-Метки

австралия армения баклажаны блины блины с начинкой блюда из курицы булгур булочки булочки с изюмом весна вино винтаж выпечка грибы дети детские дизайн интерьера дождь дом достопримечательности елка женщины живопись животные жизнь завтрак закуски здоровье зима игровые автоматы идеи для путешествий иллюстрации интересные факты интерьер искусство история италия картинки картины кексы книги кошки красиво красота курица кухня лето лимон листья любовь маффины мир море музыка мультфильмы мясо напитки настроение настроения начинка штрейзель нежность новый год овощи океан осень острова отдых париж пасха перекусы печенье пирог пицца пляж польза праздник природа продвижение путешествия путешествия достопримечательности рождество салаты семья сериалы сирень сказка сказки снег советы стиль стихи счастье сыр творог тыква феи фото фотография франция хлеб художник цветок цветы шоколад юмор яблоки яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лаурита_сказочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14700


Булочки "Розочки" с творогом

Среда, 05 Июня 2013 г. 00:19 + в цитатник

4216969_0EOyhBXohV0 (601x368, 50Kb)

 

Это красивая и вкусная выпечка.
4216969_608358df5b2e0536541b23090f78fb49 (124x82, 26Kb)
 
Вам потребуется:
 
-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.
 
Как готовить:
 
1. Первым делом зальем изюм кипятком.
 
2. Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи ,сахар и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая). Размешаем и поставим в теплое место подходить.
 
3. Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим. Добавим в масло яйца,сахар,ванилин,соль. Перемешаем.
 
4. Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.
 
5. Готовим начинку: В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, ванильный сахар,   сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито). Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).
 
6. Тесто подошло. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
 
7. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.
 
8. Кладем в середину начинку. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. "Розочка" готова.
 
9. Даем булочкам хорошо подойти.
 
10. В желток добавить немного молока. Размешать и смазать булочки.
 
11. Выпекаем при температуре 180 С.
  
 
Приятного чаепития!
 
4216969_EfBMR8cGgxs (604x369, 61Kb)
 
4216969_te4VsUPHrus (600x365, 50Kb)
 
4216969_6_xVTgba9VM (602x369, 41Kb)
 
4216969_lvkO7xjiXBk (604x369, 45Kb)
 
4216969_FoNe4AOvugQ (601x369, 40Kb)
 
4216969_IoSxQuh8ygU (603x376, 41Kb)
 
 
из интернета
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 43 раз
Понравилось: 2 пользователям

всем_счастья   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 13:34 (ссылка)
спасибо за отличные посты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Июня 2013 г. 14:26ссылка
Спасибо, очень приятно! Удачи вам!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку