Вырезка телячья под сырным соусом |
Еще одно применение сыра с плесенью, так любимого мной. Томленый лук-шалот, сладкое вино, сыр, все это сочетается в изысканный соус...
Если научитесь готовить такой соус, можете готовить ему подобные и удивлять Ваших близких. Готовьте по той же технологии, изменяя ингредиенты и наслаждайтесь новизной вкусовых ощущений.
Попробую подробно описать тонкости самого процесса.
Время приготовления: 30 минут
1) Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем. Для удобства разрезать на 2 равные части.
(У меня, к сожалению, уже было разрезано, и не совсем ровно, так как только у нас на рынке могут сотворить подобное святотатство, сразу разрезать цельный кусок вырезки. Ведь далеко не всегда вырезка для приготовления режется!!!)
2) Оторвать иголки у розмарина и листики тимьяна, поместить в блендер вместе с солью и оливковым маслом и взбить. (Если блендера нет, то просто мелко порежьте зелень, смешайте с солью и хорошо помните).
В полученной смеси обкатайте мясо со всех сторон.
3) Разогрейте духовку до 200 ˚С.
4)На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте мясо со всех сторон, до получения красивой зажаристой корочки.
Переложите мясо в огнеупорную посуду и поставьте в духовку на 15 минут.
5) Тем временем, приготовьте соус:
-В той же сковороде где обжаривалось мясо разогрейте 20 грамм масла, когда масло перестанет пениться, добавьте лук и обжаривайте до золотистого оттенка.
- Влейте вино и уварите на половину, добавьте сыр, дробя его пальцами на малые кусочки. Постоянно мешайте деревянной лопаткой до полного растворения сыра. Добавьте сливки и хорошо перемешайте, до однородности.
NB: Удобно это делать венчиком!
- Выключите огонь. Дайте 1 минуту постоять и по кусочку добавляйте остальное масло в соус, активно мешая. Каждый следующий кусочек масла добавляйте тогда, когда растопится предыдущий.
NB: Это классический способ загустить соус. Но масло должно быть обязательно холодным!)
-Протрите соус через сито, и подавайте к мясу. То, что останется в сите, очень вкусно на простых соленых крекерах.
6) Мясо выньте из духовки и дайте 10 минут «отдохнуть».
NB: Стадия «отдыха» мяса, очень важна, так как волокна расслабляются, соки внутри равномерно распределяются, и уже не будут течь ручьями при нарезке, мясо будет нежнее, сочнее и Вам будет легче его резать!
7) Мясо порежьте на медальоны, толщиной в большой палец. Разложите на тарелке и полейте соусом. Идеально приготовленное мясо должно быть очень сочным слегка розоватым внутри.
Подавайте с любыми отваренными или запеченными овощами.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Мясо Кулинария/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |