Цитата сообщения baltushka
Дрожжевое тесто в хлебопечке
Дрожжевое тесто в хлебопечке:
Можно это тесто делать и не в хлебопечке, тогда последовательность закладки продуктов будет другая.
Получается замечательное тесто, и выпечку я стала делать гораздо чаще. Мои только рады такому повороту событий, хомячат себе пирожки и булочки, только за ушами трещит.
Тесто получается таким, что даже муку подсыпать на разделочный столик не надо, совсем не прилипает. Только очень четко и на весах завешивайте продукты.
Теперь к рецепту
теста из хлебопечки:
молоко – 250 грамм, сахар – 3 ст ложки без горки, мука – 500 грамм,
соль 1/3 чайной ложки, дрожжи (сухие) – 1/2 уп или 2 чайные ложки,
масло слив – 4 ст.л. яйцо – 1 шт (по желанию) если берете яйцо, то молоко уменьшить до 200 грамм
Теперь о последовательности закладки продуктов.
В контейнер хлебопечки наливаем растопленное масло, наливаем молоко (все продукты кроме масла комнатной температуры), сахар, соль, муку и дрожжи и ставим программу для дрожжевого теста. На моей хлебопечке эта программа 13 и пока тесто готовится (1 час 25 мин) делаем начинку.
Тесто получается нежным и мягким, даже на следующий день.