Вкусная и простая пицца |
Вкусная и простая пицца
Эта пицца очень легко готовится из самых простых продуктов и съедается необыкновенно быстро. Во всяком случае, я в первый раз ее сфотографировать не успел. Пришлось снова делать.
Тесто:
1 ч. л. дрожжей,
400 г муки,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. растительного масла,
260 мл воды.
Тесто готовил в хлебопечке. Но можно и руками вымесить. Потом положить в холодильник, чтобы оно (тесто) «отдохнуло».
Начинка:
1 крупный помидор,
100 г ветчины из индейки,
100 г пресного домашнего сыра,
приправа для пиццы.
Готовим основу.
На основу кладем дольки помидоров,
следующий слой – ветчина,
потом пластинки сыра.
Ну, и сверху приправа.
При изготовлении этой пиццы самое важное, чтобы основа и слои начинки были как можно более тонкие. Выпекать в духовке 15-20 минут. Я готовил в своей пицце-печи “Rolsen” 15 минут.
Варианты: вместо ветчины из индейки можно взять ветчину их свинины или другого мяса. Можно использовать рыбу, но получается уже не так вкусно. Я пробовал. А вместо пресного домашнего сыра, который я купил на рынке, можно использовать любой другой сыр – моцареллу, пармезан.… Но за вкус уже не ручаюсь.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Хлебопечь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |