-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кон61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 19212
Комментариев: 851
Написано: 20571





Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Снежки"

 Торт "Снежки" 


бисквит: 
3 яйца (белки + желтки) 
3/5 ст. муки 
3/5 ст. сахара 
ванильный сахар - по вкусу 
мелко тертая цедра 1/2 лимона 
щепотка соли 

безе: 
4 белка 
1 ст. сахара 
щепотка соли 

крем: 
1 пачка (250 мл) сливок, 32% 
1 упак. инстант - пудинга (быстрорастворимого) 
1/2 ст. сахара 
1/2-3/4 ст. молока 

для пропитки: 
2 ст.л. коньяка 
1 ст.л. кипяченой (холодной) воды 

для посыпки: 
2-3 ст. л. миндальных хлопьев 

Духовку нагреть до 180 град. 
Форму для выпекания (диам. 28 см) смазать маслом и посыпать мукой. До выпекания поместить ее в холодильник. 
Противень выстлать бумагой для выпекания. 
Хлопья миндаля выложить ровным слоем на тарелку и обжарить до светло-золотистого цвета в СВЧ - 20-30 сек., перемешивая 2-3 раза. 
Дать остыть. 

Бисквит: 
Растереть желтки со щепоткой соли и 1-2 ст.л. сахара и ванильным сахаром добела. Добавить тертую цедру и вымешать. 
Отдельно (в чистой посуде и чистым венчиком без следов желтка или жира) взбить белки в устойчивую пену и до увеличения объема в 2-3 раза. 
Не прекращая взбивать, всыпать постепенно оставшийся сахар. Взбивать до "пиков". 
На подготовленные желтки выложить 2 ст.л. белковой массы и осторожно смешать. 
Затем попеременно - в 2-3 приема - просеять сверху муку и выложить белки. 
Затем осторожно вымешать ручным венчиком до получения однородной массы - снизу вверх, чтобы не "посадить" белки. 
Выложить в форму для выпекания, распределяя тесто лопаточкой так, чтобы к краям слой был толще, чем середина*. 
Выпекать примерно 10 мин. - до готовности. Вынуть. Отставить. 
Через 5 мин. снять готовый корж и переложить на решетку до полного остывания. 
Переключить температуру духовки на 100 град. 

Безе: 
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену и до увеличения объема в 2-3 раза. Не прекращая взбивать, всыпать постепенно сахар. Взбивать до получения глянцевой белоснежной массы и "пиков" (т.е, масса, не стекая, держится на венчике, если его поднять). 
Выложить по 1 ч.л. на противень, снимая "бугорки" второй ложечкой (или пальцем), - с интервалом 2,5-3 см. 
Поставить в духовку. Сушить 90-120 мин., следя, чтобы безе сушилось, не меняя цвета, - при необходимости убавить температуру или приоткрыть духовку. В конце безе имеет слегка кремовый цвет. 
Готовность: Безе легко снимается с бумаги, при постукивании по донышку издает "сухой" звук, очень легкое. 
Снять с противня готовые безе и дать остыть в сухом помещении. 
Так же выпечь оставшееся "снежки". 




Крем: 
В достаточно широкую и глубокую емкость (объемом 2,5-3 л) всыпать пудинг и сахар, перемешать. 
Влить сливки. Перемешать ложкой. 
Влить 1/2 ст. холодного молока. 
Взбивать до получения воздушного крема - до консистенции, при которой он "держит" форму. Если крем очень густой, добавить понемногу молоко - из оставшегося. В конце влить лимонный сок - по вкусу. 

Сборка: 
Смешать коньяк с водой. 
Выложить корж на поднос. 
Кулинарной кисточкой смазать всю поверхность коржа пропиткой (или сбрызнуть). 


Покрыть верх и боковую поверхность тонким слоем крема. 


Затем выложить безе по внешнему краю коржа - донышко каждого безе предварительно слегка смазывать кремом. 
Затем так же заполнить "снежками" остальную поверхность коржа. 
В промежутки между безе из кондитерского мешочка отсадить понемногу крема - так, чтобы на него можно было выложить следующий ряд безе. 


Таким образом, каждый последующий ряд выкладывать в шахматном порядке по отношению к предыдущему (донышки безешек смазывать кремом). 
Выложить все выпеченные безе, формируя "горку" из "снежков". 


Одев на конд. мешочек фигурный наконечник, украсить торт по своему усмотрению. 
Посыпать сверху миндальными хлопьями. 

• Можно приготовить густой творожный крем, добавив в него мелко тертую апельсиновую (или лимонную) цедру и 1-2 ст.л. апнльсинового (лимонного) ликера. Верхушки "снежков" украсить растопленным шоколадом. 
Подать сразу, чтобы сохранить "хрустящие" свойства безе. 

• При выпекании бисквита середина чаще поднимается "горкой". Чтобы это "скорректировать", можно именно так распределить тесто. 
• Сегодня, выпекая безе, установила нагрев 120 град. и включила "турбо" - период выпекания уменьшился до 60 мин. Безе практически не изменили цвет, став из белоснежного- молочным. 

Всем приятного аппетита!

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Венесуэльский ореховый торт
...
Часть 71 - Медовик без масла (Ну ооочень вкусный тортик)
Часть 72 - Торт "Снежинка"
Часть 73 - Торт "Снежки"
Часть 74 - Пирог-торт "Винни Пух"
Часть 75 - Торт мандариновый "Оранжевое наслаждение"
Часть 76 - Пряничный пирог
Часть 77 - ТОРТ "РЫЖИК"
Часть 78 - Торт "Нежность" (медово-шоколадный)

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из крема

украшение торта кремом

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА БЕЛКАХ

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА БЕЛКАХ.
Изумительный крем для украшения тортов!урашения из него-не тают!
 (500x433, 46Kb)Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным!
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло,(ванилин по желанию),
масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.
А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни!
ПС:девочка дополнила-(Чтобы сделать шоколадный крем добавить полплитки шоколада)..думаю его на водяной бане подтопить.
(...делала и с какао порошком (для шоколадного торта "Цирк"-отлично получилось.Какао-порошок добавила в конце,сразу после масла и взбила.Кстати ингредиенты разделила на три,мне много не нужно было,-как раз хватило обмазать круглый торт диаметром 21 см.)
*****
Сегодня нашла на блоге у своих друзей торт с кремовыми украшениями..Рецепт приготовления похож на мой который дала выше, но как я обратила внимание сахара там намного меньше. Это мне и понравилось.(ибо крем мне казался излишне сладким).Но возможно в этом и есть секрет-ибо изделия не таят в жаркую погоду а как новый крем себя поведет неизвестно.
В следующий раз попробую этот новый рецепт и отпишусь.
-4 белка
-180 сахара
-300 масла

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нуга гляссэ


 Летний десерт, очень похожий на мороженое. Его, к тому же, можно приготовить заранее, и удивить гостей.

 

Вам понадобится:

4 белка

500 мл сливок

4 ст.л. сахара

50 мл воды

2 пакетика ванилина

 

Наполнители:

50 мл ликера «Грандмарнье»

100 г апельсиновых корочек «конфи»

 

Приготовление:

 

  1. Взбейте белки в крепкую пену.
  2. Из сахара и воды сварите сироп, и тоненькой струйкой, влейте кипящий сироп в белки, продолжая их взбивать.
  3. Взбейте сливки с ванилином до устойчивых пиков.
  4. Соедините обе массы, осторожно перемешайте.
  5. Добавьте ликер и мелкопорезанные апельсиновые корочки.
  6. Выстелите форму для кекса пищевой пленкой, выложите нугу, накройте пищевой пленкой, и – в морозильник.
  7. Перед подачей выньте нугу из формы, снимите пленку. Подождите несколько минут. Пусть нуга слегка подтает. Порежьте на кусочки, можно полить медом или сиропом.

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения MAXAMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двустороннее цветное вязание на спицах(видео)



Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Заводной апельсин"

Tорт "Заводной апельсин"


 


Рецепт следует>>>>>>>

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Библиотека православного христианина






Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения milanmilana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


English

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 бесплатных образовательных проектов в сети


Мир не стоит на месте и уже можно получить профильное образование не выходя из дома. Конечно, так как образовательные порталы, представленные в подборке, бесплатны, то образование вы скорее получите для своего развития. Тем не менее, если в человеке есть интерес, то любая наука не будет ему в тягость. Ссылки также будут полезны родителям, чьим детям недостаточно объема школьной программы.

http://www.college.ru – «Открытый Колледж». Данный сайт будет полезен всем, у кого дети-школьники или в силу других причин необходимо восстановить знания по некоторым предметам школьной программы. И, конечно, учащимся средних школ. Есть уроки и тесты по следующим предметам: алгебра, физика, астрономия, химия, биология, география – в разработке. Есть несколько факультативных курсов «Бизнес и экономика», «Управление временем», «Деловое письмо».

http://www.bellenglish.com – бесплатные уроки английского до уровня upper intermediate. Уроки озвучены дикторами – носителями языка. Прекрасно подобранные упражнения. Есть контрольный тест, определяющий уровень владения языком. Есть игры – угадать внешность, поиск сокровищ, игра на эрудированность и другие. Есть форум для общения студентов. Интерфейс сайта полностью на английском.

http://www.study.ru – один из лучших русскоязычных ресурсов для изучающих не только английский. На сайте также представлены бесплатные уроки немецкого и французского, испанского и итальянского.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка.

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыльные пузыри делаем и играем ) + ГЕНЕРАТОР МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ своими руками

 (280x551, 81Kb)Пузыри - не ново, но весело! Эта игра увлекает детей, независимо от возраста.

Сделайте целый тазик раствора, раздайте ребятам соломинки для коктейлей и проволочные кольца разных диаметров. Пока не кончится раствор, веселье в доме обеспечено.

Здесь приведены различные рецепты как сделать чудесные мыльные пузыри, а также, вариации игр и фокусов с ними.

Наслаждайтесь, лето на дворе )).

Рецепты мыльных пузырей для приготовления дома:
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как устанавливать цены на вязание, как заработать

Сегодня хочу подробнее поговорить о ценах на вязание. Наверняка каждая из вас задавалась вопросом как оценить свое вязание и как мне кажется многие из наших вязальщиц недостойно оценивают свой труд, а кто то наоборот завышает цену. Вообще ситуация с ценами на хендмейд меня не радует. Виноваты в это мы - вязальщицы. Кстати, в комментариях на статью вязание работы вы девочки уже об этом высказывались. И ваш гнев справедлив!

вязание деньги

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Katheryn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пишем правильно

 Поскольку грамматика, орфографи а уж тем более пунктуация у меня хромые на все ноги и руки, насобирала ссылочек чтоб исправляться.. куму интересно - пользуйтесь:

Русский язык

http://www.gramota.ru/ - Справочно-информационный портал ГРАМОТА.РУ

http://www.rusyaz.ru/pr/ - Правила орфографии и пунктуации языка

http://russkiyyazik.ru - Энциклопедия русского языка

http://www.alleng.ru/edu/ruslang1.htm - тут можно скачат ьучебники по русскому языку

http://therules.ru/ - правила орфографии и пунктуации русского языка с быстрым и мным поиском

http://rulinguistic.com/ - учебно-методический ресурс

http://www.navernyak.ru/- правила орфографии

Українська мова

http://javot.net/mova/glav.htm - Довідник з української мови

http://www.rozum.org.ua/ - словники з української мови

http://ukrajinskamova.org.ua/ - сайт присвячений українській мові

http://pravila-uk-mova.at.ua/ - правила української мови

http://ukr-mova.net/ - мовознавство, літературознавство

http://www.mova.info/default.aspx - лінгвістичний портал

http://ridnamova.com.ua/ - ресурс присвяченний укр. мові

 


Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ольга_копылова-андреева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИГРЫ ДЛЯ ДЕВОЧЕК

 

игры для девочек
Игры для девочек онлайн. Играй бесплатно.
Принцесса - Игры Раскраски - Игры для девочек - Gameforgirl.Ru
Одевалки - бесплатные игры на одевание онлайн для девочек и девушек
Принцесса и лягушка - Игры для девочек - Dress Up Mix
Русалочка
Игры для девочек игры для детей раскрасски онлайн, разукрашки для маленьких. Семья Бурундуков.
Игры для девочек онлайн (243 игр) - играть в онлайн игры для девочек бесплатно, скачать бесплатные флеш игры для девочек winx, barbie, bratz
Раскраски для девочек игры для девочек бесплатно, раскрасски онлайн, разукрашки для маленьких, бесплатные игры для девочек маникюр, игры для самых самых маленьких детей онлайн бесплатно .
Бесплатные онлайн игры для девочек, игры онлайн, флеш игры, игры для мальчиков, скачать бесплатные игры. Игры бесплатно.
ИГРЫ ДЛЯ ДЕВОЧЕК ОНЛАЙН. Можно бесплатно скачать, а можно играть в игры для дево4ек прямо в браузере
Игры для девочек, Онлайн игры, Игры online, Flash игры, Флеш игры
игры для девочек онлайн
онлайн игры для девочек бесплатно
Игры Одевалки для девочек - играть бесплатно в игры одевалки и макияж онлайн - Игры Бегемотики
Раскрась принцессу - Раскраски - Бесплатные игры для девочек онлайн
Одень принцессу - НЕБЕСАйт - детский христианский сайт - для детей и их родителей
Детские игры игры для девочек онлайн Бесплатная
Игры для девочек.Детские игры в Теремке, детские игры онлайн, развивающие игры, раскраски онлайн, мультфильмы для детей, разукрашки, игры для детей дошкольного возраста, detskie igri
Барби игры онлайн для девочек играть бесплатно 4 часть » Барби (Barbie) мир - Барби игры, Игры девочек барби, Одеваем, все о кукле Барби.
Принцесса и украшения | Игры для девочек онлайн
Игры переделки для девочек онлайн переделки комнат квартир дома бесплатно скачать играть
Раскрась принцессу | Lady Play - игры для девочек онлайн бесплатно

 (450x600, 50Kb)


Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная безрукавка


Рукоделие

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Рукоделие

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая форма бровей - преображение ваших глаз!

 (340x574, 67Kb)

Придать бровям форму необходимо при помощи пинцета.

Для начала отметьте длину бровей с помощью карандаша для глаз.

Заканчиваться бровь должна вместе с внешним уголком глаза.

Лохматость брови уберите, выщипав единичные волоски и причесав бровь щеточкой.

Точка окончания брови и точка начала должны быть на одном уровне, иначе выражение лица будет печальным.

Форму бровей подбирайте к форме лица.

Для круглого - приподнятые брови, слегка закругленные.

Для овального - дугообразные брови.

Для продолговатого - прямые брови.

Для квадратного - высоко приподнятые, длинные, дугообразной формы брови.

Брови должны быть в тон с волосами. Блондинка с черными бровями выглядит нелепо и смешно.

Читать далее

Высококачественная продукция, реализуемая компанией  Эlevel - abb автоматический выключатель, прожектора, светильники и другая современная светотехника создадут в любом помещении или на витрине хорошее освещение, уютную атмосферу и безопасность! Доступная цена - безупречное качество!


Метки:  

Рукоделие

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Рукоделие

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста пелюстками

 

Капуста пелюстками
 

Я готовлю эту закуску уже много лет, а помню её на столе с глубокого детства. Эта капуста - праздник. Пелюсточки получаются вкуснейшими, хрусткими, свекла, морковь, чеснок, которые маринуются с капустой приобретают потрясающий вкус. Приготовьте для себя эту закуску - вы будете приятно удивлены. 


 

Рассол на 1 литр кипящей воды:
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 стакан.

А так же:
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус - 1 стакан (9%)
2-3 зубка чеснока


Пошаговый рецепт

В 1 литр кипящей воды насыпать соль и сахар. Размешать, дать остыть. 
На дно трёхлитровой банки уложить капустку пелюстками. Режу капусту такими большими квадратами, получаются стопочки капустных листиков. И эти стопочки я закладываю в банку, пересыпаю их брусочками моркови, свеклы, дольками чеснока. Плотненько уложить. Сверху залить 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, остуженный рассол. (Я пробовала класть меньше уксуса, 0,5 стакана, но тогда вкус получался бледнее и процесс закваски шёл медленнее). 
Обычно на третий день это чудо готово. Пробуйте! Скорость готовности зависит от температурного режима комнаты. Рассол приобретает розовый цвет. Интенсивность его будет зависеть от количества свеколки. Пелюстки по краю тоже пропитываются розовым цветом. Но это блюдо не только красивое, но ещё очень вкусное. И ещё никого не оставляло равнодушным . На третий день я ставлю банку с капустой в холодильник.
 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 70 - Кабачковая аджика
Часть 71 - Клубничное варенье с шампанским
Часть 72 - Капуста пелюстками
Часть 73 - Маринованные грибочки на зиму
Часть 74 - Devil Cream (Дьявольский крем)
...
Часть 76 - Заготовки на зиму.
Часть 77 - Перец маринованный (быстрый вариант)
Часть 78 - Овощное ассорти "Огород"

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Кон61
Страницы: 961 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь