Ароматные ленивые пироги, которые моментально готовятся
Надо:
Для теста:
500 г пшеничной муки
80 г сливочного масла
1 ст. кефира
1 ч.л. сахара
8 г быстродействующих дрожжей
соль
Для начинки:
400 г яблок
Сахар (по вкусу)
Кунжут (для посыпки)
Корица (по вкусу)
1-2 желтка (для смазывания)
Приготовление ленивых пирогов:
Готовим дрожжевое тесто для ленивых пирогов.
|
Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 0,5-0,8 см.
|
Яблоки трём на терку, добавляем сахар и корицу
|
Яблоки выкладываем на поверхность теста (слегка оставив место с одного бока), заворачиваем рулетом и защипываем края
|
Острым ножом режем на порционные части (2-3 см)
|
Выкладываем на смазанный противень, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом
|
Выпекаем 15-20 минут при 180С
|
Получаются вот такие аппетитные пироги:
|
|