Цитата сообщения галина5819
Мраморная говядина в «термосе» - даже самый неудачный кусок мяса превращаем в шедевр!
Я давно присматривалась к такому способу приготовления. Мясо получается невероятно сочным. Даже самый неудачный кусок мяса можно превратить в шедевр. Таким способом можно приготовить не только говядину или свинину, но и мясо птицы, только время пребывание в «термосе» уменьшить наполовину. Приправы и специи можно добавлять разные по своему вкусу и любое количество.

Мясо прекрасно подойдет на бутерброды к завтраку, можно взять с собой на работу или приготовить ссобойку ребенку в школу. Также можно использовать для салатов.
Главное, что не требуется много времени для нашего личного присутствия. Все за нас сделает время и физика. Очень удобно все подготовить вечером, а утром получить отличный завтрак.
-
говяжья вырезка 1 кг
-
вода 2 л
-
перец белый горошком 1 ч. л.
-
перец горошком 1 ч. л.
-
можжевельник ягоды ½ ч. л.
-
чеснок 1 шт.
-
кориандр семена 1 ч. л.
-
лавровый лист 2 шт.
-
соль 2 ч. л.
-
сахар 1 ч. л.
Подготовить пряности и приправы. Чеснок разобрать на зубчики, но не очищать.
Подготовить говядину, удалить лишнее. У меня мраморная говядина. Она получается очень сочной
В кастрюлю налить воду и добавить все приправы и пряности. Довести до кипения, дать покипеть 2–3 минуты
Кладем в воду мясо. Доводим до кипения и варим 30 минут. Пока мясо варится, подготовим «термос». Я использовала два бумажных пакета, плед и старую шубу. На шубу кладем плед, на плед кладем бумажный пакет, на пакет ставим кастрюлю и закрываем вторым бумажным пакетом. Укутываем пледом и шубой. Укутать надо очень хорошо. Используйте любые теплые вещи.
Через 10–12 часов достаем кастрюлю с мясом. Кастрюля была еще теплой.
Получается красивый бульон.
Сочное мясо. Его можно сразу подавать к столу, а можно отправить в холодильник на некоторое время. Мясо вкусное в теплом и холодном виде.