-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 851
Написано: 20571


«Березовое полено» с масляным кремом

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 01:16 + в цитатник
Цитата сообщения Дария_Швельниц «Березовое полено» с масляным кремом

 (500x200, 21Kb)

«Березовое полено» с масляным кремом

4686 (700x494, 75Kb)


Тесто:

4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1 чайная ложка пекарского порошка (1 пачка: пищевая сода - 5 г, лимонная кислота – 3 г, мука – 20 г).


Начинка:

1 стакан фруктового или ягодного повидла (лучше кисловатого).

Покрытие:

150-200 г ванильного крема (см. «Кремы»); для украшения 1 чайная ложка какао, 2 чайные ложки горячей воды, орехи или зеленый миндаль.

Приготовить бисквитное тесто, испечь на противне квадратный бисквит, покрыть повидлом и свернуть плотный рулет.

Края остывшего рулета обрезать наискось.

Свернуть корнетик из пергаментной бумаги, положить в него масляный крем.

Кончик корнетика срезать так, чтобы получилось отверстие шириной 2 мм.

Нанести на рулет масляный крем, покрыв также края рулета.

Порошок какао смешать с 2 чайными ложками горячей воды.

Опустить раствор деревянную палочку с тонким концом и про вести ею черточки на покрытой светлым кремом поверхности бисквитного рулета так, чтобы он походил на березовое полено.

Украсить рублеными орехами ила зеленым миндалем.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

У Печи(upechi.ru)

 (100x120, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку