-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 851
Написано: 20571


Сметанное тесто универсальное

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 23:37 + в цитатник

 

Сметанное тесто универсальное

Листая кулинарную тетрадь… 
Тесто насколько простое, настолько и давнее. Замечательно подходит для современной выпечки. 
На мой взгляд, его явное преимущество в том, что можно использовать как для сладкой, так и несладкой выпечки. 
Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит. 
Попробуете?! 
Сметанное тесто универсальное 
250 г сметаны, комнатной температуры 
200 г маргарина со вкусом сливочного масла 
1 ч.л. разрыхлителя 
2,5-3 ст. муки 
щепотка соли 
------- 
Нарезать маргарин небольшими кубиками и размягчить при комнатной температуре – до консистенции сметаны. 
Затем соединить его со сметаной и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. 
Отложить 1/2 ст. муки, остальную смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять. 
Всыпать муку в сметанную смесь. 
Замесить тесто сначала ложкой. 
Затем выложить на присыпанный мукой стол и замесить мягкое тесто, при необходимости добавив муку. 
Придать форму шара. 
Расплющить (в виде диска - чтобы тесто равномерно охладилось). 
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин. 
Температура для выпекания: 225-250 град. – в зависимости от размера изделий и начинки. 
• Из теста по этому рецепту можно готовить как сладкую, так и несладкую выпечку (пирожки, рогалики, корзиночки, пироги и рулеты). 
Рецепты: 
Яблочные маффины 
http://forum.say7.info/topic10167.html 
Яблочные пирожные - корзиночки 
http://forum.say7.info/topic10169.html 
Удачи!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку