Винный сбитень |
Сбитень на Руси готовили с различными добавками: пряностями, травами, вином. Главный и неизменный компонент сбитня - это мёд. Винный сбитень - русский глинтвейн. Особенно полезен в осенний период.
Нам потребуется:
Корень имбиря очистить и натереть на терке.
Вино подогреть, добавить корицу, гвоздику, мускатный орех, натертый корень имбиря. Дать вину и пряностям настояться, минут 40.
Добавить в вино мёд, перемешать. Дать немного времени напитку постоять.
Затем напиток следует процедить. При необходимости немного прогреть.
Подать винный сбитень горячим.
Рубрики: | Кулинария/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |