-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 851
Написано: 20571


Тесто для пышной пиццы.

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 00:52 + в цитатник

 

Тесто для пышной пиццы

 

Я люблю пиццу и всегда любила, особенно мне по нраву пышная и мягкая. Мой муж со мной согласен, поэтому я нередко готовлю столь вкусное и сытное лакомство, которое даже в разогретом виде очень и очень съедобное:) На этот раз я использовала баночку консервированного тунца, но, как известно, начинка может быть самой разной: колбаса, сосиски, отварная курица, запеченное мясо и т.д. Увы, сейчас не сезон помидор, а покупать овощи непонятного происхождения я не рискую, поэтому украшала пиццу замороженным болгарским перцем и зеленью. С томатным соком просто класс, ну а кому-то больше смакует с пивом:)

Пицца

на 2-3 порции

тесто:

  • мука - 250 г;
  • молоко (можно часть заменить водой) - 165 г;
  • растительное масло - 2 ст.л + для смазки готового "коржа";
  • сахар - 1 ст.л;
  • соль - 0,5 ч.л;
  • итальянские травы - по желанию;
  • дрожжи сухие - 1 ч.л;

1. В ведерко добавляю мукусоль, сахар и дрожжи, не смешивая друг с другом! Туда жеитальянские травы.

2. Подогреваю молоко, если оно из холодильника, до температуры, которая чуть теплее комнатной.

3. Смешиваю молоко с растительным маслом, выливаю в ведерко.

4. Выбираю режим "Тесто" - 1 час 30 минут.

5. Раскатываю корж желаемой толщины - около 0,5 мм. Накалываю вилкой и ставлю в разогретую до 200 гр. духовку, сразу убавляя температуру до 150 гр. Выпекаю около 25 мин, когда корж зарумянится.

6. Готовый корж смазываю растительным маслом.

Пиццу можно приготовить как сразу(кроме того, можно и не выпекать отдельно корж, а намазывать прям тесто, но тут время выпечки увеличится), так и через время, заморозив корж недели на две-три. Типа, заготовка, которая потом быстро превратится в пиццу:) Перед готовкой корж лучше разморозить при комнатной температуре. Я подробно не описываю процесс приготовления, поскольку здесь уж очень все просто - намазать корж тем, что нравится(томатная паста, майонез, плавленый сыр и т.д.), сверху основная начинка из серии "мясо-рыба", далее можно на выбор кукурузу, маслины, маринованные огурцы и тому подобное, ну и в конце, конечно же, тертый сыр - много тертого сыра, если нравится:) В завершении украсить либо перцем болгарским, либо помидорами, либо еще чем-то. Не забывайте про зелень, приправы и специи:)

ТестоПицца

ПиццаНачинка

СырКусок http://cook-food.com

P.S.Могу поделится таким рецептом теста для пиццы. Рецепт многократно проверен и одобрен гостями.
1,5 ч. л сухих дрожжей + 1,5 ч. л сахара смешать, добавить 0,75 ст. теплого молока +0,5 ч.л соли + приправы по вкусу + 1 яйцо + мука (сыплю на глаз, пока тесто не будет средней густоты) + 2 ст. л подсолнечного масла. После добавить еще муку, чтобы тесто не было затяжным, а хорошим для расскатывания. Поставить тесто на 30 – 40 минут в теплое место подходить. Буду рада, если получится у Вас пицца.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку