-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля811

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 209
Комментариев: 2
Написано: 213


Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 00:34 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига МАКОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ "ИСКУШЕНИЕ"

 

50017-real

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
масло сливочное -125 г
сахар - 60 г
яйцо - 1 шт.
сметана 150 г
разрыхлитель - 1 пакетик (1 дес. ложка)
мука - 160 г
ванилин - 1 пакетик
__________
Начинка:
мак - 100 г
сахар - 60 г
изюм- 1/2 ст.
орехи - 100 г (грецкие)
коньяк -2 ст. л. (для изюма)
цедра 1 апельсина
__________
Глазурь:
шоколад темный - 60 г
белый 40 г
арахисовое масло - 2 ст. л.
__________
форма, диаметром 20 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мак смолоть в кофемолке и залить 50 г кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Я еще размолола мак погружным блендером, но можно использовать только один способ для измельчения мака. Добавить сахар, размешать.
 
Масло взбить с сахаром до бела.

 

Добавить яйцо, смешать до однородности. Добавить разрыхлитель, ванилин, сметану.
 
Полученную смесь соединить с мукой. Тесто получается довольно мягким, в руки его взять нельзя.

 
Форму выложить пергаментом так, чтобы кончики бумаги свисали. Моя форма не разъемная, поэтому бумага необходима для более легкого извлечения пирога. Выложить на бумагу тесто и разровнять.

 

Орехи порубить, изюм замочить в коньяке на час. Затем процедить.

 

Изюм соединить с маком, добавить цедру апельсина. Перемешать. Начинка готова.

 
Поверх теста выложить маковую начинку. Затем орехи, слегка вдавливая их в мак. Сильно не усердствуйте, так как, орехи должны быть сверху и не намокать внутри. Поставить пирог в разогретую духовку сначала на 25 минут при 180 гр/, затем продолжить еще 15 минут при 160 гр. Следите за своей духовкой. Готовность проверить деревянной лучинкой.

 

Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем извлечь его. Могу сказать, что тесто такое пышное и так хорошо поднимается, что вполне можно использовать форму гораздо большего диаметра, например - 24-26 см. Тогда количество мака можно тоже увеличить на 50 г.

 

Темный и белый шоколад растопить в микроволновке по отдельности. Размешать до однородности. Добавить по 1 ст. ложке арахисового масла. Снова размешать . У меня очищенное аптечное масло. Шоколад приобретает приятную глянцевость. Арахисовое масло можно заменить любым другим растительным, без запаха.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/50017-makovyy-pirog-s-orehami-iskushenie

Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку