-Всегда под рукой

www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в везунчик585

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10643


Мраморная говядина в «термосе»

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 04:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мраморная говядина в «термосе» - даже самый неудачный кусок мяса превращаем в шедевр!

Я давно присматривалась к такому способу приготовления. Мясо получается невероятно сочным. Даже самый неудачный кусок мяса можно превратить в шедевр. Таким способом можно приготовить не только говядину или свинину, но и мясо птицы, только время пребывание в «термосе» уменьшить наполовину. Приправы и специи можно добавлять разные по своему вкусу и любое количество. 

Приятного аппетита!

Мясо прекрасно подойдет на бутерброды к завтраку, можно взять с собой на работу или приготовить ссобойку ребенку в школу. Также можно использовать для салатов. 

Главное, что не требуется много времени для нашего личного присутствия. Все за нас сделает время и физика. Очень удобно все подготовить вечером, а утром получить отличный завтрак. 

 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
  • говяжья вырезка 1 кг
  • вода 2 л
  • перец белый горошком 1 ч. л.
  • перец горошком 1 ч. л.
  • можжевельник ягоды ½ ч. л.
  • чеснок 1 шт.
  • кориандр семена 1 ч. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль 2 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Подготовить пряности и приправы. Чеснок разобрать на зубчики, но не очищать.
Подготовить пряности и приправы. Чеснок разобрать на зубчики, но не очищать.
 
 
Подготовить говядину, удалить лишнее. У меня мраморная говядина. Она получается очень сочной.
Подготовить говядину, удалить лишнее. У меня мраморная говядина. Она получается очень сочной
В кастрюлю налить воду и добавить все приправы и пряности. Довести до кипения, дать покипеть 2–3 минуты.
В кастрюлю налить воду и добавить все приправы и пряности. Довести до кипения, дать покипеть 2–3 минуты
Кладем в воду мясо. Доводим до кипения и варим 30 минут. Пока мясо варится, подготовим «термос». Я использовала два бумажных пакета, плед и старую шубу. На шубу кладем плед, на плед кладем бумажный пакет, на пакет ставим кастрюлю и закрываем вторым бумажным пакетом. Укутываем пледом и шубой. Укутать надо очень хорошо. Используйте любые теплые вещи.
Кладем в воду мясо. Доводим до кипения и варим 30 минут. Пока мясо варится, подготовим «термос». Я использовала два бумажных пакета, плед и старую шубу. На шубу кладем плед, на плед кладем бумажный пакет, на пакет ставим кастрюлю и закрываем вторым бумажным пакетом. Укутываем пледом и шубой. Укутать надо очень хорошо. Используйте любые теплые вещи.
Через 10–12 часов достаем кастрюлю с мясом. Кастрюля была еще теплой.
Через 10–12 часов достаем кастрюлю с мясом. Кастрюля была еще теплой.
Получается красивый бульон.
Получается красивый бульон.
Сочное мясо. Его можно сразу подавать к столу, а можно отправить в холодильник на некоторое время. Мясо вкусное в теплом и холодном виде.
Сочное мясо. Его можно сразу подавать к столу, а можно отправить в холодильник на некоторое время. Мясо вкусное в теплом и холодном виде. 
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку