-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 851
Написано: 20571


Томатный соус для каннеллони (и не только)

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 23:16 + в цитатник

 

Томатный соус для каннеллони (и не только)

Соус, можно сказать, универсальный. На его основе я готовлю соус и для мясной лазаньи, и к макаронам, и как подливку… 
Кроме того, рецепт - не догма, допускаются варианты использования ингредиентов...
 

Томатный соус для каннеллони (и не только) 
1 луковица (большая) 
1 морковь (большая) 
1 баночка (400 г) консервированных дробленых помидоров 
2 ст.л. томатной пасты (или томатной пасты с грибами) 
~250 мл (бульона или воды) 
соль, сахар – по вкусу 
50 мл сухого красного вина (или бальзамический уксус, или лимонный сок – по вкусу) 
черный молотый перец – по вкусу 
2 ст.л. растительного масла (или 20 г сливочного) – для обжаривания 
1-2 шт. гвоздики - по вкусу 
1-2 шт. лаврового листа 
------- 
Мелко нарезать лук. 
Натереть морковь на средней терке. 
В нагретой сковороде с маслом слегка обжарить морковь. Добавить лук и, помешивая, жарить, пока лук не станет прозрачным. 
Добавить дробленые помидоры и томатную пасту. Обжаривать до изменения цвета и повышения густоты массы. 
Влить вино (или бальзамический уксус, или лимонный сок – по вкусу). 
Добавить соль и сахар по вкусу. Смолоть перец (по вкусу). Добавить гвоздику и лавровый лист. Перемешать. 
Развести 1 ст. горячего бульона (или кипятка). Довести до кипения и проварить на минимальном огне 3-5 мин. 
Вынуть лавровый лист и гвоздику. 

• Можно добавить в готовый соус сметану или обжаренный мясной фарш – по вкусу и желанию. 
• Можно готовить без дробленых помидоров, но увеличив норму томатной пасты и жидкости. 
Удачи!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку