-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 851
Написано: 20571


Хлебопечь

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения baltushka Дрожжевое тесто в хлебопечке

 (700x525, 72Kb)
Дрожжевое тесто в хлебопечке:
Можно это тесто делать и не в хлебопечке, тогда последовательность закладки продуктов будет другая.
Получается замечательное тесто, и выпечку я стала делать гораздо чаще. Мои только рады такому повороту событий, хомячат себе пирожки и булочки, только за ушами трещит.
Тесто получается таким, что даже муку подсыпать на разделочный столик не надо, совсем не прилипает. Только очень четко и на весах завешивайте продукты.
Теперь к рецепту теста из хлебопечки:

молоко – 250 грамм, сахар – 3 ст ложки без горки, мука – 500 грамм,

соль 1/3 чайной ложки, дрожжи (сухие) – 1/2 уп или 2 чайные ложки,

масло слив – 4 ст.л. яйцо – 1 шт (по желанию) если берете яйцо, то молоко уменьшить до 200 грамм

Теперь о последовательности закладки продуктов.

В контейнер хлебопечки наливаем растопленное масло, наливаем молоко (все продукты кроме масла комнатной температуры), сахар, соль, муку и дрожжи и ставим программу для дрожжевого теста. На моей хлебопечке эта программа 13 и пока тесто готовится (1 час 25 мин) делаем начинку.


Тесто получается нежным и мягким, даже на следующий день.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Хлебопечь
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку