Без заголовка |
Торт "Снежки"
бисквит:
3 яйца (белки + желтки)
3/5 ст. муки
3/5 ст. сахара
ванильный сахар - по вкусу
мелко тертая цедра 1/2 лимона
щепотка соли
безе:
4 белка
1 ст. сахара
щепотка соли
крем:
1 пачка (250 мл) сливок, 32%
1 упак. инстант - пудинга (быстрорастворимого)
1/2 ст. сахара
1/2-3/4 ст. молока
для пропитки:
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. кипяченой (холодной) воды
для посыпки:
2-3 ст. л. миндальных хлопьев
Духовку нагреть до 180 град.
Форму для выпекания (диам. 28 см) смазать маслом и посыпать мукой. До выпекания поместить ее в холодильник.
Противень выстлать бумагой для выпекания.
Хлопья миндаля выложить ровным слоем на тарелку и обжарить до светло-золотистого цвета в СВЧ - 20-30 сек., перемешивая 2-3 раза.
Дать остыть.
Бисквит:
Растереть желтки со щепоткой соли и 1-2 ст.л. сахара и ванильным сахаром добела. Добавить тертую цедру и вымешать.
Отдельно (в чистой посуде и чистым венчиком без следов желтка или жира) взбить белки в устойчивую пену и до увеличения объема в 2-3 раза.
Не прекращая взбивать, всыпать постепенно оставшийся сахар. Взбивать до "пиков".
На подготовленные желтки выложить 2 ст.л. белковой массы и осторожно смешать.
Затем попеременно - в 2-3 приема - просеять сверху муку и выложить белки.
Затем осторожно вымешать ручным венчиком до получения однородной массы - снизу вверх, чтобы не "посадить" белки.
Выложить в форму для выпекания, распределяя тесто лопаточкой так, чтобы к краям слой был толще, чем середина*.
Выпекать примерно 10 мин. - до готовности. Вынуть. Отставить.
Через 5 мин. снять готовый корж и переложить на решетку до полного остывания.
Переключить температуру духовки на 100 град.
Безе:
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену и до увеличения объема в 2-3 раза. Не прекращая взбивать, всыпать постепенно сахар. Взбивать до получения глянцевой белоснежной массы и "пиков" (т.е, масса, не стекая, держится на венчике, если его поднять).
Выложить по 1 ч.л. на противень, снимая "бугорки" второй ложечкой (или пальцем), - с интервалом 2,5-3 см.
Поставить в духовку. Сушить 90-120 мин., следя, чтобы безе сушилось, не меняя цвета, - при необходимости убавить температуру или приоткрыть духовку. В конце безе имеет слегка кремовый цвет.
Готовность: Безе легко снимается с бумаги, при постукивании по донышку издает "сухой" звук, очень легкое.
Снять с противня готовые безе и дать остыть в сухом помещении.
Так же выпечь оставшееся "снежки".
Крем:
В достаточно широкую и глубокую емкость (объемом 2,5-3 л) всыпать пудинг и сахар, перемешать.
Влить сливки. Перемешать ложкой.
Влить 1/2 ст. холодного молока.
Взбивать до получения воздушного крема - до консистенции, при которой он "держит" форму. Если крем очень густой, добавить понемногу молоко - из оставшегося. В конце влить лимонный сок - по вкусу.
Сборка:
Смешать коньяк с водой.
Выложить корж на поднос.
Кулинарной кисточкой смазать всю поверхность коржа пропиткой (или сбрызнуть).
Покрыть верх и боковую поверхность тонким слоем крема.
Затем выложить безе по внешнему краю коржа - донышко каждого безе предварительно слегка смазывать кремом.
Затем так же заполнить "снежками" остальную поверхность коржа.
В промежутки между безе из кондитерского мешочка отсадить понемногу крема - так, чтобы на него можно было выложить следующий ряд безе.
Таким образом, каждый последующий ряд выкладывать в шахматном порядке по отношению к предыдущему (донышки безешек смазывать кремом).
Выложить все выпеченные безе, формируя "горку" из "снежков".
Одев на конд. мешочек фигурный наконечник, украсить торт по своему усмотрению.
Посыпать сверху миндальными хлопьями.
• Можно приготовить густой творожный крем, добавив в него мелко тертую апельсиновую (или лимонную) цедру и 1-2 ст.л. апнльсинового (лимонного) ликера. Верхушки "снежков" украсить растопленным шоколадом.
Подать сразу, чтобы сохранить "хрустящие" свойства безе.
• При выпекании бисквита середина чаще поднимается "горкой". Чтобы это "скорректировать", можно именно так распределить тесто.
• Сегодня, выпекая безе, установила нагрев 120 град. и включила "турбо" - период выпекания уменьшился до 60 мин. Безе практически не изменили цвет, став из белоснежного- молочным.
Всем приятного аппетита!
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Венесуэльский ореховый торт
...
Часть 71 - Медовик без масла (Ну ооочень вкусный тортик)
Часть 72 - Торт "Снежинка"
Часть 73 - Торт "Снежки"
Часть 74 - Пирог-торт "Винни Пух"
Часть 75 - Торт мандариновый "Оранжевое наслаждение"
Часть 76 - Пряничный пирог
Часть 77 - ТОРТ "РЫЖИК"
Часть 78 - Торт "Нежность" (медово-шоколадный)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Летний десерт, очень похожий на мороженое. Его, к тому же, можно приготовить заранее, и удивить гостей.
Вам понадобится:
4 белка
500 мл сливок
4 ст.л. сахара
50 мл воды
2 пакетика ванилина
Наполнители:
50 мл ликера «Грандмарнье»
100 г апельсиновых корочек «конфи»
Приготовление:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "---крючок детям":
Часть 1 - Вязаное крючком платье и чепец для девочки
Часть 2 - Подборка журналов для малышей
...
Часть 98 - комплект детский
Часть 99 - ля девочек на жаркие летние денёчки
Часть 100 - комплект с ажурным жилетом
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
400 способов занять ребенка
ГЛАВА 5. РАЗВЛЕКИТЕ БОЛЬНОГО РЕБЕНКА
ГЛАВА 6. В ПЛОХУЮ ПОГОДУ – ВСЕ, КРОМЕ ТЕЛЕВИЗОРА
ГЛАВА 7. КУХНЯ – ЛАБОРАТОРИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
ГЛАВА 10. ИНТЕРЕСНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПАМЯТНЫЕ СОБЫТИЯ
ГЛАВА 11. В ЖАРКИЙ ДЕНЬ – НА ПЛЯЖЕ, В БАССЕЙНЕ И В САДУ
ГЛАВА 13. ДОМАШНИЕ ПРАЗДНИКИ И ДРУГИЕ КОЛЛЕКТИВНЫЕ ИГРЫ
ГЛАВА 14. ПРОГУЛКИ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ
|
English |
Мир не стоит на месте и уже можно получить профильное образование не выходя из дома. Конечно, так как образовательные порталы, представленные в подборке, бесплатны, то образование вы скорее получите для своего развития. Тем не менее, если в человеке есть интерес, то любая наука не будет ему в тягость. Ссылки также будут полезны родителям, чьим детям недостаточно объема школьной программы.
http://www.bellenglish.com – бесплатные уроки английского до уровня upper intermediate. Уроки озвучены дикторами – носителями языка. Прекрасно подобранные упражнения. Есть контрольный тест, определяющий уровень владения языком. Есть игры – угадать внешность, поиск сокровищ, игра на эрудированность и другие. Есть форум для общения студентов. Интерфейс сайта полностью на английском.
http://www.study.ru – один из лучших русскоязычных ресурсов для изучающих не только английский. На сайте также представлены бесплатные уроки немецкого и французского, испанского и итальянского.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Поскольку грамматика, орфографи а уж тем более пунктуация у меня хромые на все ноги и руки, насобирала ссылочек чтоб исправляться.. куму интересно - пользуйтесь:
Русский язык
http://www.gramota.ru/ - Справочно-информационный портал ГРАМОТА.РУ
http://www.rusyaz.ru/pr/ - Правила орфографии и пунктуации языка
http://russkiyyazik.ru - Энциклопедия русского языка
http://www.alleng.ru/edu/ruslang1.htm - тут можно скачат ьучебники по русскому языку
http://therules.ru/ - правила орфографии и пунктуации русского языка с быстрым и мным поиском
http://rulinguistic.com/ - учебно-методический ресурс
http://www.navernyak.ru/- правила орфографии
Українська мова
http://javot.net/mova/glav.htm - Довідник з української мови
http://www.rozum.org.ua/ - словники з української мови
http://ukrajinskamova.org.ua/ - сайт присвячений українській мові
http://pravila-uk-mova.at.ua/ - правила української мови
http://ukr-mova.net/ - мовознавство, літературознавство
http://www.mova.info/default.aspx - лінгвістичний портал
http://ridnamova.com.ua/ - ресурс присвяченний укр. мові
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Рукоделие |
Метки: вязание спицами |
Рукоделие |
Придать бровям форму необходимо при помощи пинцета.
Для начала отметьте длину бровей с помощью карандаша для глаз.
Заканчиваться бровь должна вместе с внешним уголком глаза.
Лохматость брови уберите, выщипав единичные волоски и причесав бровь щеточкой.
Точка окончания брови и точка начала должны быть на одном уровне, иначе выражение лица будет печальным.
Форму бровей подбирайте к форме лица.
Для круглого - приподнятые брови, слегка закругленные.
Для овального - дугообразные брови.
Для продолговатого - прямые брови.
Для квадратного - высоко приподнятые, длинные, дугообразной формы брови.
Брови должны быть в тон с волосами. Блондинка с черными бровями выглядит нелепо и смешно.
Высококачественная продукция, реализуемая компанией Эlevel - abb автоматический выключатель, прожектора, светильники и другая современная светотехника создадут в любом помещении или на витрине хорошее освещение, уютную атмосферу и безопасность! Доступная цена - безупречное качество!
Метки: вязание спицами |
Рукоделие |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки: вязание спицами |
Рукоделие |
Капуста пелюстками |
Я готовлю эту закуску уже много лет, а помню её на столе с глубокого детства. Эта капуста - праздник. Пелюсточки получаются вкуснейшими, хрусткими, свекла, морковь, чеснок, которые маринуются с капустой приобретают потрясающий вкус. Приготовьте для себя эту закуску - вы будете приятно удивлены.
Рассол на 1 литр кипящей воды: Пошаговый рецепт В 1 литр кипящей воды насыпать соль и сахар. Размешать, дать остыть. На дно трёхлитровой банки уложить капустку пелюстками. Режу капусту такими большими квадратами, получаются стопочки капустных листиков. И эти стопочки я закладываю в банку, пересыпаю их брусочками моркови, свеклы, дольками чеснока. Плотненько уложить. Сверху залить 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, остуженный рассол. (Я пробовала класть меньше уксуса, 0,5 стакана, но тогда вкус получался бледнее и процесс закваски шёл медленнее). Обычно на третий день это чудо готово. Пробуйте! Скорость готовности зависит от температурного режима комнаты. Рассол приобретает розовый цвет. Интенсивность его будет зависеть от количества свеколки. Пелюстки по краю тоже пропитываются розовым цветом. Но это блюдо не только красивое, но ещё очень вкусное. И ещё никого не оставляло равнодушным . На третий день я ставлю банку с капустой в холодильник. |
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 70 - Кабачковая аджика
Часть 71 - Клубничное варенье с шампанским
Часть 72 - Капуста пелюстками
Часть 73 - Маринованные грибочки на зиму
Часть 74 - Devil Cream (Дьявольский крем)
...
Часть 76 - Заготовки на зиму.
Часть 77 - Перец маринованный (быстрый вариант)
Часть 78 - Овощное ассорти "Огород"
Метки: вязание спицами |