-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльпора

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей: 1440
Комментариев: 6116
Написано: 12568




БлоГ(Х)_вам_из_народа


Ну шо,синку,допомогла тобi твоя депутатская неприкосновенность?

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 15:02 + в цитатник

Депутата Милонова избили в Санкт-Питербурге

милон (700x393, 302Kb)

Ну это-то сам доп...росился))А может еще и сотрудников стоянки оклеветал.НО!...Не стоило плакаться в Интернете))

А то,как будете вот такие решения междусобойчиком протаскивать:Председатель Госдумы Вячеслав Володин ратует за отмену пенсий вообще,так как эти выплаты разоряют бюджет

Олег Иванов, политолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов:

– Возможно, что это заявление было сделано для того, чтобы увидеть реакцию людей на отказ государства продолжить выполнять свои пенсионные обязательства перед гражданами. Так сказать, «пробный камень» о возможности отмены государственных пенсий. Однако оно также может являться и мнением депутата Володина, которое он просто не совсем удачно выразил. Когда последует реакция со стороны Правительства или Кремля, мы поймем, что это было – информационный «вброс» или же просто неудачное высказывание спикера Государственной Думы. В любом случае реакция со стороны людей на это заявление не заставила себя ждать: общество уже выразило недовольство таким прогнозом. Рейтинг власти и правительства и так снизился, а этим высказыванием Володин еще больше «подлил масла в огонь». Не исключено, что на этом фоне рейтинг доверия и вовсе может рухнуть.

...да еще и плакаться что вас люди на улицах бьют))...так люди поймут что депутатская неприкосновенность-это лишь слова и вправду бить начнут)))И не нойте-сама себя раба бьёт...когда живя за чужой счет тем людям же и гадит))

Рубрики:  Новости или на злобу дня

Метки:  

Это с целью похвастаться,или весь мир удивить?

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 11:40 + в цитатник

Генпрокуратура обнародовала объем хищений в "Роскосмосе"и"Ростехе"

СЃРѕС† (700x466, 317Kb)

А что ж "Роснано" с его провальными проектами забыли?Или там растрат нет,вместо них лопнувшие,как мыльный пузырь проекты?!))Верно,пока технари что-то шуршат пытаясь что-то доселе неведомое и,желательно,полезное создать,а оно еще и не получается,чинушам в креслах деньги пахнут))Ну как тут руку не протянуть,сами ж тянутся?!

ndf (500x251, 471Kb)

Рубрики:  Новости или на злобу дня

Метки:  

День Карны

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 17:40 + в цитатник


ndtHSEW6deg (700x700, 165Kb)

Полжизни своей задумывалась о том,да почему же праздник Благовещения настолько бедоносный и плохой день?!Нет,ну право,юные не помнят уж и поговорки той,не то чтобы её значения,а она тем не менее была:"В день Благовещения дева косы не чешет,курица яйца не несёт"Не в том смысле,что девки шастают неряхами,а куры перестают нестись,а в том,что что бы ты не сделал в этот день-обернется худо.Косу расчесала-опалит её у печи,яйцо-растопчут случайно,протухнет именно это,крыса унесет.Так что девки расчёсывались накануне,заплетались и покрыв голову ложились спать,а уж к потерям в хозяйстве относились снисходительно-никто-де не виноват,день такой.

И какой бы сопливый нигилист-безмозглик не орал у меня в коментах что это всё суть суеверия,глупые предрассудки,что если не верить,так ничего и не будет-не верьте себе на здоровье,нигилистически безмозглая биомасса,данности это не изменит.В этот день,7 апреля,из каждого начатого дела получался...в самом лучшем случае-пшик.Хуже чем в День всех святых,в который,слава Богам,ничего не случается. 

Так в чем же дело?!Я голову себе сломала на этом!И никакой священник меня не убедил в том,что Благодать,видимо сошла настолько великая что от-того вот такая круговерть уж кой век происходит.Нет,уж.Коли Благодать так должно было быть в прибыль,а оно в убыль!Разозлилась,решила прошерстить календарь на предмет ВСЕХ существующих и былых праздников.

Так,Всемирный день здоровья..День рождения Рунета-поздравляю,Инет-сидельцы...праздник материнства и красоты в Армении...всё не то...а вот:

День Карны-плакальщицы...! 

 Карна— образ гибели, смерти в результате неправильных собственных действий(ну вот,теперь всё связно же звучит-хошь чешись,хошь яйца неси-сама будешь виновата,тебя предупреждали), вызвавших кару на свою собственную голову. Связанная с погребальным обрядом богиня-плакальщица, одетая в длинные черные одежды. 

Карна (КРУЧИНА) - от слова «корить» (древнерусское «карити») — богиня скорби и похоронного обряда, богиня печали, богиня-плакальщица, дочь МАРЫ, сестра ЖЕЛИ.  Считалось, что одно лишь упоминание имен Карны и Жели облегчает душу и может спасти от многих бедствий в дальнейшем. Не случайно в славянском фольклоре так много плачей и причитаний.(Это новые люди уж забыли,а была такая профессия-плакальщица и весьма,весьма уважаемая и никто в могилу роденьку без обряда оплакивания не опускал!Хороших плакальщиц даже издалече приглашали.И не плохо кормила профессия эта,всю жизнь кормила.Видимо очень важно было тогда хорошо оплакать усопшего.Или люди были честнее(что за работу платили) 


Считалось, что если воин погибает вдали от дома, то первой его оплакивает богиня Карна. Небесная Богиня-покровительница всех новых рождений и человеческих перевоплощений. От имени Богини появились слова, сохранившиеся до наших дней: инкарнация, реинкарнация. Она дарует право каждому человеку избавиться от совершенных в своей жизни ошибок, неблаговидных поступков и выполнить свое предназначение, уготованное высшим богом Родом.

Оно конечно сейчас из информации в Интернете мало что умного почерпнуть можно-ахинеи копирайтеры нагнали как в том анекдоте о "горбатом сифилисе")),а неоязычников,толкующих о том,о чем они сами не зги не знают,не сохранили и осколков и о чем твердят не ведают и вовсе слушать не следует,однако же вот это рациональнее вписывается в общую картину,чем христианские разглагольствования?!

P.S.А вот не надо нахлобучивать праздники новой религии на старые,наивно полагая что"новые Боги" переломят"старых".Вот видно от-того и негативная энергетика у благого праздника-не переломили))Нет,не может религия служить государственным интересам!Государство со своими интересами должно справляться само не цепляясь за полу религий.А вот нынче народ настолько глуп и самонадеян,что задайся какой-нибудь умный....ев..ловек целью и совмести старых Богов с базовыми техниками психологии,и укрась их артами из РПГ,и объяви Богами и в среде нынешних нигилистов родится новая религияgrin 

Этого не произойдет только потому что в новой религии надобности еще нет,время собирать камни еще не настало.РЕЛИГИЯ - это для единения людей,зарождения и начала новой цивилизации,для наживы некоторых индивидуумов,вычерпывания из адептов остатков материальных средств успешно служат псевдорелигии(сайентология например)и секты(Виссарион).У нас еще не всё настолько разапокапсисто чтобы нечего было взять.

Серия сообщений "Размышления":
Часть 1 - Здр-р-я-я-вствуйте,девочки!
Часть 2 - Это по-вашему пустячок,или это все-все мне?!
...
Часть 12 - 8 марта
Часть 13 - Барбарисовый пост
Часть 14 - День Карны
Часть 15 - Весь мир-театр...
Часть 16 - In4TheKill,или размышления на заданную тему...
Часть 17 - Убить ради "лайка"-это модно


Обрезание по...самому дорогому

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 16:28 + в цитатник

Windows 10 May 2019 Update может усложнить жизнь геймерам чтобы она им мёдом не казалась))

СЃРѕС† (458x267, 54Kb)

Как известно, вчера компания Microsoft представила свежее обновление Windows 10 May 2019 Update, которое выйдет в конце мая и будет распространяться через Центр обновлений. В нём обещают светлую тему, новые эмодзи и прочие «плюшки». Однако, похоже, новинка сможет принести немало головной боли геймерам.

Microsoft внесла изменения в обновление Windows 10, которое может стать серьёзной проблемой для любителей многопользовательских игр. Суть в том, что разработчики внедрили в ядро системы код, из-за которого всякий раз возникает «синий экран смерти» (Blue Screen of Death, BSOD), когда на ПК запускают игру со встроенной античит-системой. В частности, система может «упасть», если пользователь играет в Fortnite, поскольку там используется защита от читеров под названием BattleEye.

Поскольку проблема вызвана изменениями на уровне ядра, в Microsoft хотят, чтобы создатели игр сотрудничали с компаниями-разработчиками программного обеспечения для защиты от мошенничества. Однако это хорошо работает в теории. На практике вряд ли все игроделы будут столь дисциплинированны.

Перевожу с русского на русский-Майкрософт долго ждала своего золотого,в буквальном смысле слова,часа.За 30 лет подсадив каждого на Интернет-иглу,превратив обычного (КАЖДОГО) человека в пользователя,из каждого склепав неведому зверушку-мужики у нас поголовно вместо работы и жизни геймеры-герои неведомых(и слава Богам несуществующих)расс,дамы-клуши соц сетевые и тож геймер...-ицы,-ихи(?),Майкрософт наконец делает свой долгожданный ход-отныне вы будете платить!За всё!И столько,сколько монополист скажет.Потому что подсажены вы уже основательно-скорее за ЖКХ не заплатит такой герой,еду не купит,а за Интернет заплатит))ибо время в игре идёт быстро и..героичность падает,а пальму первенства выпускать из рук...больно.Как будто в реале.Да,геймеры-железно доимый класс.И это показательное выступление означающее-У НАС есть план и он реализуется,У НАС есть спецы,которых хрен переплюнешь,и в итоге ВЫ будете нам платить!



СЃРѕС† (246x205, 21Kb)

Вот вам что бесплатно в Интернете!Привыкайте к этой мысли!

P.S.А ведь это вызов,господа!

Рубрики:  Новости или на злобу дня

Метки:  

Без бухла нет культуры)))

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 15:48 + в цитатник


СЃРѕС† (635x274, 138Kb)

Минкульт предложил вернуть алкоголь во все учреждения культуры

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Министерство культуры предложило разрешить учреждениям культуры продавать в своих зданиях спиртные напитки. Разработанный ведомством проект опубликован на порталенормативных и правовых актов.
Сейчас закон допускает продажу алкоголя только в парках, концертных и театральных залах. Ведомство считает, что эти ограничения ущемляют права организаций культуры и их посетителей.
Фактически Минкульт предлагает вернуться к старой норме, действовавшей до 2016 года. Тогда продавать алкоголь можно было в любых учреждениях, которые вели "деятельность в области культуры".
 
Инцидент в Третьяковке
В мае посетитель Третьяковской галереи, будучи в нетрезвом состоянии, повредил картину Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван". В суде мужчина признался, что перед происшествием выпил водки в буфете музея.
Комментируя инцидент, спикер Совфеда Валентина Матвиенко возмутилась тем, что в "очагах культуры" — музеях — "торгуют водкой и коньяком", и предложила полностью запретить продажу алкоголя в организациях культуры. По мнению сенатора, эта мера эффективна для предотвращения случаев вандализма.
Минкульт...ик...ой,а у нас такое есть оказывается?!))А всё правильно!
 
СЃРѕС† (638x460, 178Kb)
 
А верните бухашку в театральные буфеты официально,а то народ тут на рабочих местах засыхает,вынужден надираться на стороне,а на работу в филармонии/театры страны приходить уже готовенькими.Не мучайте народ,дайте возможность надраться не сходя с рабочего места! 
Да и картины в музеях ваших посетителям обливать кислотою веселее будет,не все же у нас в стране психопаты,её-Богу,есть и порядочные алкоголики!

СЃРѕС† (400x326, 497Kb)
 
 P.S.Я понимаю что Минкульт,видимо случайно вышел из запоя(впервые с советских времен) и что обнаружил,а обнаружил он запрет на продажу алкоголя в организациях культуры,то тут же предложил исправить,но когда же вы перестанете судить во-первых обо всех и всюду по своему рафинированному обществу?!Оно превалирующим никогда не было.А в учреждениях культуры в среде сотрудников пожалуй никогда не было трезвенников.И когда я говорю "не было трезвенников"я имею в виду не "50 грамм коньячка вечером",а запой.
 


 
Дикий,недельный(в среднем)запой!Запойные артисты,запойные АХЧ,запойные директора-это то,что я наблюдала лично.И вы с чего-то вдруг предполагаете что вы в силах будете обуздать вот это всё?!Нет,конечно,нужно быть беспросветным алкашом,чтобы работать за такую зарплату каковая платится в учреждениях культуры,но...если вы этот рычаг отпустите...ей,культуре вообще трындец придет!И как Минкульт "видит" труд музейных смотрителей, администраторов, контролеров в театрах?Им,субтильным дамам крепко ЗАпенсионного возраста с разбушевавшимся алкоголиком в спаринг сходится?Так порядок блюсти?Или "следующим номером нашей программы" Минкульт предложит по ЧОПовцу в каждую организацию культуры,на каждый ключевой пост в ней припрячь?
 
Еще P.S. Жаль,право,что в массах вот это никогда так и не сработало((

СЃРѕС† (700x697, 448Kb)

Не желают-с люди быть человеками,увы-сс!А ты с ними потом навкулачки принимайся!Порядку ради...

Рубрики:  Новости или на злобу дня

Метки:  

Тридцать серебреников

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 15:06 + в цитатник

Минфин планирует ввести вознаграждение для тех, кто сообщит о гражданах, незарегистрированных в качестве самозанятого,но ведет деятельность, и уклоняется от уплаты налогов.

СЃРѕС† (700x490, 446Kb)

Как скоро ведомство разработает проект неизвестно. Но по его задумке, налоговики будут платить вознаграждение в 50 000 руб., если сообщите о гражданах, которые ведут свой бизнес, но не зарегистрировались в качестве самозанятого. То есть, уклоняются от уплаты налоговых платежей. Все те, кто получит такие деньги, тоже должны будут заплатить налог. Но уже НДФЛ, либо 6%, если вам также присвоен статус самозанятого. Инициативу уже поддержал Минтруд. В ведомстве считают, что это позволит многим безработным начать зарабатывать на незаконных репетиторах, нянях, и прочих предпринимателях. Несмотря на то, эксперимент проходит лишь в четырех регионах, самозанятые могут оказывать услуги в любых регионах.

Читайте разъяснения ФНС в источнике:https://www.gazeta-unp.ru/news/20791-nalogoviki-bu...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Рубрики:  Новости или на злобу дня

Метки:  

Из нищеты-в князи...какой ценой?!

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 12:51 + в цитатник

Минтруд решил вытащить из нищеты 4 млн. россиян уже в 2019 году.План уже готов.


СЃРѕС† (640x425, 146Kb)

И план-то может быть не плох..во всяком случае та его часть,что просочилась в свободном переложении в блоги и на иные ресурсы:

 В 2019 году министерство труда планирует сократить число живущих за чертой бедности россиян на 20% — с 19,3 до 15,3 млн человек. К 2024 году ведомство намерено сократить число бедных вдвое.

С соответствующими документами ознакомилась газета «Известия». В них говорится, что число бедных людей сократится благодаря индексации выплат, увеличению страховых пенсий выше инфляции, повышению минимального заработка, а также заключению социальных контрактов. В последнем случае речь идет о выплате гражданину или целой семье при условии устройства на работу.

Кроме того, министерство планирует акцентировать свое внимание на помощи семьям с детьми, которые и составляют основную часть бедного населения. Власти рассматривают возможность выплаты пособий на первого и последующих детей, если в семье доход на одного человека ниже полутора прожиточных минимумов.

вот только...Когда заходит речь о наших министерствах,невольно возникает вопрос дружат ли они...да нет,не с головой)))это само собой))дружат ли они между собою?!Минфин ежедневно предлагает проекты всё новых и новых налогов,соцзащита в сегменте ПФР вопит о том,что не хватает денег на выплаты пенсий сегодняшним пенсионерам-отчисления трудоспособного населения долженствующие накапливаться для него тратятся на тех,кто получает пенсии сегодня,а Минтруд представил такой красивый проект по выводу из бедности 70% россиян сидящих по уши в ней))Ха-Ха!

А средства для индексации доплат к пенсиям (АЖ ВЫШЕ ИНФЛЯЦИИ(!);на повышение МРОТа;какие-то странные социальные контракты,которые как здесь изложено,будут заключаться(видимо с алкоголиками)при условии устройства на работу,а не с теми,кто сидит,по ряду причин(а такими могут быть временная или постоянная,не узаконенная потеря работоспособности(инвалидность),предпенсионный возраст,ряд заболеваний (диабет) которые делают вас нежеланным в глазах частного предпринимателя-работодателя,т.д.т.п.)БЕЗ неё;да еще и пособия до полутора МРОТА на нос...

Вы где решили  несколько сотен млрд.накопать?))

Аааа,так вы про проект на бумаге.Всеми подписанный и официально принятый к исполнению...но в реальности так и не исполняемый...Очередной такой проект.Корректируемый местными властями-недосягаемые выплаты и компенсации,которых оформить бедняк все-равно не сможет.Как он не может в настоящий момент в Башкортостане оформить себе субсидию на квартплату,подать на социальную стипендию или встать на учёт в соц защиту...хотя до полутора МРОТ на нос...да там по прожиточному минимуму не нос не выходит. Особенно если вспомнить что соц защита осуществляет подсчеты по МРОТ и прожиточному минимуму(ой,простите,забыла-в Башкортостане начисления велись не по прожиточному,а по социальному минимуму,а он еще меньше) ДО вычета из них 13% подоходного налога,а ведь на руки нам попадает уже С вычетом оного т.е.гораздо меньше.

Рубрики:  Новости или на злобу дня

Метки:  

О,бомжей прибудет!

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 13:59 + в цитатник


интернет (700x612, 220Kb)

Да обложили уже..спереди,сзади и по бокам!!!Вот и верь после этого-господин Медведев заверил что налоги повышаться не будут,а об непрерывном увеличении их количества он ничего ведь не говорил!

Итак:дышим мы уже платно(курортный сбор);травки/цветочки/грибочки собираем-налог плати;фриланс-налог;съем хаты для е***ли т.е.съем квартиры на короткий срок,от 1 часа,тоже уже налог имеется такой,теперь еще и в не малую стоимость гостиничного номера будет включаться:..Минфин предложил включить в Налоговый кодекс гостиничный сбор — до 100 рублей в сутки с человека. Платеж заменит курортный сбор, который имеют право взимать четыре российских региона...

Безликий Минфин это какая-то вредоносная и не очень умная штука."Заменит курортный сбор"...т.е.налог"на воздух"распространится по всей территории Российской Федерации,так?Но взыматься он будет только с останавливающихся в гостиницах?!

Целью взимания гостиничного сбора является получение дополнительных источников пополнения местных бюджетов(да кто б сомневался))). Платить его будут должны организации и граждане, предоставляющие гостиничные услуги, услуги по временному размещению и обеспечению проживания — это гостиницы, санатории и объекты курортного отдыха.

Это каким образом?!Т.е. ИП Горпенко,например,предоставляющая услуги хостела будет платить за каждого своего постояльца налог по сотке в сутки???!И смирится с упавшей доходностью её предприятия?Или как я уже сказала-платить будет постоялец и без того "обрадованный" стоимостью номера?!Или оба?

Сбор предлагается начать взимать после 1 января 2023 года в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Ставку сбора должны определить местные власти, но она не должна превышать 100 рублей в сутки с человека. Ставка может меняться в зависимости от сезона, категории средства размещения, его назначения и местоположения.

Минфин предлагает включить в Налоговый кодекс еще четыре вида неналоговых платежей — экологический налог, утилизационный сбор, сбор за пользование автодорогами федерального значения и налог на операторов сети связи общего пользования.Источник:https://yakutiamedia.ru/news/800149/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Воистину создается такое впечатление что Минфин таинственный-корень всех зол и тягот россиян.Вот стоит изничтожить этот Минфин вредоносный-и можно будет жить))А если серьёзно то то,что население на протяжении нескольких поколений плохо...гм..размножилось и кол-во налогоплательщиков мало,не значит что имеющиеся должны отдать ВЕСЬ свой доход в качестве налогов,штрафов и НЕналоговых поборов государству.Да просто потому,что тогда налогоплательщиков станет еще меньше...Помрут...  

Рубрики:  Новости или на злобу дня

Метки:  

Россияне по закону перейдут на здоровое питание...

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 13:34 + в цитатник

Мне вот эта формулировка настолько понравилась,что я решила сохранить её..для потомков)))

"Шедевр"от Голиковой

СЃРѕС† (600x400, 175Kb)

В Госдуму РФ будет внесен законопроект о о популяризации здорового питания, сообщила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

О новом законопроекте Татьяна Голикова рассказала в рамках «правительственного часа», выступая в Госдуме. По ее словам, в России впервые «начинаются мероприятия, связанные с переходом на здоровое питание». Предполагается, что законопроект поможет популяризации и урегулированию идеология здорового питания.

 

Здоровьем россиян правительство активно занимается несколько лет. Проект «Формирование здорового образа жизни» правительство страны одобрило еще в 2017 г. Этот проект должен был увеличить число россиян, которые ответственно относятся к своему здоровью. Этот проект предполагал, что к 2025 г. россияне уменьшат потребление алкоголя до 8 литров в год (в 2017 г. этот показатель составлял 9,3 литра), а также станут меньше курить — доля курилищиков среди взрослого населения должна упасть с 30,5% в 2017 г. до 27% к 2025 г.

Мне одной кажется что они там в Москве совсем с ума посходили?!"Переход на здоровое питание"для народа-это макарошки что ли?А"здоровьем россиян правительство активно занимается"...-это подрывает его что ли?Ну тогда всё верно сказаноclapping

Предсказываемое повышение цен похоже уже началось и теперь не только мы берём с полок продукты с испуганной рожей-а хватит ли денег?-,но на кассе нас встречает такое же испуганное выражение лица кассира.Только что вернулась с продуктами из магазина где уже не я,а продавец мне горестно-испуганно сообщила-"Только вчера же яйца были 49 руб.,а сегодня,посмотрите,они же уже 52 руб./дес.!"Делаем выводы-дорожает белок.Последний дешевый белок,который мог купить простой трудяга,инвалид,пенсионер,студент.Кто тут что про здоровое питание народа заботами правительства говорил..???

А,я не дочитала..."Здоровое питание" по-голиковски-это исключительно отказ граждан от алкоголя и курения. Пфф..,а я думала вы  о питании говорите...

И опять-таки по-голиковски достичь-значит законодательно запретить!ХА-ХА,мадам!

О поколениях подрастающих насвайщиков вы упорно предпочитаете забывать.Употребление сырого табака...извратным образом видимо вписывается в вашу концепцию здорового питания нации))А о неспособности насвайщика в дальнейшем отказаться от употребления табака в любом его виде вы наверное даже не слышали.Ну еще бы,где уж вам!))

Рубрики:  Новости или на злобу дня

Метки:  

Не Путин,но Майскрософт...

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 13:13 + в цитатник

Не знаю помните ли вы просквозивший недавно фейкньюс о том,что президент Путин может(или хочет)ограничить Рунет от Всемирной Сети?Кое-кто даже успел пошутить по этому поводу)))

 
интернет (700x146, 102Kb)

Так вот,господа,имею вас "успокоить",а значит дело уже предстоит нешуточное-не Путин,но Майкрософт затеял это чёрное дело.

СЃРѕС† (700x525, 435Kb)

https://3dnews.ru/985223?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Компания Microsoft уже давно разрабатывает альтернативы классическим ПК. И вот сделан следующий шаг. Недавно была представлена бета-версия Windows Virtual Desktop, которая, как ожидается, может привести к смерти обычных компьютеров.

В чём суть?

По сути, это своеобразный ответ на Chrome OS, в которой для пользователя есть лишь браузер и веб-сервисы. Windows Virtual Desktop работает иначе. Система виртуализирует Windows 7 и 10, приложения Office 365 ProPlus и другие. Для этого используется фирменная облачная система Azure. Как ожидается, возможность подписки на новый сервис появится уже осенью, а полноценное развёртывание может стартовать уже в 2020-м.

Разумеется, Windows Virtual Desktop пока что позиционируется как решение для бизнеса, учитывая скорое прекращение расширенной поддержки у Windows 7. Однако не исключено, что в будущем компания будет продвигать аналог и для обычных пользователей. Не исключено, что к 2025 году Windows как настоящая настольная операционная система станет нишевым продуктом.

Зачем это нужно?

На самом деле это не так безумно, как может звучать. Для большинства пользователей неважно, как работает компьютер или ОС, главное, чтобы они функционировали. «Облачная» Windows может работать столь же успешно, как и установленная на ПК. Однако в этом случае она точно будет получать обновления, поддержку и будет полностью официальной — никаких активаторов, никаких пиратских сборок.

По сути, Microsoft уже запустила аналогичный процесс для Office 365, которая позиционируется как замена Office 2019. Постоянная арендная плата и отсутствие рисков взлома перевешивают.

К слову, сервисы Google Stadia и фирменный Project xCloud подобным образом смогут решить вопрос с играми под любые платформы, как это уже сделали потоковые видеосервисы вроде Netflix.

А что дальше?

Скорее всего, постепенно пользователи перейдут на компактные и лёгкие устройства-терминалы на базе Chrome OS или Windows Lite. А вся обработка будет выполняться на мощных серверах компаний.

Безусловно, останутся энтузиасты, которые будут использовать Linux, но подобным рискнут заняться только некоторые. То же самое будет с macOS. По сути, подобные решения будут применяться там, где нужна обработка данных «на месте» и без передачи через Сеть.

Перевожу с русского на русский-мировой капитал,сложивший свои яйца в IT корзинку в сегменте Майкрософт решил придавить бесплатный Интернет.Вот тут вот,видите:«Облачная» Windows может работать столь же успешно, как и установленная на ПК. Однако в этом случае она точно будет получать обновления, поддержку и будет полностью официальной — никаких активаторов, никаких пиратских сборок.По данным же аналитического отдела Майкрософт в России Windows не пользуется никтоtauntИ кто-то умный решил проблему проплывающих мимо рта денег.Что-то будет?

Рубрики:  Новости или на злобу дня

Метки:  

А он госсимвол?

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 19:09 + в цитатник

https://www.interfax.ru/russia/656792?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - В Генеральной прокуратуре РФ опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что надзорное ведомство якобы впервые применило закон о неуважении к госсимволам, потребовав от ярославских СМИ удаления новости об оскорбительном граффити про президента РФ.

"Данная информация не соответствует действительности. Мы к этой истории никакого отношения не имеем", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

Ранее издание TJournal со ссылкой на источник сообщило, что Генпрокуратура впервые применила закон о неуважении к власти и потребовала от Роскомнадзора обратиться к ярославским СМИ для удаления новости об оскорбительном граффити про президента РФ.

У меня лично три вопроса:

   1) а президент является госсимволом Российской Федерации?!Потому как я считала что госсимволы-это немножко иное,а не какой-то определённый человек.Длительность пребывания во главе государства разве делает президента автоматически госсимволом?Хотя...после господина Назарбаева я уже ничего не знаю...

СЃРѕС† (500x406, 175Kb)

   2) или это корреспондент Интерфакс "навалял" нелепую формулировку?!Тщательнее же надо,товарищи!Что ж вы,"му-му" этакие с таким-то бедным словооборотом должности ключевые занимаете?!

и 3) ну если прокуратура официально опровергла факт применения закона об оскорблении...и т.д.,так не будет ли впервые применен закон о наказании за фейкньюс?)))И возможно к тому,кто применил не точную формулировку в подаче новостейtaunt 

 

Рубрики:  Новости или на злобу дня

Метки:  

А теперь плохую новость можно...

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 18:54 + в цитатник


СЃРѕС† (700x394, 288Kb)

...потому что,видимо кто-то думает что вот это новость хорошая...

Уже в апреле рубль рухнет и разорит миллионы россиян

А он их найдет???Тех россиян,что еще можно разорить???)) Во всяком случае ЗА МКАДом))

Рубрики:  Новости или на злобу дня

Корь

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 14:04 + в цитатник

СЃРѕС† (700x400, 153Kb)

Как ловко кое-кем тут переводятся "стрелки"!В средствах массовой информации.Бедность-в Сирии!Корь-в Украине!

Да написано-то как душервательно:..."Вспышки кори происходят в нашей стране каждые 5-6 лет из-за низкого процента привитого населения и отсутствия сильного коллективного иммунитета. Очередной цикл болезни пришелся на конец прошлого - начало 2018 года.

Случаи заболевания зарегистрировали в нескольких областях. За первые 2 недели 2018 года по всей Украине заболело около 200 человек, пятеро умерли, двое из них дети"...

 

Ну на Украине,фактически брошенной своими властями с невыделяемыми гос средствами на покупку вакцины,это как раз закономерно,а в России что?

 

Да знаете ли вы что в настоящий момент корь проявилась в Башкортостане,г.Нефтекамск?!Не знаете.Правильно.Ни в Уфе никто не знает,ни в Москве,нигде никто не знает.Потому что по Нефтекамску есть негласное распоряжение: мазок из зева на корь не брать,лечить антибиотиками по умолчанию как вирус и отображать в карточке КАК ОРВ !!!

 

А в условиях менталитета данного региона при скверной привычке не обращаться к врачу(хоть бы он и был в наличии,врач тот и даже в доступе) даже в случае большой температуры,а обходится своими домашними средствами:ПАРАЦЕТАМОЛОМ...да при полном отсутствии культуры,неимении даже базовых понятий об элементарной гигиене и воспитания родительского, манере кашлять и чихать друг другу в лицо,не прикрывая рта...

 

Господа властители,привычка ваших чиновников "на местах" подтасовывать факты ради премий и прочих "плюшек" может обернуться однажды не хилой такой эпидемией-рядом еще и Удмуртия,где врачу вообще доверия нет,там граждане скорее к туно за помощью пойдут,чем к врачу.Особенно в селах.

 

И еще:вам что из немногих рожденных малышей нужно еще больше нежизнеспособных уродцев?!Может пора это прекращать?А то г-жа Кузнецова чуть вылезают нелецеприятные факты из её профессиональной деятельности орёт:"Засужу!"Да людей обездоленных и залеченых ведомством твоим ты может и засудишь(особенно если после публикации этого поста и если он получит резонанс и привлечет к вам наконец внимание властей,в карточках пациентов неведомым чудом и задним числом появятся записи о кори),только эпидемию это не остановит.

Серия сообщений "Яйца судьбы или новости из города в котором я живу":
Часть 1 - Немытые яйца!Или яйца судьбы по-нефтекамски.
Часть 2 - Почему я молчала и злилась.
...
Часть 23 - Мда
Часть 24 - Поздравляем
Часть 25 - Корь
Часть 26 - Катаклизматическое общество,или ФЛУДАРАСТЫ наступают...
Часть 27 - Задница
...
Часть 30 - Опричники
Часть 31 - Боремся с вирусом
Часть 32 - По одёжке встречают!


Метки:  

Сколько стоит слово?

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 13:34 + в цитатник


СЃРѕС† (700x393, 264Kb)

Медведев снова заверяет:налоги меняться не будут...

Нам сплясать по этому поводу?А то,что их"популяция"продолжает расширяться,это как?!

Минфин обнаружил новые пять позиций для обложения их налогом

P.S.Некогда на Украине мы уже наблюдали как геноцид властей привел народ,в частности мелкие ИП,ЧП к уходу "в тень".Помнится тогда даже официальная статистика констатировала что 70-80% частных предпринимателей уводят свой бизнес "в тень".Сейчас в России я всё чаще слышу:"Не можем работать!Не в состоянии уплатить все налоги!Вынуждены закрыть бизнес!" ,а Минфин придумывает новые налоги...?!

Рубрики:  Новости или на злобу дня

Метки:  

А вы тут еще просвещаетесь?Тогда мы идем к вам!

Воскресенье, 31 Марта 2019 г. 15:39 + в цитатник


СЃРѕС† (700x525, 172Kb)

Скажите,а на каком основании заблокирована библиотека Флибуста?!Это не торрент трекер,это не пиратский ресурс(во всяком случае до гонений),это общественная библиотека.Так почему же она заблокирована?!

 

Рубрики:  Новости или на злобу дня

Метки:  

Да ну на фиг!

Воскресенье, 31 Марта 2019 г. 15:20 + в цитатник

СЃРѕС† (700x407, 208Kb)

Что такое VPN

VPN (Virtual Private Network) позволяет объединять доверенные сети, узлы или пользователей через открытые сети, которым нет доверия. Возможность обхода блокировок — одна из побочных функций, но вовсе не цель технологии.

Цель заключается в другом. Приведем пример: у вас есть компания, имеющая 30 филиалов. Боясь проникновения извне, вы хотите объединить филиалы в доверенную корпоративную сеть, защищенную от вторжений. VPN-построители (программные или аппаратные («железки») позволяют проложить канал связи между филиалами, полностью шифруют трафик благодаря использованию ключей. Не имея этих ключей, никто извне не сможет подключиться к вашей сети.

Зачистка VPN

Пакет поправок, согласно которому в России будет запрещено использовать анонимайзеры, в том числе VPN-сервисы, вступил в силу в 2017 году. Согласно закону, VPN обязаны блокировать доступ к запрещенным на территории РФ сайтам, провайдеры или хостинги — ограничивать доступ к ресурсам, предоставляющим услуги VPN, операторы поисковых систем — ограничивать выдачу ссылок на запрещенные ресурсы. В противном случае VPN и другие подобные сервисы будут заблокированы, а на их владельцев наложат штраф.

Накануне Роскомнадзор потребовал от сервисов NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, Kaspersky Secure Connection и VPN Unlimited подключиться к ФГИС.

Это лишь десяток VPN-сервисов, но на данный момент их существуют сотни, если не тысячи, и каким образом Роскомнадзор планирует следить за их работой, пока что непонятно. Но уже ясно, что смысл в сервисах, подключенных к ФГИС, пропадет почти для всех пользователей.

«Лаборатория Касперского» уже заявила, что защитные решения компании соответствуют и будут соответствовать требованиям российского законодательства. А вот VyprVPN отказался фильтровать контент для пользователей из России, решение подтвердило руководство швейцарской компании Golden Frog, которая стоит за разработкой VyprVPN. Больше того: представитель компании отметил, что сервис уже сталкивался с подобными требованиями властей в Китае, на территории которого граждане по сей день используют VyprVPN. «Наша главная миссия — сохранять интернет открытым и свободным», — заявил представитель компании.

Трудности исполнения

Требование Роскомнадзора вызывает много вопросов. Во-первых, непонятно, почему в список включили всего 10 сервисов. В Google Play и AppStore представлены десятки VPN-приложений, доступных к скачиванию. Будет ли РКН добиваться их удаления из цифровых витрин? Что делать с сервисами, которые можно скачать на официальном сайте производителя или на других сайтах? Безусловно, РКН может заставить «Яндекс» и Google ограничить выдачу ссылок на сайты с VPN-сервисов. Но вы можете воспользоваться другими сервисами: поисковой системой с открытым исходным кодом DuckDuckGo, серверы которой находятся в США, или YaCy, объединяющей автономные узлы, исключающие цензуру, и не имеющей компании-владельца, благодаря чему результаты полностью независимы от чьих-либо предпочтений (особенно — рекламодателей), или, наконец, not Evil — поисковой системой по анонимной сети Tor.

Можно предположить, что трудности возникнут у рядовых пользователей, но не у технически подкованных специалистов.

DPI-потрошитель

РКН по-прежнему надеется найти способ эффективной блокировки Telegram. По итогам длительных изматывающих консультаций рабочая группа ведомства признала самым эффективным решением внедрение DPI (Deep Packet Inspection), о чем сотрудники ТСС говорили еще два года назад. Ведомство предлагает операторам связи протестировать разработку компании «РДП.ру», 15% которой принадлежит «Ростелекому». Ожидается, что устройства установят в сетях операторов после того, как закон об автономной работе Рунета вступит в силу (собственно, внедрение DPI является ключевым положением законопроекта).

Но тут же возникают вопросы: кто оплатит банкет? В соответствии с законопроектом, Роскомнадзор предоставит технические средства DPI на безвозмездной основе, а собственники или владельцы технологических сетей связи обязаны будут их установить. В то же время в пояснительной записке указано, что бюджетных средств на реализацию проекта не потребуется. Налицо — взаимоисключающие параграфы.

Дальше — больше: внедрение DPI приведет к снижению качества и скорости сигнала. Мелкие провайдеры могут закрыться, потому что подключение новой техники стоит денег. Также провайдеры могут столкнуться с оттоком пользователей в пользу более производительных операторов. Чтобы компенсировать издержки, придется внедрять новые высокоскоростные маршрутизаторы, и это обернется удорожанием услуг.

Наконец, возникает вопрос, насколько эффективно будет работать сама система DPI? Для этого придется разобраться в работе самой технологии. DPI — технология низкоуровневой фильтрации сетевых пакетов по их содержимому в режиме реального времени, проще говоря — фильтрующая машина, вычленяющая некие данные (точные адреса, имена) в потоке трафика согласно статическим правилам или сигнатурам. DPI не просто анализирует заголовки пакетов, а потрошит содержимое трафика.

Китайский путь России не поможет

В Китае при развертывании «великого китайского файрвола» помимо DPI используют еще две технологии: Connection probe и Support vector machines (SVM). Connection probe агрегирует функции прокси-сервера и низкоуровневого фильтрующего механизма. При попытке подключиться к удаленному сервису за пределами национального сетевого шлюза вначале происходит «заморозка» запроса, система самостоятельно подключается к целевому адресу и определяет тип внешнего сервиса, решая — давать доступ или нет.

Другой элемент «Китайского файрвола» — Support vector machines (SVM, метод опорных векторов) — это интеллектуализированный вариант DPI, использующий алгоритмы машинного обучения. Эта технология автоматически классифицирует большие массивы разнородных данных, сканируя трафик не по жестким наборам правил, а с применением эвристических приемов (он может определить сами символы, длину пакетов и зафиксировать подозрительную активность с заданных адресов).

Возникает вопрос: почему в КНР DPI работает эффективно и скорость трафика не снижается? Всё дело в объемах: в Китае используются колоссальные вычислительные мощности — огромные дата-центры и технологии роевого интеллекта для балансировки и обработки данных между узлами. Совокупная стоимость системы DPI в Китае превышает 1 млрд долларов, российской — вряд ли больше 50 млн долларов. По всей видимости, второй и третий элементы «китайского файрвола» внедряться в России не будут — просто потому, что технически это трудоемко.

Наконец, потребность в DPI в его нынешнем виде отпадет сама собой просто потому, что сайты повсеместно внедряют шифрование трафика с помощью сертификатов протокола SSL (цифровая подпись сайта, которая необходима для защищенной передачи данных в сети). А для того, чтобы прочитать трафик, придется подменять сертификаты SSL.

Прощай, 5G!

Но если в России в обязательном порядке повсеместно введут DPI-системы, о развертывании высокоскоростного интернета в стране можно будет забыть. Впрочем, трудности возникают уже сейчас: Минобороны РФ выступило против передачи операторам мобильной связи частот в диапазоне 3,4-3,8 ГГц для связи пятого поколения. Если оборонному ведомству удастся отстоять это решение, то России грозит технологическое отставание не только от европейских, но и от азиатских стран: беспилотники, интернет вещей, промышленный интернет завязаны на технологии 5G, и их эффективная и производительная работа без нового поколения мобильной сети попросту невозможна.

Авторы: Илья Шарапов, технический директор ООО «ТСС»; Евгений Медведев, консультант ООО «ТСС»https://snob.ru/entry/174726?utm_referrer=https%3A...yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial

Рубрики:  Новости или на злобу дня

Метки:  

У старця торбу...

Воскресенье, 31 Марта 2019 г. 15:10 + в цитатник


СЃРѕС† (700x419, 246Kb)

Минтруда считает,что россиянам завышают пенсии,и намерено исправить ситуацию и как вы понимаете не в пользу пенсионера.А то,что пенсия по инвалидности в частности III группы,о которой намеренно нынче забывают,едва-едва достигает прожиточного минимума на который не прожить - это видимо исправлению не подлежит?!

Рубрики:  Новости или на злобу дня

Метки:  

О девах и розах

Воскресенье, 31 Марта 2019 г. 11:49 + в цитатник


РўРёРјСѓСЂ (700x401, 271Kb)

Леонид Николаевич Трефолев

Почему они поют о девах и розах?

 

"Беда тому, кто любит гнев,
   Кто род людской влачит на плаху:
Он не увидит гурий-дев
   И не приблизится к аллаху.
Беда тому, кто, словно зверь,
   За человеком-братом рыщет:
Пророк пред ним захлопнет дверь,
   А балагур его освищет..."

Так пел поэт перед дворцом
   Калеки грозного, Тимура.
"Хромой", с пылающим лицом.
   Сказал: "Словите балагура!"
Певца к Тимуру привели.
   "Раскайся в балагурстве глупом,
Прощения проси-моли,
   Не то, злой раб, ты будешь трупом!"

"Могу покаяться, но в чем?
   Пророку предан я с любовью.
Я не был лютым палачом
   И не запятнан братской кровью.
От сердца песенки пою,
   Влагая в них и смех и душу..."
"А если голову твою
   Велю срубить, ты струсишь?" - "Струшу,

Еще б не струсить, хан! И ты
   Вздрогнешь, как человек пропащий,
Увидя камень, с высоты
   На голову твою летящий.
Еще б не струсить! Ты и сам
   Струхнешь, заметив льва в пустыне...
Отдай мой труп голодным псам,
   Да помни то, что пел я ныне!"

Захохотал хромой Тимур:
   "Возьми мой перстень изумрудный,
Но только помни, балагур,
   Что я не лев в степи безлюдной.
Еще прими совет благой:
   Не пой мне песен не по нраву,
Или тебя с кривой ногой
   Я догоню и дам расправу!"

От самаркандского дворца
   Певец бежал, главу понуря.
В душе свободного певца
   Горел огонь, шумела буря:
Но он преодолел свой гнев
   И, помня ханскую угрозу,
Стал воспевать... невинных дев
   И обольстительную розу.

Иллюстрирует это прекрасное стихотворение Тамерлан Творческая мастерская Алексея Антонова http://stonecarving.ru/tamerlan.html

Рубрики:  Новости или на злобу дня

Метки:  

Молчание ягнят

Воскресенье, 31 Марта 2019 г. 10:41 + в цитатник


СЃРѕС† (700x393, 118Kb)

Закон о неуважении и оскорблении власти-последние новости

Похоже народу даже не полагается ознакомится с оригинальным текстом данного закона-мне не удалось найти в Интернете полный текст закона,только куски,выгрызки и проч.фрагменты,использованные ресурсами в развитие этой темы. Зато надлежит исполнять.

Что удалось найти:

Президент РФ Владимир Путин 18 марта подписал ряд законов, устанавливающих, в том числе, штраф за оскорбление власти. Разговоры о такой законодательной инициативе возникли летом 2018 года, а в весеннюю сессию парламент стремительно принял документ в первом, втором и третьем чтении. Новый закон уже успел вызвать широкий общественный резонанс и бурные обсуждения.

Расскажем подробнее, какие положения содержит новый закон об оскорблении власти в РФ 2019 года – как россиян будут наказывать за неуважение к власти.

Последние новости и суть законодательной инициативы

В народе поправки уже получили общее название «закон о неуважении к власти 2019 года». В число законопроектов, которые к нему относятся, входят:

1)№ 606595-7, предлагающий скорректировать ст. 13.15 КоАП. В частности, установить административную ответственность за распространение в СМИ и в информационно-телекоммуникационных сетях сведений, которые являются заведомо недостоверными и общественно значимыми.(А как насчет пабликов и фейкньюс наподобие Яндекс Дзен курируемых видимо самими силовыми структурами и публикующими в Рунет провокационные материалы(например о том,что пенсионеры получат 13-ю пенсию к Новому году)) с целью выявить несогласных с режимом(и поиздеваться над бедными),их тоже будут привлекать к ответственности?!)

2)№ 606593-7, об изменениях ст. 15-3 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ст. 4 закона «О СМИ». Предлагается уточнить, какие данные не могут распространяться в РФ в силу запрета.(Ну вот вы сначала договоритесь между собой и уточните,а потом уже и...И где можно ознакомится с окончательным списком запрещенного,а то будет история как с тем допингом-вроде запрещенного не употреблял,а тебя а-та-та?)

3)№ 606596-7 — наиболее спорный, предлагающий скорректировать ст. 20.1 КоАП. Создатели проекта выступают за то, чтобы ввести новую норму, предусматривающую админответственность за распространение информационных сетях информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам госвласти в РФ.(А если не в соц сетях,а в собственном блоге???!А к конкретному лицу можно?И что есть оскорбление?!Дайте четкое определение,пожалуйста.Когда панк подтерся флагом России находясь в Одессе(Украина)-это было оскорбление нашего государственного символа?А когда местный мэр на 9 мая вешает флаг Российской Федерации вверх ногами превращая его в сербский флаг?!Что с этим делать?Или ваши новшества касаются только народа галдящего в Рунете и имеют под собой целью воспрепятствовать объединению народа против существующей власти и строя?!Не беспокойтесь,вы грамотно подстраховались-быдло не бунтует.А народа в России нет.А проплаченный контингент "для революций" вам этими мерами дезорганизовать не получится,полагаю у них свои связи и не публичные.Так что данный закон есть излишняя мера и свидетельствует только о слабости власти.Зря вы так.

4)№ 606594-7, о внесении изменений в ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в части уточнения списка сведений, распространение которых в РФ запрещается.(А вы обрадовались гласности,люди!Недолго музыка играла...)

Инициативы направлены против нецензурного оскорбления власти в Интернете и фейковых публикации, то есть не отвечающих реальным фактам и событиям, материалов.(А если имеется нелецеприятный для властей фактаж?!)

Основными авторами законопроектов являются депутат Госдумы Д. Вяткин, члены Совета Федерации А. Клишас, Л. Бокова. Главное предложение — дополнить ст. 20.1 КоАП частью 3. За распространение в каналах телекоммуникаций, в том числе в Интернете, материалов, предназначенных для неограниченного круга лиц, выражающих в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции, органам, осуществляющим государственную власть в РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере 1 000-5 000 руб. или административный арест на срок до 15 суток.(Отлично!Просто превосходно!Возродим же понятие "политический заключенный" и через пару десятков лет созреет полновесная,безо всяких уничижительных прилагательных вроде: "оранжевая";"тюльпановая",революция.Такому даже быдло заинтересуется.Вы сами-то понимаете ЧТО делаете с этой страной?! 

Напомним, что ст. 20.1 — за мелкое хулиганство. Авторы считают, что недостаточно уже действующих норм:

   за явное неуважение общества, проявляемое в общественных местах (ч. 1 20.1 КоАП);

   за оскорбление (ст. 5.61. КоАП);

   за оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ);

 за надругательство над государственным гербом, флагом РФ (ст. 329).  (Ага,а стрелять друг в друга и убивать друг друга за незначительную провинность,"восстанавливать нравственность"по-Дациковски,оскорблять друг друга-это всё можно,на это прежних законов хватает.Забавно.Неуважение-прерогатива ТОЛЬКО  и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО власти отныне видимо))

Исправить эту ситуацию призвано введение мер ответственности за оскорбление власти по новому закону 2019 года.

За публикацию и тиражирование ложных общественно значимых сведений, в том числе в Интернете, штраф для граждан составит до 5 000 руб., для чиновников — до 50 000, а для компаний — до 1 млн. Дополнительные меры — блокировка ресурсов, распространяющих эту информацию или послуживших площадкой для оскорблений.(А вот это уже тотальный контроль над Интернетом!)

Несмотря на то, что уже имеется административная и уголовная ответственность за оскорбление представителей власти, инициаторы считают, что особое значение имеет государственная регуляция в Интернете. Указывается, что Сеть — общественное пространство, где «также должны соблюдаться правила допустимого поведения, направленные на обеспечение общественного порядка и уважения к обществу и государственным институтам».

Закон о неуважении власти в Интернете 

Причем в обществе уже сформировалось понимание, что в Интернете запрещается совершать или распространять информацию о совершении преступлений, таких как торговля наркотиками, распространение порнографических материалов с участием несовершеннолетних, мошеннические действия. Относительно высказываний и оценки действия властей такого понимания в обществе якобы нет. Поправки, предлагающие установить специальный вид правонарушения и ответственность за него, должны изменить существующий порядок.

Отзывы о проекте закона об оскорблении власти в интернете 2019 года высказываются самые разнообразные. Правительство законопроекты одобрило, но с учетом замечаний. В их числе — уточнение перечня объектов, в отношении которых распространяется информация, должностных лиц, которые будут вправе составлять протоколы по данному виду административных нарушений и пр.

В качестве рисков, которые может повлечь принятие пакета этих поправок, называют следующие:

  • слишком широкая и неопределенная трактовка понятий;(совершенно верно)
  • возможное сведение счетов с интернет-пользователями;(неужели додумались?)
  • потенциальное злоупотребление со стороны правоохранителей;(есть такое))
  • рычаг власти, с помощью которого можно подавлять критику.(о том и речь!)
  • Но тем не менее закон запущен.В сыром и половинчатом виде,но он запущен.

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин сомневается в правильности такого подхода, отметив, что не все проблемы можно «решать топором и кувалдой». Опасения высказали Минкомсвязи, Минюст и Роскомнадзор.

Генпрокуратура также не оказала инициативе поддержку, преимущественно из-за неоднозначных формулировок. Эксперты дали пояснения о том, что оскорбительность высказываний должен определять суд, с проведением лингвистических экспертиз. А без такого подхода могут возникнуть необоснованные блокировки ресурсов и, следовательно, нарушение прав граждан.

Ну и что остается гражданам в их с нарушенными правами состоянии?

Д.Медведев посоветовал желающим оскорбить власть "ничего не говорить"

Ну конечно,только это!Кому-то элитная пища мозг отяготила настолько,что законы стали писать исключительно для себя и под себя,а ты,быдло,молчи!Какое твоё дело на этом празднике жизни?!Знай налоги неси,как Ряба яйца!

Рубрики:  Новости или на злобу дня

Метки:  

Мне жаль,но вот это вряд ли...

Пятница, 29 Марта 2019 г. 08:22 + в цитатник

..."Мы научим власть уважать народ"...

Статья опубликованная в блоге Псковского депутата Льва Шлосберга замечательная во всех отношениях,НО...

...в условиях крайнего тоталитаризма и предполагаемого в недалеком будущем авторитаризма,усиление которых мы наблюдаем ежедневно,боюсь,что "уважать себя"заставить мы можем только одним способом-читай классика...

Ведь нам же уже ничего... 



УЖЕ одобрены,подписаны и запущены к исполнению законы,согласно которым нам...да нам ДЫШАТЬ уже без налога нельзя не то чтобы что-то сказать...или подумать!!

И главное:

СЃРѕС† (700x529, 345Kb)

...то,что Лев Маркович(Шлосберг) переоценивает народ.Наверное именно поэтому"яблочники"ничего не добились в этой стране,увы((

...для того,чтобы что-то предпринять для этого нужен народ,а не тупое,но самодовольное быдло,в которое нас превратили за последние двадцать лет,ведь правительство тоже не один год шло к намеченной цели-превратить единственную силу которая могла бы смести его как сор,в покорную биомассу.А эта предельно глупая,но агрессивная масса вместо того шобы,так еще и на защиту кандалов своих горой встанет.

Так что...

СЃРѕС† (659x133, 16Kb)

Рубрики:  Новости или на злобу дня

Метки:  

Поиск сообщений в Эльпора
Страницы: 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь