Томатный соус для каннеллони (и не только)
|
|
Понедельник, 16 Июля 2012 г. 23:16
+ в цитатник
Соус, можно сказать, универсальный. На его основе я готовлю соус и для мясной лазаньи, и к макаронам, и как подливку…
Кроме того, рецепт - не догма, допускаются варианты использования ингредиентов...
Томатный соус для каннеллони (и не только)
1 луковица (большая)
1 морковь (большая)
1 баночка (400 г) консервированных дробленых помидоров
2 ст.л. томатной пасты (или томатной пасты с грибами)
~250 мл (бульона или воды)
соль, сахар – по вкусу
50 мл сухого красного вина (или бальзамический уксус, или лимонный сок – по вкусу)
черный молотый перец – по вкусу
2 ст.л. растительного масла (или 20 г сливочного) – для обжаривания
1-2 шт. гвоздики - по вкусу
1-2 шт. лаврового листа
-------
Мелко нарезать лук.
Натереть морковь на средней терке.
В нагретой сковороде с маслом слегка обжарить морковь. Добавить лук и, помешивая, жарить, пока лук не станет прозрачным.
Добавить дробленые помидоры и томатную пасту. Обжаривать до изменения цвета и повышения густоты массы.
Влить вино (или бальзамический уксус, или лимонный сок – по вкусу).
Добавить соль и сахар по вкусу. Смолоть перец (по вкусу). Добавить гвоздику и лавровый лист. Перемешать.
Развести 1 ст. горячего бульона (или кипятка). Довести до кипения и проварить на минимальном огне 3-5 мин.
Вынуть лавровый лист и гвоздику.
• Можно добавить в готовый соус сметану или обжаренный мясной фарш – по вкусу и желанию.
• Можно готовить без дробленых помидоров, но увеличив норму томатной пасты и жидкости.
Удачи!
Метки:
Томатный соус для каннеллони (и не только)
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-