Обещала поддержать тему рецептов, выполняю свою «угрозу».
Конечно, это блюдо — не моё ноу хау, но, как испытатель, заверяю вас, что попробовать его стоит! (Если вы не любите блюда с творогом, то это — не для вас!)
Нам потребуется: 1 упаковка тонкого лаваша, 0,5 л кефира, 2 яйца, 100 г творога, 100 г сыра, 60 г сливочного масла, растительное масло для смазывания формы.
Форму смазать таки постным маслом, положить в неё 1-2 листа лаваша, чтобы свисали края. Остальной лаваш порвать руками на небольшие кусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с творогом, протёртым через сито (но я не протирала!). Перемешать.
Кефир взбить с яйцами. Обмакнуть кусочки лаваша (который вы рвали) в эту смесь и выложить в форму на сухой лаваш. Сверху положить творожно-сырную начинку, накрыть свисающими краями. Залить оставшейся кефирно-яичной смесью, а сверху разложить кусочки сливочного масла. Запекать 25 минут в духовке при 180 градусах.
Мне очень понравилось!
http://salsknews.ru