-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля811

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 209
Комментариев: 2
Написано: 213


Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Закусочные булочки с плавленным сыром

Автор: Irina

 
 
Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку или  чаю – кофе. Попробуйте!
 
 
СОСТАВ:
 
Для приготовления 8 – 10  булочек вам понадобится:
 
300 г муки
 
1 чайная ложка сухих инстантных (или быстродействующих)  дрожжей
 
2 чайные ложки сахара
 
¼ чайной ложки соли
 
200 г теплого молока
 
20 г растительного масла (можно взять и сливочное, но в этом случае в тесто лучше добавить и  куриное яйцо)
 
8 – 10 пластинок плавленого сыра
 
Яйцо для смазывания булочек перед выпечкой
 
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Для теста просейте в миску муку, добавьте инстантные дрожжи (эти дрожжи не требуют предварительного размачивания и добавляются прямо в муку), соль, сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты (а в особенности сухие дрожжи) равномерно распределились по объему.
 
В центре мучной горки сделайте лунку и влейте теплое молоко.
 
 
Все размешайте и замесите не плотное тесто.  Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается жидковатым) или молока (если осталась не смоченная сухая мука или тесто получилось излишне плотным).
 
 После замеса тесто накройте и оставьте в покое минут на 15 – 20. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.
 
В отдохнувшее тесто вбейте растительное масло.  Добавляйте масло  малыми порциями, каждую последующую только после того, как вмешана предыдущая.
 
 
Подготовленное тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
 
Вот такое тесто у меня получилось в итоге.
 
 
Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
 
Подошедшее тесто обомните,  накройте и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, тесто можно разделывать.
 
Подошедшее во второй раз тесто обомните и поделите на 8 – 10 равных частей. Поскольку булочки будут выпекаться на одном противне, очень желательно делить тесто при помощи весов.  Я делила на 8 частей по 65 г каждая.
 
 
Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик. Я это делаю так: собираю края теста к центру до образования снаружи гладкой поверхности, а  затем подщипываю и подкатываю шов.
 
 
Подкатанное тесто накройте и оставьте минут на 10 – 15 отдохнуть, чтобы расслабилась клейковина муки, тесто стало мягче,  податливее и его было проще и легче раскатать.
 
 
Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник шириной чуть больше ширины упаковки сыра и в 2 раза длиннее.
 
На раскатанное тесто положите пластину сыра (на всякий случай, упаковку нужно снять).
 
 
 
 
 
Сделайте надрезы из расчета на последний оборот рулета.
 
 
Сверните тесто с сыром в рулетик.
 
 
 
Сформированные рулетики  выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте полную расстойку  (от 40 мин до 1 часа). Булочки должны заметно увеличиться в размере т.е. тесто должно еще раз подойти. Обращаю ваше внимание, что расстойка должна быть полной, поскольку при недостаточной расстойке очень велика вероятность того, что при выпечке булочки дадут трещину и часть сыра выплывет.
 
 
За 5 – 7 минут до выпечки смажьте булочки разболтанным яйцом.
 
 
Выпекайте при 180 – 200 С до румяности.
 
Приятного вам чаепития!
 
Рубрики:  кулинария/пироги НЕсладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку