-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в л_м_ю

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 5431
Комментариев: 102
Написано: 5556


Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Расстегаи с мойвой

Расстегаи с мойвой


Автор Татьяна, Октябрь 30th, 2011



расстегаи рецепт с фото

Расстегаи – вид русских пирожков с отверстием сверху. В это отверстие после приготовления наливают по ложечке рыбного бульона. Начинкой для расстегаев как правило служит рыба, да и подают эти в основном к ухе.



Самое главное тесто для расстегаев должно воздушное, чтобы пирожок таял во рту.


А сегодня у нас расстегаи с мойвой, приготовленные Натальей Чагай.


Рецепт приготовления расстегаев


Тесто: 1 стакан кефира, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, мука примерно 400 гр (плюс для раскатки немного).


Начинка: 300 гр. мойвы (чистого филе), 2 вареных яйца, 1 небольшая луковица, соль, перец.


Мойву почистить и по несколько штучек отправлять в микроволновку на 1-1,5 мин, чтоб легко очистить филе от хребта.





Лук порезать и обжарить.



Яйца мелко покрошить.











Филе немного размять вилкой, добавить яйца и лук, посолить, поперчить.



Замесить тесто. Скатать в колбаску, нарезать на кусочки.




Каждый кусочек раскатать в лепешку, класть начинку, защипнуть, оставляя отверстие.




Выложить на пергамент, смазать яйцом. Печь при 200 градусов 30-35 мин (до подрумянивания).


Вот наши расстегаи и готовы!!! Приятного аппетита!!!



http://dashkindom.ru/archives/7392
Рубрики:  рецепт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку