-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаЮ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 2192
Комментариев: 96
Написано: 2325


Синий йод – это не новое, а забытое старое - ОТ МНОГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ!!!

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 09:59 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Бикмуллина Синий йод – это не новое, а забытое старое - ОТ МНОГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ!!!

000 (448x260, 39Kb)

 

Почему сейчас так много говорят о целительных свойствах синего йода? Ведь это вовсе не новое чудодейственное средство, которое хотят сделать панацеей от всех болезней. Синий йод был впервые опробован в медицинской практике в 1942 году во время Великой Отечественной войны. Препарат давали больным тяжелой формой бактериальной дизентерии, которая была в то время смертельно опасной болезнью. При помощи синего йода дизентерия проходила всего за три дня! Тогда стали лечить синим йодом колиты и энтероколиты, вновь результаты превзошли все ожидания: больные поправлялись буквально на глазах. Результаты анализов показывали, что слизистая кишечника очищалась от бактерий уже на пятый день лечения синим йодом. Однако суточная доза приема этого препарата была огромна и составляла 500 г. При лечении других острых и хронических кишечных инфекций применялись и большие дозы синего йода – до 1500–2000 г в сутки.

С открытием антибиотиков и быстрым развитием фармацевтической промышленности это простое и доступное каждому на время средство забыли. Хотя побочные действия химических лекарств на организм человека создавали все новые проблемы, а значит, все новые лекарства. После принятия больших доз антибиотиков нередко развиваются аллергические реакции, почти всегда возникает дисбактериоз, нарушается обмен веществ, страдают все внутренние органы. Поэтому при лечении антибиотиками для больного наступал порочный круг. Неудивительно, что огромное количество людей страдает хроническими заболеваниями, принимая горсти таблеток, чтобы хоть как-то поддержать свое здоровье. Вот мы и ответили на вопрос, почему синий йод вновь приобрел популярность. Однако, как и любое лекарство, этот препарат нужно уметь правильно готовить, хранить, использовать и, конечно, знать о его лечебных свойствах. Об этом и пойдет речь дальше.

Лечебные свойства синего йода                  

Синий йод обладает всеми теми свойствами, что и йод элементарный, поэтому главная его задача – стимулировать деятельность щитовидной железы, которая отвечает за все основные функции организма, защищая его от вирусов и микробов, участвуя в обмене веществ и снимая нервное напряжение. Поскольку нарушение функций щитовидной железы приводит к расстройству центральной нервной системы, процессов кроветворения, понижению сопротивляемости организма к инфекциям, то при всех этих патологиях, вызванных дефицитом йода, синий йод незаменим. Он является самым сильным лекарством, способным в быстрые сроки вернуть организм к нормальной жизни.

• Противовирусные и противобактериальные свойства синего йода позволяют с успехом применять его при любых острых и хронических заболеваниях инфекционного характера. К ним относятся колиты и энтероколиты, язва желудка, дизентерия, поносы с кровью, отравления, тонзиллит, стоматит, конъюнктивит, долго незаживающие раны и ожоги.

• Способность влиять на состав крови делает синий йод прекрасным средством для борьбы с атеросклерозом. Синий йод снижает уровень холестерина и сахара в крови, очищает сосуды, повышает активность лейкоцитов и содержание эритроцитов в крови. С помощью синего йода улучшается эластичность кровеносных сосудов, поэтому его используют для лечения последствий инсульта, а также гипо– и гипертонии: синий йод помогает нормализовать и высокое и низкое кровяное давление.

• Еще одно свойство синего йода – способность повышать иммунитет. Поэтому препарат используется при лечении различных заболеваний: сердечно-сосудистых, онкологических, желудочно-кишечных, болезней почек и мочеполовых органов. Особенно важно регулярно проводить профилактические курсы лечения, чтобы не запускать болезнь.

• Благодаря седативным свойствам синего йода его можно принимать в качестве успокоительного средства.

• Дезинфицирующее, обеззараживающее и обволакивающее свойства делают синий йод прекрасным средством против ожогов, особенно в тех случаях, когда невозможно найти срочную врачебную помощь (на даче, в лесу и т. д.).

Как приготовить и хранить синий йод

Существует два способа приготовления синего йода. Первый наиболее часто упоминается в рецептах, собственно его и изобрел В. О. Мохнач. По этому рецепту и мы рекомендуем готовить синий йод. Однако второй рецепт имеет свои преимущества, хотя и используется гораздо реже. Он позволяет приготовить синий йод с большей растворимостью, что исключает даже минимальную возможность раздражения, а тем более ожога слизистой горла и пищевода при его употреблении. Очевидно, что второй рецепт приготовления синего йода подходит для людей с повышенной чувствительностью кожных покровов и слизистой.


 

Рецепт № 1 (В. О. Мохнача)

Возьмите четверть стакана (50 мл) теплой воды и разведите в ней 1 ч. ложку с горкой (10 г) картофельного крахмала. Тщательно размешайте и добавьте 1 ч. ложку с горкой (10 г) сахарного песка и несколько кристалликов (0,4 г) лимонной кислоты. Еще раз перемешайте.

Затем сварите «кисель». Для этого вскипятите 3 /4 стакана (150 мл) воды и в кипяток осторожно и медленно влейте полученный раствор крахмала. «Кисель» охладите при комнатной температуре и в охлажденную жидкость влейте 1 ч. ложку 5-процентного аптечного спиртового раствора йода. Все тщательно перемешайте. «Кисель» тотчас окрасится в синий цвет.

Присутствующие в растворе сахар и лимонная кислота необходимы не только для улучшения его вкуса. Кислота способствует длительному хранению синего йода, препятствуя его разложению. Поэтому синий йод, приготовленный по этому рецепту, может храниться в течение нескольких месяцев, не теряя своих свойств, но держать его надо обязательно в закрытой посуде. Свои лечебные свойства синий йод сохраняет до тех пор, пока он имеет интенсивный синий цвет.


 

Рецепт № 2

Возьмите емкость объемом 250 мл, налейте в нее 1 /4 стакана (50 мл) холодной воды. В воде разведите 1 ч. ложку с горкой (10 г) картофельного крахмала, а затем сразу же 1 чайную ложку 5-процентного спиртового раствора йода. Затем вскипятите 200 мл (1 стакан воды) и, остудив в течение 5 минут, медленно вливайте в йодистый крахмал, непрерывно помешивая ложкой. У вас получится темно-синий вязкий раствор. Это и есть синий йод. Он может храниться в холодильнике около 20 дней, пока не потеряет свой синий цвет. Это и есть показатель его годности. Перед употреблением синий йод следует взбалтывать.

Противопоказания и сочетание синего йода с другими видами лечения

• Нельзя сочетать прием синего йода с лекарственными препаратами химической природы, особенно понижающими кровяное давление. Если принимать синий йод во время интенсивного лечения с помощью лекарственных препаратов, это может вызвать отрицательную реакцию со стороны вегетососудистой системы – одышку, сердцебиение, слабость и другие симптомы.

• Нельзя сочетать синий йод с приемом тироксина, который является гормоном щитовидной железы.

• Синий йод несовместим с раствором марганцовки и серебряной водой.

• Женщинам во время месячных синий йод принимать нельзя.

• Синий йод нельзя применять бесконечно долго, как, например, перекись водорода: может наступить передозировка, поэтому необходим периодический контроль.

• При заболевании тромбофлебитом синий йод можно принимать очень маленькими дозами, только под наблюдением врача.

• Нельзя принимать синий йод при удалении или разрушении щитовидной железы.

• Синий йод совместим с лечебными средствами народной медицины.

Предупреждение!

Синий йод нельзя принимать при разрушении щитовидной железы, но можно в ограниченных дозах при нарушении ее работы. При заболеваниях, которые влияют на работу щитовидной железы (тромбофлебите, сердечно-сосудистых, онкологических, СПИДе), необходимо начинать прием синего йода с минимальных доз.

Профилактика йодной недостаточности и лечение синим йодом

Принимать синий йод в целях профилактики йодной недостаточности необходимо умеренными, но не слишком малыми дозами. Дело в том, что малые дозы синего йода могут оказаться не просто бесполезными, а даже вредными. Это доказал В. О. Мохнач, когда испытывал препарат на своих пациентах. Его исследования показали, что при малой концентрации синего йода (1 ч. ложка в день) находящиеся в организме человека болезнетворные микробы могут выработать штаммы, устойчивые к его действию. Поэтому оптимальной дозой является 5 ч. ложек синего йода в день, а курс лечения – пять дней. Принимают синий йод всегда после еды, примерно через 20–30 минут.

При лечении синим йодом существуют другие подходы. Во-первых, все зависит от состояния человека, во-вторых, от заболевания. Общие подходы при неразрушенной полноценной щитовидной железе таковы: принимают 8 ч. ложек 1 раз в день через 30 минут после еды, запивая его простым киселем. Курс лечения – 5 дней, затем еще 5 дней – перерыв. Можно принимать по 8 ч. ложек через день. Общая длительность лечения подбирается индивидуально. Если человек очень ослаблен, а болезнь – тяжелая, дозу синего йода сокращают до 2–3 ч. ложек. Длительность приема регулируют по самочувствию. В этом случае о вашем методе лечения должен знать лечащий врач, ведь с приемом синего йода нельзя совмещать терапию химическими препаратами.

Длительность лечения синим йодом зависит от наличия или отсутствия йодной недостаточности. Если дефицит йода еще наблюдается, смело продолжайте прием. Если организм уже насыщен йодом, можно приостановить лечение. У каждого человека своя потребность в этом элементе

ВЗЯЛА ТУТ: http://www.baby.ru/community/view/22622/forum/post/1581489

НО!!!!!!!! 

Мы уже не раз писали о «синем йоде», прекрасном средстве, помогающем при многих заболеваниях. Его автор, вернее, ученый, усовершенствовавший старый рецепт, доктор биологических наук В.О.Мохнач, спас во время Великой Отечественной войны немало жизней воинов с помощью этой нехитрой смеси.

В конце 80-х годов идею Мохнача подхватил естествоиспытатель, действительный член Московского общества испытателей природы Б.А.Сторожук. Он улучшил метод получения «синего йода» и вот уже почти 10 лет продолжает трудиться в этом направлении. Его исследования находят широкий отклик у людей, страдающих различными заболеваниями: Бронислав Андреевич буквально завален почтой со всех концов страны по поводу излечения «синим йодом». Сегодняшняя публикация вызвана двумя причинами: автор несколько усовершенствовал метод, а также хочет ответить на ряд упреков в научно-популярной литературе по поводу приготовления лечебной смеси.

Однако в последние годы стали появляться публикации, в которых безапелляционно утверждается, что мой рецепт приготовления с.й. негоден и что надо приготавливать его так, как это делал В.О.Мохнач. Давайте разберемся. Оппоненты уверяют, что при моем способе приготовления йод под действием кипятка полностью теряет свои лечебные свойства. Мохнач же отдельно готовил крахмальный кисель и только после его остывания добавлял туда йод.

Где же правда? А правда в том, что йод боится не нагрева, а перегрева. При перегреве он действительно теряет лечебные свойства, поэтому если при приготовлении с.й. обесцветится, он становится негодным, и об этом я предупреждал в своих статьях.

Мой рецепт и рецепт Мохнача имеют свои плюсы и минусы. Так, рецепт Мохнача полностью исключает обесцвечивание с.й., однако при этом получается не вполне гомогенный (однородный) препарат: в клейстере могут остаться не растворившиеся капельки йода, обжигающие слизистую. Но и мой рецепт наряду с плюсом — гомогенностью, имеет и минус: при его приготовлении может наступить обесцвечивание, так что приходится готовить его заново, причем обесцвечивание связано не только с перегревом, но и с упущенным сроком годности используемого йода.

Сегодня я предлагаю читателям усовершенствованный рецепт приготовления с.й., в значительной степени лишенный указанных недостатков.

Налейте в эмалированную кружку (емкостью 250 мл) 150 мл воды, доведите ее до кипения и влейте туда, помешивая, 50 мл холодной воды с разведенным в ней крахмалом (1 ч.л. с верхом). Полученный клейстер остудите до 50 oС (можно и до комнатной температуры, но тогда гомогенность ухудшится). В 50 мл теплой воды разведите 1 ч.л. 5-процентного раствора йода и, тщательно размешивая, влейте в клейстер. Синий йод готов. Хранится он в холодильнике, как правило, 15-20 дней и годен до тех пор, пока сохраняет интенсивную темно-синюю окраску.

Не советую принимать с.й. для «профилактики йодной недостаточности» (по 1-2 ч.л. 2 раза в неделю — есть и такой совет у некоторых авторов): исследования Мохнача показали, что при малой концентрации с.й. находящиеся в организме человека болезнетворные микробы могут выработать штаммы, устойчивые к его действию. Недаром к лечению разных болезней с помощью с.й. Мохнач подходил дифференцированно: дизентерию лечил, давая больным с.й. по 100 мл 5-6 раз в день, холеру — по 3 л (!) в день. Для профилактики лучше принимать ежедневно не менее 5 ч.л. в течение 5 дней в месяц.

ТУТ: http://mlada.forum2x2.ru/t17-topic    ОЧЕНЬ МНОГО ИНФОРМАЦИИ ОТ СТОРОЖУКА! ДУМАЮ, ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ПРИНИМАТЬ СИНИЙ ЙОД, ЭТО СТОИТ ПРОЧИТАТЬ!!!!!

Рубрики:  народные средства
Метки:  

Доктор_Настя   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 16:32 (ссылка)
Вот статья о лечении щитовидной железы народным средством: http://www.liveinternet.ru/users/doktor_nastya/post381699998/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку