Что бы там ни говорили про здоровое питание и калории, но прожить без сладостей невозможно! Вкусные пирожные, кексы и печенье - лучшее дополнение к семейному или дружескому чаепитию. Тем более, если соблюдать умеренность в их употреблении, то никакого вреда фигуре они не принесут.
Рецепт: Пирожное "Картошка"
Одно из немногих пирожных, которое не требует выпечки. Простота приготовления и очень оригинальный вкус принесли ему огромную популярность и сделали любимым лакомством многих людей.
Ингредиенты для пирожного Картошки:
500 грамм любого песочного печенья;
300 – 350 грамм сгущенного молока;
100 грамм сливочного масла;
5 чайных ложек какао без сахара;
200 грамм грецкого ореха (необходимо предварительно прокалить на сковороде), оставить несколько штук для украшения.
Способ приготовления:
1. Сначала измельчаю на мясорубке печенье, потом добавляю в него измельченный орех (можно прокрутить его вместе с печеньем, но я люблю, чтобы грецкие орешки были видны в пирожном).
2. В отдельной посуде растапливаю масло сливочное, туда же добавляю сгущенное молоко и какао, перемешиваю все тщательно и на 1 – 1,5 минуты ставлю в микроволновку.
3. Затем снова все перемешиваю и добавляю теплую шоколадную массу к измельченному печенью.
4. Вымешиваю смесь до однородной пластичной массы и формирую пирожные, украшая каждое пирожное половинкой ядра грецкого ореха.
5. Сверху можно еще посыпать какао или украсить пирожные, с помощью кондитерского кулька, вареной сгущенкой.
6. Положить в холодильник на полчаса для лучшего затвердевания.
Пирожные готовы!
Рецепт: Заварные пирожные с кремом
Приготовление заварных пирожных с кремом требует определенной сноровки, но они так вкусны, что стоит потрудиться.
Ингредиенты для теста:
1. мука - 200 гр.,
2. 4 яйца,
3. вода - 200 гр.,
4. сливочный маргарин - 100 гр.,
5. соль и сода на кончике ножа.
Для крема:
1. сахар - 100 гр.,
2. 1 яйцо,
3. молоко - 1 стакан,
4. мука - 2- гр.,
5. масло - 100 гр.,
6. ваниль.
Способ приготовления:
1. Помещаем в кастрюлю маргарин, наливаем воду и, добавив на кончике ножа соду и соль, все доводим до кипения, после чего, помешивая массу в кастрюльке, добавляем муку.
2. Когда тесто заварится, снимаем его огня и аккуратно вбиваем туда по одному яйца, растирая массу.
3. Тесто выкладываем для выпечки на холодный лист, смазанный маслом (на 1 пирожное нужна 1 столовая ложка теста).
4. Ставим лист в духовку, нагретую до 210-220 градусов, и выпекаем около 15 минут.
5. Кода пирожные поднимутся, убавляем огонь и выпекаем еще 15 минут до готовности, затем, выключив духовку, даем выпеченным изделиям остыть при открытой дверце. Затем с помощью шприца наполняем пирожные кремом.
Крем:
1. В молоко добавляем сахар и доводим до кипения, затем постепенно (при постоянном помешивании) добавляем туда яйцо и муку, варим крем.
2. Даем массе остыть и, добавив туда сливочное масло и ваниль, хорошо растираем.
Рецепт: Песочные корзиночки с белковым кремом
Эти пирожные знакомы всем с детства. Их готовят из сдобного песочного теста, а наполнять их можно самыми различными начинками, что делает их очень привлекательным лакомством.
Ингредиенты для теста:
1. мука - 250 гр.,
2. сахар - 100 гр.,
3. 1 яйцо и 1 яичный желток,
4. сливочное масло - 150 гр.,
5. соль - ½ ч. ложки,
6. ванильный сахар,
7. растительное масло.
Для крема:
1. яичные белки - 3 шт.,
2. сахар - 200 гр.,
3. вода - 7 ст. ложек.
Способ приготовления:
1. Рубим сливочное масло ножом с мукой в мелкую крошку.
2. Смешав ее с сахаром, яйцом, яичным желтком, ванильным сахаром, солью, замешиваем тесто и ставим его холодильник на 1 час.
3. Охлаждаем тесто, и, разделив его на 10 частей, раскатываем из каждой небольшие лепешки.
4. Смазываем формочки растительным маслом, наполняем их тестом и, придавливая его к краям, убираем излишки.
5. Выпекаем корзиночки при температуре около 180 °С примерно 20 минут, потом остужаем и достаем из формочек.
6. Варим сахарный сироп из 200 гр. сахара и 7 ст. ложек воды в течение 25 минут.
7. Взбиваем охлажденные белки в устойчивую пену, и, постепенно вливая горячий сироп, продолжаем взбивать.
8. Готовый крем помещаем в кондитерский шприц и красиво украшаем им корзиночку.
Рецепт: Бисквитные пирожные с сахарной пудрой
Это очень нежное и вкусное лакомство, попробовав которое, вы не останетесь к нему равнодушной и забудете о калориях и диетах.
Ингредиенты:
1. 6 яиц,
2. сахар - 160 гр.,
3. мука - 150 гр.,
4. разрыхлитель для теста
5. ванилин
6. сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Отделяем белки 5 яиц от желтков и помещаем их в холодильник, потом смешиваем оставшееся яйцо с желтками.
2. Растираем яйца с сахаром, и взбиваем их миксером.
3. Соединяем муку с разрыхлителем, ванилином, желтками и осторожно перемешиваем.
4. Взбиваем охлажденные белки миксером в крепкую пену, затем добавляем их к основной массе, перемешивая ложкой сверху вниз.
5. Вылив тесто в форму, выпекаем около получаса при температуре около 200 градусов. Первые полчаса нельзя открывать духовку, чтобы избежать опадания бисквита.
6. Достав готовый бисквит из духовки, даём ему немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт: Шоколадное пирожное.
Это пирожное, безусловно, оценят любители шоколада. Оно имеет очень оригинальный вкус, и просто тает во рту.
Ингредиенты:
1. шоколад - 150 гр.,
2. сливочное масло или маргарин - 150 гр.,
3. сахар - 150 гр.,
4. 2 яйца,
5. мука - 300 гр.,
6. по 2 ч. л. ванильного сахара и разрыхлителя
8. сахарная пудра для присыпки
Способ приготовления:
1. Растапливаем шоколад на водяной бане.
2. Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, потом, добавив яйца, хорошо перемешиваем.
3. Добавляем шоколад и снова перемешиваем.
4. Добавив разрыхлитель и муку, замешиваем негустое тесто.
5. Смазываем противень маслом, выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
6. Готовый шоколадный бисквит разрезаем на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт: Песочное пирожное
Очень вкусное и питательное пирожное, благодаря сливочному маслу. Готовить его очень просто, поэтому оно под силу даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
1. мука - 200 гр.,
2. сахар - 125 гр.,
3. сливочное масло - 125 гр.,
4. 1 яйцо,
5. ароматическая добавка.
Способ приготовления:
1. Взбиваем в миске яйцо с сахаром, потом добавляем муку и хорошо перемешиваем.
2. Затем вводим в массу сливочное масло и ароматическую добавку и вымешиваем.
3. Раскатав тесто, режем его на кусочки и выпекаем в средне нагретой духовке на смазанном сливочным маслом листе.
4. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой, или покрываем сверху любым кремом.
Рецепт: Молочно-шоколадный крем
Кремов для пирожных существует различное множество. Это крем является очень нежным и вкусным, поэтому понравится всем.
Ингредиенты:
1. шоколад - 100 гр.,
2. сахар - 50 гр.,
3. вода - 20 гр.,
4. 2 яйца,
5. мука - 40 гр.,
6. молоко - 1,5 стакана,
7. сливочное масло - 70 гр.,
8. взбитые сливки - 125 гр.
8. ванильный сахар или ванилин.
Способ приготовления:
1. Разломав шоколад на куски, добавляем 1 ст. л. горячей воды и растапливаем смесь на горячей водяной бане.
2. Смешиваем растопленный шоколад с сахаром и яйцами.
3. Добавляем муку и 50 гр. молока, смешиваем в однородную массу.
4. Доводим до кипения 200 гр. молока, вводим туда яично-шоколадную смесь и доводим на водяной бане при постоянном помешивании до кипения (загустения), добавляем масло, ванилин, охлаждаем и смешиваем со взбитыми сливками.
Рецепт: Эклеры
Эклеры являются одними из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всем мире. Их готовят из заварного теста и крема, украшая потом шоколадной глазурью.
Ингредиенты для теста:
1. мука пшеничная - 200 гр.,
2. 3 яйца,
3. масло сливочное - 100 гр.,
4. вода кипячёная - 200 мл.,
5. соль
Для начинки:
1. сгущённое молоко - 500 гр.,
2. орехи грецкие - 150 гр.,
3. изюм - 100 гр.,
Для помадки:
1. какао порошок - 2 ч. л.,
2. сметана - 2 ст. л.,
3. сахарная пудра - 30 гр.,
4. масло сливочное - 50 гр.
Способ приготовления:
1. Вливаем в кастрюлю воду, добавляем сливочное масло и доводим до кипения.
2. Добавляем просеянную муку и тщательно вымешиваем, не снимая несколько минут с огня.
3. Остудив полученное тесто, вводим в него по одному яйцу и размешиваем до однородной массы.
4. Смазав противень сливочным маслом, через кондитерский мешок выкладываем на него тесто и выпекаем в разогретой до 180˚С духовке около получаса.
5. Смешиваем для начинки сгущёнку с измельченными грецкими орехами и изюмом.
6. Сделав на каждом пирожном надрез, вводим туда кондитерским шприцом начинку.
7. Украшаем пирожные помадкой, для приготовления которой смесь из сметаны, какао, сахарной пудры варим на медленном огне, добавив в конце сливочное масло. Потом этой помадкой поливаем наши эклеры.
|