снова подняться  Разделить на 4 части и сформировать 4 лепёшки, выложить их на смазанный маслом противень, дать расстроятся 25-30 минут, затем примять середину рукой так чтоб края получились толще проткнуть дырочки вилкой, смазать солёной водой и посыпать жареным кунжутом. 
выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки 15 - 20 минут.

Таджикские лепёшки

  В идеале делается на закваске из нута ( Турецкий горох) но мне лень было возиться с закваской

  Закваска из нута: 100 гр нута истолочь удалить кожицу залить кипятком и тут же слить воду. Затем снова залить кипятком (400 мл воды) и когда остынет добавить 5 гр свежих дрожжей и щепотку соли, настаивать 8 - 10 часов при температуре 35 - 37 градусов, должна перестать выделятся пена, тогда на кг муки берётся  1 стакан кислого молока и 1 стакан закваски. Морока конечно,  но вкус этого стоит.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43108805214/Tadzhik...108805214&bpid=43108805214

Серия сообщений "Хлебные изделия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Гриссини
...
Часть 37 - Рижский хлеб пошагово.
Часть 38 - Гренки сырные
Часть 39 - Таджикские лепёшки
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку