-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 13490
Комментариев: 285
Написано: 14117


Сироп из базилика

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 13:39 + в цитатник
Цитата сообщения samolena Сироп из базилика


Состав

2 пучка базилика сорта ереванская( 150 гр)
2 ст. ложки лимонной кислоты
2 литра воду
1.5 кг сахара

Приготовление

Оторвать листики от стебелка.
Помыть и хорошо обсушить.
Класть листики в эмалированную посуду, добавить кислоту и хорошенько разомнить ложкой до образования сока.
Посыпать 1 ст. сахара.
Перемешать , закрыть крышкой и оставить в холодильнике на ночь.

Утром из всего количества воды и сахара приготовить горячий сироп.
В сироп добавить весь состав из кастюли.
Перемешать, и варить 10-15 минут.
Выключить газ и оставить остужать сироп на 3-4 часа.

После с помощью сита разделить сироп от лепестков базилика.
Снова варить чистый сироп до загустения на медленнем огне примерно час.

Залить по стеклянным бутылкам в горячем состоянии и закупорить.

Можно хранить очень долго. И в холодильнике, и в шкафу.
Можно подавать как лимонад , добавив минеральной воды. Или как ликер, добавив коняка.
Я очень часто использую для пропитки коржов и выпечке, разбавив или коняком или водкой , или водой. Но тогда воду с сиропом обязательно кипячу.

 

post-2519-1341983681 (375x500, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария/Консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку