Очень все просто готовится, к чаю подойдет. Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазаную сливочным маслом, на водяной бане растапливаем 100гр сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка(переломать пополам чтобы быстрее разплавлялись), расплавляем до однородной массы, горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом, заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник, режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.
Бонбоньерка- это изящная коробочка для конфет, французское слово. Чтобы сделать такую коробочку понадобится: Картонная коробочка из-под сыра Салфетка с розами Клей ПВА Акриловая краска Кусочки виниловых обоев Атласная лента
Бока коробочки сначала укрепляются картонными полосками, затем обклеиваются виниловыми обоями, на крышке приклеен клеем ПВА кружок из обоев. Верх крышки загрунтован белой акриловой краской и на ней сделан декупаж: приклеен верхний слой салфетки с розами, плоской синтетической кистью. У другой коробочки боковая поверхность покрашена акриловой краской "бронза". Готовая коробочка покрыта аэрозольным акриловым лаком в 2 слоя.
Иногда так хочется быть оригинальной, особенно на большие праздники, когда в гости приходит много гостей. Вот испечешь торт, начинка просто обалденная, а внешний вид обычный и ничем не примечательный. Вот один из оригинальных способов сделать интересное украшение для домашней выпечки. Эти снежки можно использовать не только для украшения торта, но и для декорирования праздничного стола. Чтобы снежки были разноцветными во взбитые белки можно добавить пищевой краситель.
Способ приготовления
1. До устойчивых пиков взбиваем белок с пудрой.
2. Надуваем шарики, но не сильно, перевязываем длинной ниткой (так, чтобы в дальнейшем было удобно закрепить шарики для сушки). С помощью кондитерского мешочка наносим на надутый шарик узоры.
3. Вывешиваем шарики на просушку, сохнуть они будут больше суток.
4. Далее просохший шарик аккуратно берем в руку, глазурь на нем очень хорошо держится, поэтому стенку шарика нужно аккуратно оттолкнуть тупым предметом через отверстия узора по всей окружности. И только после этого можно прокалывать шарик. Если проколоть шарик сразу, то сфера может сломаться. Затем аккуратно вынимаем сдувшийся шарик. Снежки получаются очень красивыми и нежными, и подойдут к любому, даже самому простому тортику в виде украшения. Гостей это приятно удивит, а вы сможете завоевать их внимание на целый вечер. Ведь каждому захочется узнать, как сделать такую удивительную вещь.
Источник:http://food-club.ru/blog/poleznie_sovety/2155.html
Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 01:19
+ в цитатник
Такое блюдо как закуска на чипсах все чаще можно встретить не только фуршетах, но и на праздничном столе. И это не удивительно, ведь закуска на чипсах – это оригинальный способ подачи салатов, который покоряет всех гостей с первого взгляда. Кроме того, закуска на чипсах может быть основой практически для любого салата в качестве начинки, а еще это широкое поле для кулинарных экспериментов, и можно делать каждый раз разную начинку.
Сегодня предлагаю вам, дорогие читатели Домашнего Ресторана 7 вариантов начинки для закуски на чипсах. Все ингредиенты для закуски на чипсах нужно мелко резать, чтобы начинка не разваливалась.Читать далее
Отлично сочетаются по вкусу кальмары и шампиньоны, если же добавить сюда еще и орехи то получается, несомненно, богатый на вкусовые оттенки салат, который станет отличным украшением праздничного застолья.
Очень оригинальный и необычный вид декора для дома — декор из веревки или бечевки. Как нам кажется, такой вид декора подходит не только для интерьеров с морской тематикой. Отдельно декорированные веревкой элементы интерьера будут смотреться очень выигрышно.
Наверняка всем нам нравятся разные мелочи, эдакие милые и оригинальные вещички, которые сразу бросаются в глаза и вызывают неподдельный интерес. Очень хочется украсить дом, комнату, свой уголок такими штучками, проявить незаурядность личности и вкус.
Обычная веревка сама по себе вряд ли станет удачным украшением для дома, но вот из нее можно, немного постаравшись, создать несколько очень оригинальных и примечательных вещей. Получится отличныйдекор из веревки.
В стакан кефира (жирность 0,1 - 2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца. Перемешивается.
Рекомендуется выпивать с утра и перед сном.
Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.
В чем заключается действие этого коктейля?
Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма.
Особенно рекомендуется после обильного застолья.
Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу ЖКТ и почек.
Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат.
Источник: http://diet.forblabla.com/blog/45248429447/ZHIROSZ...EYL?from=mail&join=1&timeout=7
Рецепт нашла в инете.
Шашлык в банке. Изумительный рецепт!
Хочу сразу сказать рецепт не мой нашла в интернете совершенно случайно. Решила его опробовать, результат ОООООЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!
Нам понадобятся:
Мясо (лучше использовать свиную шею), но можно все, что есть. Делали вчера шашлыки. У меня была лопатка. Тоже получилось очень вкусно.
Маринад по вкусу (я мариновала в уксусе с добавлением соли и перца)
Лук
Жидкий дым
Шпажки для шашлыков
Трехлитровая банка
Пищевая фольга
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук кольцами. Заливаем маринадом. У каждого свой уже с годами приобретенный рецепт маринада. Я не стала заморачиваться. Посыпала приправой для шашлыка, немного соли и немного уксуса разведенного водой. И оставляем мариноваться не меньше 30 минут.
2. Мясо нанизываем на деревянные шпажки. Между мясом лук. В рецепте нет, но я в самом конце на шпажку одела кусочек бекона. Так как мясо у меня практически все посное было. Нужно же немного жирка добавить.:)
3. На дно трехлитровой банки налить немного воды и добавить 1 чайную ложку жидкого дыма. Только водички лейте совсем чуть чуть. Где то на палец ввысоту. Я налила немного больше и у меня самый нижний кусочек мяса оказался потом в воде. Шпажки с шашлыком поставить в банку не более 5 шампуров. Шпажки ставьте более толстым концом на дно банки.Битком банку набивать не нужно лучше сделать еще одну если вы хотите много шашлыков и у вас замариновано много мяса. Закрываем банку фольгой. Предварительно сложив её в два раза. Поставить банку В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Выставляем температуру 220-230 градусов и готовим где то 1 час. Потом посматриваем за нашими шашлычками. Через банку вы будете видеть пожарились они или нет. Духовки у всех разные. По этому определенного времени нет.
4. Когда шашлык будет готов, духовку выключаем, банке даем немного остыть. Достаем банку, ставии на сухую поверхность и аккуратно снимаем фольгу что-бы не обжечься паром. Достаем шашлык из банки. Все, можно наслаждаться вкусом и ароматом. Фото не делала так как шашлыки делала первый раз по этому рецепту и еще не знала понравятся или нет. но результат меня очень поразил. Мясо оказалось сочное, прожаренное и пахло костром. По моему самый классный рецепт для зимнего времени и когда нет возможности пойти и приготовить шалык на природе.