Цитата сообщения shapo4ka90
Булочки с орехами!
1.
Продукты берем такие:
Для теста:
- один килограмм обычной муки;
- сто тридцать грамм сахара;
- две чайные ложки соли без горки;
- двадцать грамм сухих дрожжей или 42 г свежих дрожжей;
- пол литра чуть тёплого молока;
- сто пятьдесят грамм мягкого слив. масла;
- две столовые ложки подсолнечного масла без запаха;
- два куриных яйца;
- ваниль;
Для ореховой начинки:
- пятьдесят грамм слив. масла
- двести грамм молотых орехов (любых и изюма по желанию)
- восемьдесят грамм сахара (или по вкусу)
- немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
- одна чайная ложка корицы (или по вкусу)
А я люблю играть в
торрент игры! И играю всегда вот тут games-shara.ru так как тут самая лучшая подборка игр и каждому будет во что поиграть! А мы начинаем готовить.
Начинаем готовить:
Первый шаг.
В большую чашку просеять муку.
Второй шаг.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
Третий шаг.
Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).
Четвертый шаг.
Для начинки: растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
Пятый шаг.
Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
Шестой шаг.
Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
Последний шаг.
Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.