-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 13490
Комментариев: 285
Написано: 14117


Булочки с орехами!

Суббота, 21 Января 2017 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Булочки с орехами!



1.
hvfjNf_VwKo (604x453, 194Kb)

Продукты берем такие:
 
Для теста:
- один килограмм обычной муки;
- сто тридцать грамм сахара;
- две чайные ложки соли без горки;
- двадцать грамм сухих дрожжей или 42 г свежих дрожжей;
- пол литра чуть тёплого молока;
- сто пятьдесят грамм мягкого слив. масла;
- две столовые ложки подсолнечного масла без запаха;
- два куриных яйца;
- ваниль;
 
Для ореховой начинки:
- пятьдесят грамм слив. масла
- двести грамм молотых орехов (любых и изюма по желанию)
- восемьдесят грамм сахара (или по вкусу)
- немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
- одна чайная ложка корицы (или по вкусу)
 
  А я люблю играть в торрент игры! И играю всегда вот тут games-shara.ru так как тут самая лучшая подборка игр и каждому будет во что поиграть! А мы начинаем готовить.
 
Начинаем готовить:
 
Первый шаг.
В большую чашку просеять муку. 
 
Второй шаг.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. 
 
Третий шаг.
Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).
 
Четвертый шаг.
Для начинки: растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. 
 
Пятый шаг.
Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. 
 
Шестой шаг.
Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. 
 
Последний шаг.
Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку