-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек вязалочки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 13490
Комментариев: 285
Написано: 14117


Винный сбитень

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения воронина_таня Винный сбитень

 

Сбитень на Руси готовили с различными добавками: пряностями, травами, вином. Главный и неизменный компонент сбитня - это мёд. Винный сбитень - русский глинтвейн. Особенно полезен в осенний период.

Нам потребуется:

  • Вино красное сухое - 500 мл,
  • Мёд - 80 г,
  • Корица - 1 палочка,
  • Гвоздика - 3 бутона,
  • Мускатный орех - 1 щепотка,
  • Корень имбиря - 1,5 см.

Винный сбитень

Корень имбиря очистить и натереть на терке.

Винный сбитень

Вино подогреть, добавить корицу, гвоздику, мускатный орех, натертый корень имбиря. Дать вину и пряностям настояться, минут 40.

Винный сбитень

Добавить в вино мёд, перемешать. Дать немного времени напитку  постоять.

Винный сбитень

Затем напиток следует процедить. При необходимости немного прогреть.

Винный сбитень

Подать винный сбитень горячим.

Винный сбитень

Рубрики:  Кулинария/Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку