-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сумрачная_Сова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1176


рецепт напитка " тархун "

Суббота, 25 Июня 2011 г. 17:22 + в цитатник

 

Рецепт напитка «Тархун»
Написал: Елена Кульченко   

Напиток тархунМногим с детства знакомый прохладительный газированный напиток "Тархун" - оказывается, называется так по имени особой одноимённой травы - одной из разновидностей полыни. Именно на основе экстракта из эстрагона (это более научное название травы тархун) и готовилась памятная с детства зелёная газировка. А, так как на даче у родителей это замечательное растение имеется уже не первый год меня терзало смутное желание - попытаться сделать тот самый вкусненький "тархунчик", кторый я так любила в детстве.

И вот - свершилось! Первая попытка, она же - вполне успешная. С удовольствием делюсь с вами рецептом. Итак,

Свежесобранная трава тархундля приготовления 2 литров напитка "тархун" нам потребовалось:

  • трава тархун (полынь эстрагонная) - нужен довольно приличный пучок молодых веточек с листьями,
  • сахар - 5 столовых ложек (можно меньше - у нас некоторым показалось сильно сладко и они дополнительно разбавляли водой Подмигиваю),
  • сок выжатый из половинки лимона,
  • ну и вода - примерно 2 литра.

Процесс приготовления

Закладываем тархунную зелень в керамическую ёмкостьЗакладываем в керамическую посудину (мы использовали обычный заварочный чайник) свежий, зелёный тархун. Мне неоднократно попадались в интернетах заверения в том, что использовать нужно именно свежий (не сушёный!) тархун, и вообще часто пишут, что пряно-ароматические свойства тархуна свежего и сушёного - весьма сильно различаются. Я склонна с этим согласиться, поэтому мы использовали именно свежие, буквально вчера сорванные веточки. 

Завариваем крутым кипяткомЗаливаем содержимое свежевскипевшим кипятком - и накрываем чем-либо тёплоизолирующим (хотя бы полотенцем или вязанной шапкой), у нас для этого имеется специальная грелка на чайник в виде барышниИ укутываем при помощи специальной теплоизолирующей грелки для чайника. Ждём, пока тархун заварится и настоится - почти до полного остывания. 

В это время делаем сахарный сироп. Мы для простоты разводили сахар в небольшом количестве горячей воды - так он легче растворяется.

Заливаем остывший отвар тархуна в сахарный сиропКогда тархуновый отвар почти остыл, вливаем его в ёмкость с сиропом и наслаждаемся получившимся чудесным жёлто-зелёным цветом настоя. Кстати, если вам покажется, что у вас получилось жидкость слишком тёмного для "тархуна" цвета - не расстраивайтесь - в дальнейшем это можно будет исправить.

Ну и наслаждаемся прекрасным и освежающим вкусом! :)Выдавливаем лимонный сок - от этого тархуновый отвар осветлеет (лимонный сок вообще известен своими осветляющими свойствами, даже простой чёрный чай после добавления в него лимона довольно сильно светлеет), перемешиваем, можно добавить туда же порезанный лимон. И доливаем холодной водой, так чтобы общий объём получившегося напитка составил 2 литра.

Вот, собственно, и всё. Перед употреблением рекомендуется охладить.  Улыбка

 

P.S. Да, кстати, цвет настоящего тархуна совсем не ядовито-зелёный, а даже скорее более жёлтый, чем зелёный. Говорят, что даже в стародавние советские времена в напиток "Тархун" добавляли зелёный краситель, ну а сейчас - и подавно. Так что лучший вариант - готовить себе тархун самостоятельно. Если у вас есть специальный сифон, его потом можно и прогазировать, так что будет совсем как магазинный, только лучше.  Подмигиваю

Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - секреты клеопатры
Часть 2 - маски для волос
Часть 3 - обесцвечивание волос
Часть 4 - ТАРХУН
Часть 5 - рецепт напитка " тархун "
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - ламинирование волос
...
Часть 18 - Уникальная методика преобразит ваши волосы от корней до кончиков.
Часть 19 - ВЫКРОЙКА ПЛЯЖНОГО ПЛАТЬЯ
Часть 20 - платье с драпировкой на груди с бретелями спагетти

Рубрики:  интересности
стащила с сайта дримворлд
Метки:  

иннамис   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Пошла рвать травку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2011 г. 22:15ссылка
поделитесь потом впечатлениями!! Рецепт нашла в сети, теперь очень хочу посадить дома !!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 14:24ссылка
Моё хвастливое заявление " Пошла рвать травку." Провалилось, в огороде не чего подходящего не нашла. На следующий день в ближайшем лесочке нашла нечто подходящее, но... Во первых, оно было па жеваным. Во вторых, во круг всё засроно коровами. В третьих, одно дело от ретушированная картинка другое дело не прикрытая реальность. Не рискнула, ещё отравлюсь.

В качестве извинения и в честь лета, держи проверенный рецепт лимонада.
1 лимон, 3 или 4 столовые ложки сахара, пластиковая бутылка на 2 литра.
Лимон тщательно вымыть с губкой, (лимоны и цитрусовые обрабатывают какой то гадостью что-бы не портились, их обязательно нужно мыть у срезать кожуру где хвостик и попочка. ) Мелко нарезанный, кубиками лимон вместе с сахаром, засунуть в бутылку залить холодной водой, если вода плохая можно залить кипячённой, но обязательно холодной. Поставить в холодильник на ночь. Утром, холодненькое, пальчики оближешь.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 22:16ссылка
Спасибки!!! обязательно попробую!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку