Без заголовка |
Этот рецепт из кабачков в моем арсенале стоит чуть ли не на первом месте. Так сложилось, что на нашем огороде ничего, акромя кабачков, не растет. Вот и приходится готовить блюда из кабачков в различной интерпретации. А этот рецепт из кабачков один из самых вкусных, простых, быстрых. К тому же очень напоминает пиццу, и моим детям очень нравится. Конечно, правильнее ее назвать запеканкой, но по виду, вкусу, способу приготовлению, очень напоминает это известное итальянское блюдо.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Сперва помоем кабачки, очистим от шкурки (на любителя), перетрем на крупной терке.
Помидорчики порежем колечками, толщиной 3-4 миллиметра.
Сыр натираем на терочке.
В глубокую тарелку (миску) высыпаем сыр и кабачки. Добавляем муки, яиц, мелко нарезанную зелень. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Выливаем нашу заготовку в хорошо смазанную форму для выпекания.
Украшаем колечками помидоров – выкладывая их сверху в произвольном рисунке.
Запекаем, в предварительно разогретой духовке до ста восьмидесяти градусов, около получаса.
Посыпаем запеканочку тертым сыром и снова в духовку минут на пять.
Все. Наша овощная запеканка готова. Конечно можно включить и мясную начинку, колбасу, грибы, чернослив, овощи, фрукты. Ну это уже как говориться нюансы. Чем мне нравится этот рецепт из кабачков, так это тем, как и в пицце в чистом виде, начинку можно использовать ту, что найдется в холодильнике. Это очень удобно. Как видите все просто, быстро, легко и самое главное очень вкусно.
Читайте так же:
Рубрики: | Кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |