«Березовое полено» с масляным кремом
Тесто:
4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1 чайная ложка пекарского порошка (1 пачка: пищевая сода - 5 г, лимонная кислота – 3 г, мука – 20 г).
Начинка:
1 стакан фруктового или ягодного повидла (лучше кисловатого).
Покрытие:
150-200 г ванильного крема (см. «Кремы»); для украшения 1 чайная ложка какао, 2 чайные ложки горячей воды, орехи или зеленый миндаль.
Приготовить бисквитное тесто, испечь на противне квадратный бисквит, покрыть повидлом и свернуть плотный рулет.
Края остывшего рулета обрезать наискось.
Свернуть корнетик из пергаментной бумаги, положить в него масляный крем.
Кончик корнетика срезать так, чтобы получилось отверстие шириной 2 мм.
Нанести на рулет масляный крем, покрыв также края рулета.
Порошок какао смешать с 2 чайными ложками горячей воды.
Опустить раствор деревянную палочку с тонким концом и про вести ею черточки на покрытой светлым кремом поверхности бисквитного рулета так, чтобы он походил на березовое полено.
Украсить рублеными орехами ила зеленым миндалем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У Печи(upechi.ru)
|