ПЕЛЬМЕНИ ПО-АМУРСКИ |
Впервые это блюдо я попробовала у маминой соседки Ирины Славич, которая родом из Благовещенска. Как-то сразу оно приглянулось, но вот руки все ни как не доходили приготовить. Почему оно так называется существует несколько версий, но все они заканчиваются одним выводом — блюдо очень вкусное и сытное. Нам понадобятся пельмени, куриная печень, лук, сметана, чеснок, соль, перец и немного рубленной зелени. А так же тесто на ваше усмотрение — пельменное, слоеное, дрожжевое. Ставим кастрюлю с водой для пельменей, воду немного подсаливаем и бросаем несколько листиков лавра. Тем временем куриную печень промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок и укроп мелко рубим. Нагреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться лук. Тем временем забрасываем пельмени в закипевшую воду и даем им всплыть. Пельмени надо довести до полуготовости, им еще предстоит готовиться дальше. Выкладываем пельмешки на тарелку, пусть ждут своей очереди.
Вот и лук немного подзолотился, добавляем к нему печень, чеснок и обжариваем помешивая до смены цвета печени.
Пока суть да дело, готовим соус — сметану смешиваем с мелко нарубленным укропом и ложкой муки,
теперь им заливаем печень, солим, перчим по вкусу и даем покипеть минут пять.
Вот теперь включаем духовку и нагреваем ее до 180-200 градусов. В горшочки укладываем немного соуса с печенью, затем пельмени, опять соус. Накрываем крышечками из теста. Я замесила на одном яйце не очень крутое тесто и им накрыла. Обязательно делаем дырочки и немного его вдавливаем вниз, а то будет бабах.
Отправляем горшочки в духовку и запекаем до золотистого цвета теста. У меня ушло 15 минут. Достаем, посыпаем укропом и наслаждаемся невероятным вкусом пельменей по-амурски.
СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |