Сироп из базилика |
Состав
2 пучка базилика сорта ереванская( 150 гр)
2 ст. ложки лимонной кислоты
2 литра воду
1.5 кг сахара
Приготовление
Оторвать листики от стебелка.
Помыть и хорошо обсушить.
Класть листики в эмалированную посуду, добавить кислоту и хорошенько разомнить ложкой до образования сока.
Посыпать 1 ст. сахара.
Перемешать , закрыть крышкой и оставить в холодильнике на ночь.
Утром из всего количества воды и сахара приготовить горячий сироп.
В сироп добавить весь состав из кастюли.
Перемешать, и варить 10-15 минут.
Выключить газ и оставить остужать сироп на 3-4 часа.
После с помощью сита разделить сироп от лепестков базилика.
Снова варить чистый сироп до загустения на медленнем огне примерно час.
Залить по стеклянным бутылкам в горячем состоянии и закупорить.
Можно хранить очень долго. И в холодильнике, и в шкафу.
Можно подавать как лимонад , добавив минеральной воды. Или как ликер, добавив коняка.
Я очень часто использую для пропитки коржов и выпечке, разбавив или коняком или водкой , или водой. Но тогда воду с сиропом обязательно кипячу.
Рубрики: | Кулинария/Консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |